Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крабовые палочки в сырном кляре
Крабовые палочки в сырном кляре
Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
Торт со сгущенкой за 30 минут
Торт со сгущенкой за 30 минут
Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Тесто на булочки
Тесто на булочки
Салат "Новогодний петух"
Салат "Новогодний петух"
Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-мегрельски

Рождественский кекс - немецкий творожный штоллен


Рождественский кекс - немецкий творожный штоллен
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Дорогие хозяюшки, у нас, как и всегда, в преддверии новогодних праздников, начинается горячая пора. Что приготовить, чем угощать своих гостей – этот вопрос постоянно крутится в голове, думаю, не только у меня. Ещё совсем немного и наступит Новый 2015 год, а за ним и Рождество! Что делать, где искать вкусные и красивые идеи для праздничного стола. Выход есть всегда, если у вас много фантазии, или же можно полистать странички кулинарных сайтов. Там вы найдёте всё, что душе пожелается: закуски, салаты, горячие блюда, десерты. Со своей стороны, хочу поделиться рецептом приготовления рождественского кекса. Это немецкая рождественская выпечка - творожный штоллен. В классическом варианте штоллен готовится на дрожжах, с большим количеством разных орехов, изюма, цукатов. Попробуем приготовить такую вкуснейшую выпечку без дрожжей. Порадуйте своих гостей вкусной рождественской выпечкой. Итак, начинаем. Готовим рождественский творожный штоллен. Читайте мой подробный рецепт с фото пошагово и угощайте своих родных необычной выпечкой.

Ингредиенты для приготовления штоллена
Ингредиенты:

- масло сливочное 100 грамм,
- сахар 140 грамм,
- ванилин 2 грамма,
- яйцо куриное 2 штуки,
- творог 240 грамм,
- семечки 50 грамм,
- орехи грецкие 100 грамм,
- арахис 50 грамм,
- изюм тёмный 50 грамм,
- изюм светлый 50 грамм,
- коньяк 100 мл,
- мука пшеничная 565 грамм,
- разрыхлитель 18 грамм,
- ирис 200 грамм,


Для пропитки:

- масло сливочное 150 грамм,

Для обсыпки:

- сахарная пудра 200 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
помещаем размягчённое масло и сахар
Весь процесс замеса теста для творожного штоллена можно делать руками. На начальных стадиях я воспользовалась кухонным миксером. В чашу миксера помещаем размягчённое масло и сахар. Растираем до однородности, или взбиваем миксером.

Вводим по одному куриные яйца
Вводим по одному куриные яйца и насыпаем ванилин. Взбиваем до однородности.

Вводим в чашу творог
Творог я использовала обезжиренный. Вводим в чашу. Взбиваем до однородного состояния.

Добавляем измельчённые орехи и семечки
Добавляем измельчённые орехи и семечки. Перемешиваем лопаткой.



Насыпаем изюм и наливаем коньяк
Насыпаем изюм и наливаем коньяк. Перемешиваем.

Вводим частями просеянную муку
Вводим частями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем эластичное мягкое и нежное тесто, которое не липнет к руками.



Замешиваем эластичное тесто
Вот такое получилось тесто.

 Раскатываем в овал
Из этого количества творожного теста получается 2 рождественских штоллена. Разделяем тесто пополам. Раскатываем в овал, на подпыленной мукой, поверхности. По центру делаем углубление, с помощью скалки, чтобы удобней было сложить.



Выкладываем ирис
Один штолен я сделала без начинки, а второй попробовала приготовить с мягким ирисом, получилось очень вкусно. Выкладываем ирис.

Складываем по центру
Складываем по центру. Отправляем в горячую духовку сначала на 185 градусов 10 минут, потом температуру уменьшаем до 170 градусов и выпекаем до лёгкого румяного цвета. Не пересушите.



выпекаем до лёгкого румяного цвета
Штолен испёкся.

подтапливаем сливочное масло и смазываем нашу выпечку
Сразу же подтапливаем сливочное масло и смазываем нашу выпечку несколько раз, пока не используем всё масло.



Обильно посыпаем сахарной пудрой
Обильно посыпаем сахарной пудрой. Рождественский творожный штолен готов. Остужаем и подаём к праздничному столу.

рецепт творожного штоллена на рождество
Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!

рецепт рождественской выпечки
с уваж. Svetlaya74

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!