Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Рецепт куриной печени в сметане
Рецепт куриной печени в сметане
Слоеный салат с мясным паштетом
Слоеный салат с мясным паштетом
Как покрасить яйца в голубой и синий цвет
Как покрасить яйца в голубой и синий цвет
Лебеди из яблока
Лебеди из яблока
Рецепт десерта с клубникой и творогом
Рецепт десерта с клубникой и творогом
Салат из чечевицы, фасоли и помидоров
Салат из чечевицы, фасоли и помидоров
Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке
Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке

Паровые пирожки из рисового теста с тыквой


Паровые пирожки из рисового теста с тыквой
Опубликовано 29.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Идею приготовления этих пирожков я почерпнула из китайской кухни, ведь именно там готовят димсамы - паровые пирожки из рисовой муки с разнообразной начинкой. Так как тесто постное и веганское, то и начинку я выбрала соответствующую: тыква с имбирем.
Секрет приготовления удачных пирожков из рисового теста с том, чтобы раскатать его так тонко, насколько это вообще возможно, тогда приготовленные на пару пирожки получатся легкими и полупрозрачными.
Кстати, в тесто можно добавлять натуральные красители для придания оригинального цвета. Я добавила немного куркумы, а можно взять морковный сок или сок свеклы. Так же в начинку можно добавить баклажан, как это сделано в рецепте пирожков-никуманов.

Паровые пирожки с тыквой - рецепт.

Ингредиенты:
- 100 гр. рисовой муки,
- 60 гр. картофельного крахмала,
- 180 мл. горячей воды,
- 300 гр. тыквы,
- 1 ч. л. порошка имбиря,
- половинка крупной луковицы,
- соль по вкусу,
- 0,5 ст. л. оливкового масла,
- куркума для цвета.
Приготовление


Тыкву порежем кубиками и отварим до полуготовности

Тыкву порежем кубиками и отварим в пароварке до полуготовности.



обжарим мелко нарезанный лук на оливковом масле

Пока тыква готовится, обжарим мелко нарезанный лук на оливковом масле.



Вареную тыкву и жареный лук взбиваем погружным блендером в однородное пюре

Вареную тыкву и жареный лук взбиваем погружным блендером в однородное пюре. Солим и приправляем порошком сушеного имбиря. Еще раз взбиваем. Начинка готова. Если она получилась жидковата, можно добавить немного картофельного крахмала, либо выпарить начинку на огне, постоянно помешивая.





Смешиваем рисовую муку, крахмал и соль

Готовим тесто для пирожков с тыквой. Смешиваем рисовую муку, крахмал и соль.



Доводим воду до кипения и вливаем в муку с крахмалом

Доводим воду до кипения и вливаем в муку с крахмалом, вымешивая тесто вилкой. Я добавила в воду немного куркумы для цвета, но это не обязательно.



вымешиваем очень мягкое и пластичное тесто

Руками вымешиваем очень мягкое и пластичное тесто. Даем ему отдохнуть полчасика, накрыв чистым полотенцем.





Затем раскатываем тесто очень тонко. Вырезаем кружочки

Затем раскатываем тесто очень тонко. Вырезаем кружочки. Либо отщипываем от теста кусочки и раскатываем каждый кружок отдельно. В этом случае края пирожков будут чуть неровными.



Выкладываем в центр каждого кружочка по чайной ложке начинке из тыквы и защипляем края

Выкладываем в центр каждого кружочка по чайной ложке начинке из тыквы и защипляем края так, чтобы образовалось что-то вроде звездочки с открытым центром.
Застилаем пароварку бумагой или смазываем маслом. Выкладываем пирожки из рисового теста с тыквой и отвариваем на пару в течении 7 минут.



Паровые пирожки с тыквой рецепт

Подавать паровые пирожки с тыквой лучше в теплом виде сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Возможно вас заинтересует и другая низкокалорийная выпечка.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.01.2015 / 18:27
Год назад друзья подарили пароварку так, как начались проблемы со здоровьем. Начала проводить кулинарные эксперименты, не часто и с увлечением. Одно из удачных блюд – паровые пирожки. Часто делала с творогом и фруктами.
Представленный рецепт на сайте меня вдохновил, в моей семье очень любят кушать тыкву. В момент приготовления, с тестом я обошлась без крахмала, пирожки от этого хуже не стали. Очень переживала добавлять лук в начинку, но все вышло вкусно.
В момент приготовления хорошей подсказкой стала пошаговая инструкция на сайте. Рекомендую всем, кто хочет готовить низкокалорийные десерты.
30.01.2015 / 00:12
Недорогой и полезный рецепт.Я попробовала,очень вкусно получилось.У меня пароварки нет,по этому все делала в мультиварке.Пирожки замечательные.А если еще полить сметанкой-вообще супер!
27.03.2016 / 19:52
Симпатичные пирожки!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Пирог с рыбными консервами
Марина Салат из свеклы с орехами
Ольга Шарлотка с яблоками
Яна Люля-кебаб в духовке
Гость Жареные пирожки с яблоками
Ольга Банановые оладьи с ванилью
Ольга Рыбный киш "Простой"
Ольга Пирог с рыбными консервами
Анюта: Что приготовить на ужин на второе
Ирина: Простая диета для ленивых
Эмма: Когда сажать тюльпаны в открытый грунт осенью
Яна: Как сделать серьги из полимерной глины?
аномяука: Идеи сценария на Новый год 2018: год Собаки

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!