Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченная скумбрия с майонезом
Запеченная скумбрия с майонезом
Пасхальные кексы «Капучино»
Пасхальные кексы «Капучино»
Хинкал дагестанский
Хинкал дагестанский
Баклажаны по-китайски
Баклажаны по-китайски
Как покрасить яйца в голубой и синий цвет
Как покрасить яйца в голубой и синий цвет
Быстрые шоколадные бисквиты в чашках
Быстрые шоколадные бисквиты в чашках
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов

Рецепт приготовления теста фило и яблочный пирог из него


Рецепт приготовления теста фило и яблочный пирог из него
Опубликовано 06.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тесто, из которого мы предлагаем Вам сегодня приготовить яблочный пирог, родом из Греции. Фило — вот такое у него благозвучное имя, с греческого переводится как «лист». И, на самом деле, оно настолько тонкое, что сквозь него можно читать книгу! Технология приготовления довольно трудоемкая, но если возьметесь — результат вас не расстроит. Фило — вытяжное пресное тесто, оно отлично подходит для приготовления как традиционных греческих блюд (баклава — пахлава, бёрек — несладкие пирожки с разной начинкой, пирог с фетой и шпинатом «Спанакопита»), так и вариаций на их тему. Баница, штрудель, различные пирожные — все это можно готовить на основе этого чудо-теста.

Яблочный пирог из теста фило - рецепт приготовления.

Приступим к приготовлению.

Для теста фило нам потребуется
Для теста нам потребуется:

- мука - 250 г,
- подсолнечное масло – 4 ст.л.,
- вода теплая(40 -50 градусов) – 150 мл.,
- щепотка соли и соды.


Для начинки нам потребуется:
- кисло-сладкие яблоки (Симиренко, Джонатан) — 1,5 кг.,
- сливочное масло — 100 грамм,
- сахарный песок — 8 стол. ложек,
- специи — по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Добавляем в муку – теплую воду, соль, соду и растительное масло.
Муку, перед тем как начать готовить тесто фило, лучше несколько раз просеять.
Добавляем в муку – теплую воду, соль, соду и растительное масло.



Замешиваем тесто
Замешиваем тесто.
Консистенция должна получится довольно мягкой, даже если покажется, что слишком — мы подсыпать не будем.





тесто отбиваем о стол 40 -50  раз
На рабочей поверхности ком теста тщательно вымешиваем, затем с усилием отбиваем о стол 40 -50 раз. Стол, по мере необходимости, присыпаем мукой, чтобы не прилипало.

разделяем тесто на несколько кусочков
Далее — разделяем тесто на несколько кусочков, скатав в шарики.





отправляем тесто в холодильник
Накрываем тесто фило пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.




Яблоки очищаем от серединок и кожицы. Нарезаем яблоки пластинками 3-4 см. толщиной, дольки должны быть в меру тонкими, иначе при выпечке они могут превратиться в пудинг, а нам этого не нужно. Выход, после очистки, должен получится 1 кг. 200 грамм. Начинку для яблочного пирога делим на 3 равных части.

тесто раскатать
Теперь вернемся к тесту — будем раскатывать его до состояния тонкой «простынки». На рабочую поверхность подсыпаем муку, чтобы не липло. Раскатываем тесто от середины к краям, как бы вытягивая.



вытягиваем тесто по кругу
Руки обмакиваем мукой и с помощью тыльной стороны рук вытягиваем тесто по кругу.

Оно под своей тяжестью отлично вытягивается
Оно под своей тяжестью отлично вытягивается.



 Тесто должно получиться очень тонким
Тесто фило для яблочного пирога должно получиться очень тонким, чтобы через него можно было читать книгу.
В принципе и все, тесто готово. Повторяем действия с остальными кусочками теста.



выкладывать слоями тесто и яблоки
Теперь переходим к формированию яблочного пирога.
Первый пласт укладываем на, выстеленную пергаментной бумагой, форму, края можно не обрезать. Смазываем, заранее подготовленным, растопленным сливочным маслом (около 100 грамм) щедро, не жалея. Выкладываем слой яблок, не придавливая. Посыпаем сверху сахарным песком — около 2 стол. ложек. Так же раскатываем вторую часть теста, накрываем ею яблоки легко, не придавливая. Сверху — так же промазываем маслом. И так далее, поэтапно. Последний слой теста сверху смазываем оставшимся маслом и отправляем печься в духовой шкаф.





Выпекаем 45 минут
Температура — 180-200 градусов.
Выпекаем яблочный пирог из теста фило согласно рецепту 45 минут, пока не образуется приятная золотистая корочка.



рецепт теста фило

После того, как пирог остынет — посыпаем сахарной пудрой и украшаем на свое усмотрение.
Приятного чаепития!

рецепт яблочного пирога из теста фило
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!