Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Закуска из сыра с креветками
Закуска из сыра с креветками
Куриный шашлык по-восточному
Куриный шашлык по-восточному
Вареная кукуруза
Вареная кукуруза
Сметанный крем для торта
Сметанный крем для торта
Кабачки в соусе на зиму
Кабачки в соусе на зиму

Глинтвейн из белого вина


Глинтвейн из белого вина
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ну что может вас согреть в холодный зимний вечер? Конечно объятья любимого и ароматный глинтвейн в кружке. Предлагаю приготовить глинтвейн с белым вином. Глинтвейн – это тёплый напиток на основе вина. Кроме вина важно добавить ароматные специи, такие как кардамон, гвоздика, палочка корицы, бадьян, именно специи делают глинтвейн полезным и вкусным. Такой напиток справится даже с простудой. Бывают они на основе красного или белого вина, чаще всего используют полусухие или сухие вина, но сейчас на это не обращают внимания, какое вино любимое из того и готовят.
Чтобы приготовить глинтвейн из белого вина, нам понадобится 30 минут, количество порций – 3.


Ингредиенты для приготовления глинтвейна

Ингредиенты:
- белое вино, полусладкое Тамянка – 1 бутылка,
- ягоды калины – 1 веточка,
- апельсин сочный – 2 колечка,
- гвоздика в бутонах – 2 штука,
- бадьян – 2 кусочка,
- кардамон – 2 штуки,
- палочка ванили – 1 штука,
- сушка яблока – 30 грамм,
- мед ароматный – 1 столовая ложка,
- сахар белый – 1 столовая ложка,
- вода очищенная – 200 миллилитров.
Приготовление
Подготовим все продукты для приготовления глинтвейна на основе белого вина. В глинтвейн можно добавлять различные фрукты и цитрусовые – мандарины, лимоны, апельсины, ананас, калину, чернику, киви, вишню, яблоки, груши, малина, абрикосы и сливы. Можно подобрать набор на любого человека. Фрукты могут быть замороженные, сушёные, любые. Я использовала апельсин, сушёные яблоки и восточные специи. Для аромата я добавляю жидкий мёд из акации и немного сахара, тогда глинтвейн очень полезен.


Наливаем вино в эмалированную кастрюлю, добавляем воду, ягоды калины свежей, палочку ванили, кардамон, гвоздику и бадьян.

Наливаем вино в эмалированную кастрюлю, добавляем воду, ягоды калины свежей, палочку ванили, кардамон, гвоздику и бадьян.


Добавляем апельсин

Добавляем воду и полукольца апельсина, кожуру очищать не нужно, в цедре тоже много витамин.


высыпаем сахар и выливаем мёд

Ставим на плиту, на медленный огонь, высыпаем сахар и выливаем мёд.




дать настояться глинтвейну 15 минут

Перемешиваем, можно ещё для крепости добавить коньячка 50 грамм. Иногда добавляют виски, бренди, хорошие бальзамы.
Когда вино будет по температуре градусов 40, нужно пробовать. Выключаем газ. Накрываем крышкой кастрюлю и даём настояться 15 минут.


рецепт глинтвейна

Время прошло, разливаем готовый глинтвейн по кружкам, можно сразу не весь, чтоб не остыл, порциями. Пить мелкими глотками и наслаждаться приятным вкусом этого напитка.
Очень просто побаловать себя глинтвейном из белого вина, отлично из закусок подойдёт к нему красная рыба, сыр, шоколад.
Также рекомендуем вам рецепт пряного пунша.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!