Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Блины с творогом и изюмом
Блины с творогом и изюмом
Цветная капуста в хрустящем кляре
Цветная капуста в хрустящем кляре
Макароны с жареными сосисками
Макароны с жареными сосисками
Запеканка "Трио" с цветной капустой, ветчиной и сыром
Запеканка "Трио" с цветной капустой, ветчиной и сыром
Домашний кетчуп из помидор со сливами
Домашний кетчуп из помидор со сливами
Баранки из льняной муки
Баранки из льняной муки
Варенье из персиков на зиму
Варенье из персиков на зиму

Паровые пирожки из рисового теста с тыквой

Паровые пирожки из рисового теста с тыквой
Опубликовано 29.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Идею приготовления этих пирожков я почерпнула из китайской кухни, ведь именно там готовят димсамы - паровые пирожки из рисовой муки с разнообразной начинкой. Так как тесто постное и веганское, то и начинку я выбрала соответствующую: тыква с имбирем.
Секрет приготовления удачных пирожков из рисового теста с том, чтобы раскатать его так тонко, насколько это вообще возможно, тогда приготовленные на пару пирожки получатся легкими и полупрозрачными.
Кстати, в тесто можно добавлять натуральные красители для придания оригинального цвета. Я добавила немного куркумы, а можно взять морковный сок или сок свеклы. Так же в начинку можно добавить баклажан, как это сделано в рецепте пирожков-никуманов.

Паровые пирожки с тыквой - рецепт.

Ингредиенты:
- 100 гр. рисовой муки,
- 60 гр. картофельного крахмала,
- 180 мл. горячей воды,
- 300 гр. тыквы,
- 1 ч. л. порошка имбиря,
- половинка крупной луковицы,
- соль по вкусу,
- 0,5 ст. л. оливкового масла,
- куркума для цвета.
Приготовление


Тыкву порежем кубиками и отварим до полуготовности

Тыкву порежем кубиками и отварим в пароварке до полуготовности.



обжарим мелко нарезанный лук на оливковом масле

Пока тыква готовится, обжарим мелко нарезанный лук на оливковом масле.



Вареную тыкву и жареный лук взбиваем погружным блендером в однородное пюре

Вареную тыкву и жареный лук взбиваем погружным блендером в однородное пюре. Солим и приправляем порошком сушеного имбиря. Еще раз взбиваем. Начинка готова. Если она получилась жидковата, можно добавить немного картофельного крахмала, либо выпарить начинку на огне, постоянно помешивая.



Смешиваем рисовую муку, крахмал и соль

Готовим тесто для пирожков с тыквой. Смешиваем рисовую муку, крахмал и соль.



Доводим воду до кипения и вливаем в муку с крахмалом

Доводим воду до кипения и вливаем в муку с крахмалом, вымешивая тесто вилкой. Я добавила в воду немного куркумы для цвета, но это не обязательно.



вымешиваем очень мягкое и пластичное тесто

Руками вымешиваем очень мягкое и пластичное тесто. Даем ему отдохнуть полчасика, накрыв чистым полотенцем.



Затем раскатываем тесто очень тонко. Вырезаем кружочки

Затем раскатываем тесто очень тонко. Вырезаем кружочки. Либо отщипываем от теста кусочки и раскатываем каждый кружок отдельно. В этом случае края пирожков будут чуть неровными.



Выкладываем в центр каждого кружочка по чайной ложке начинке из тыквы и защипляем края

Выкладываем в центр каждого кружочка по чайной ложке начинке из тыквы и защипляем края так, чтобы образовалось что-то вроде звездочки с открытым центром.
Застилаем пароварку бумагой или смазываем маслом. Выкладываем пирожки из рисового теста с тыквой и отвариваем на пару в течении 7 минут.



Паровые пирожки с тыквой рецепт

Подавать паровые пирожки с тыквой лучше в теплом виде сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Возможно вас заинтересует и другая низкокалорийная выпечка.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.01.2015 / 18:27
Год назад друзья подарили пароварку так, как начались проблемы со здоровьем. Начала проводить кулинарные эксперименты, не часто и с увлечением. Одно из удачных блюд – паровые пирожки. Часто делала с творогом и фруктами.
Представленный рецепт на сайте меня вдохновил, в моей семье очень любят кушать тыкву. В момент приготовления, с тестом я обошлась без крахмала, пирожки от этого хуже не стали. Очень переживала добавлять лук в начинку, но все вышло вкусно.
В момент приготовления хорошей подсказкой стала пошаговая инструкция на сайте. Рекомендую всем, кто хочет готовить низкокалорийные десерты.
30.01.2015 / 00:12
Недорогой и полезный рецепт.Я попробовала,очень вкусно получилось.У меня пароварки нет,по этому все делала в мультиварке.Пирожки замечательные.А если еще полить сметанкой-вообще супер!
27.03.2016 / 19:52
Симпатичные пирожки!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Сергей: Хороший урожай клубники: уход за ягодками весной
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая
Даша: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика