Фаршированные грибные шляпки (в мультиварке)
Опубликовано 20.01.2015
Разместил: Alena(*) [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Просто превосходное блюдо, которое сможет украсить любой фуршет, а также поднять настроение унылым будничным вечером. Дополнительный плюс фаршированных шляпок в том, что можно сделать заготовки-полуфабрикаты, и заморозить их. При желании, или если вот-вот нагрянут неожиданные гости – можно закинуть их в мультиварку или пароварку, где они превратятся в чудесную, ароматную и очень вкусную закуску.
К сожалению, из-за особенного строения шляпки для этого рецепта возможно использовать только шампиньоны, но зато они доступны в супермаркетах круглый год, причем по очень демократичной цене. Фарширование шляпок мясом с грибными ножками – самая элементарная начинка, а придумать их можно великое множество. Например, для Великого Поста начинки могут быть исключительно овощными, или бобовыми.
Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны в мультиварке потребуется 90 минут. Количество порций - 5.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны крупные) – 0,5 килограмма;
- фарш мясной – 200 грамм;
- сыр твердый – 100 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- сливочное масло – 50 грамм;
- зелень – 2 веточки;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- соль – 1 чайная ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Для этого блюда нам понадобятся грибы с большими шляпками. Иногда в супермаркетах можно найти именно шампиньоны для фарширования с очень крупными шляпками. Грибы мы хорошо промываем под проточной водой, обрезаем срез на ножках.
Грибные ножки вырезаем, стараемся побольше освободить места для начинки. Ножки меленько нарезаем.
Также для начинки нам понадобится большая репчатая луковица. Ее мы чистим от шелухи, моем и мелко нарезаем.
Для начинки фаршированных шампиньонов подойдет любой фарш, куриный, говяжий, свиной, либо смешанный из нескольких видов мяса. Соединяем фарш с измельченными грибными ножками, мешаем.
Вооружаемся чайной ложечкой, и фаршируем грибные шляпки. Стараемся уложить начинку как можно плотнее.
Чтобы начинка в фаршированных грибных шляпках была сочнее, необходимо добавить немного жира. Отлично подойдет сливочное масло. Его мы нарезаем на маленькие полоски, и кладем на начинку в каждой грибной шляпке.
Чтобы в процессе выпекания шляпки не прилипли и не пригорели – дно кастрюли мультиварки смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Фаршированные грибные шляпки плотненько выкладываем начинкой вверх. Не стоит бояться, что грибы слипнутся, ведь в процессе выпекания они сильно уменьшатся в объеме. Выбираем режим Выпечка на 60 минут, плотно закрываем крышкой.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Особого требования по поводу сорта сыра нет, главное, чтобы он хорошо плавился. Например, российский отлично подойдет.
Посыпать тертым сыром фаршированные шампиньоны в мультиварке нужно где-то за 7-10 минут до окончания готовки, чтобы сыр успел накрыть шляпки сырной корочкой.
После сигнала таймера с помощью лопатки перекладываем фаршированные шляпки на тарелку. Перед тем, как подавать блюдо, можно дополнительно украсить его свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Также настоятельно рекомендуем вам воплотить фото-рецепт приготволения скумбрии на пару в мультиварке.
- Фаршированные кабачки в мультиварке
- Шляпки шампиньонов фаршированные рикоттой и цукини
- Фаршированные печенью и овощами куриные ножки в мультиварке
- Фаршированный перец в мультиварке
- Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами
- Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке
- Рецепт фаршированных шампиньон
- Фаршированные шампиньоны в духовке
Комментарии