Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат "Полосатик"
Салат "Полосатик"
Пасхальный картофельный хлеб
Пасхальный картофельный хлеб
Печенье с глазурью «Новогодний олень»
Печенье с глазурью «Новогодний олень»
Фруктовый чай с пряностями
Фруктовый чай с пряностями
Закусочный тортик из брокколи
Закусочный тортик из брокколи
Песочное тесто для пирога с вареньем
Песочное тесто для пирога с вареньем
Окрошка на сыворотке с колбасой
Окрошка на сыворотке с колбасой

Рождественский творожный штоллен


Рождественский творожный штоллен
Опубликовано 29.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Дорогие хозяюшки, у нас, как и всегда, в преддверии новогодних праздников, начинается горячая пора. Что приготовить, чем угощать своих гостей – этот вопрос постоянно крутится в голове, думаю, не только у меня. Ещё совсем немного и наступит Новый 2015 год, а за ним и Рождество! Что делать, где искать вкусные и красивые идеи для праздничного стола. Выход есть всегда, если у вас много фантазии, или же можно полистать странички кулинарных сайтов. Там вы найдёте всё, что душе пожелается: закуски, салаты, горячие блюда, десерты. Со своей стороны, хочу поделиться рецептом приготовления рождественского творожного штоллена. Это немецкая рождественская выпечка. В классическом варианте штоллен готовится на дрожжах, с большим количеством разных орехов, изюма, цукатов. Попробуем приготовить такую вкуснейшую выпечку без дрожжей. Порадуйте своих гостей вкусной рождественской выпечкой. Итак, начинаем. Готовим рождественский творожный штоллен.


Ингредиенты для приготовления штоллена

Для штоллена:
- масло сливочное 100 грамм,
- сахар 140 грамм,
- ванилин 2 грамма,
- яйцо куриное 2 штуки,
- творог 240 грамм,
- семечки 50 грамм,
- орехи грецкие 100 грамм,
- арахис 50 грамм,
- изюм тёмный 50 грамм,
- изюм светлый 50 грамм,
- коньяк 100 мл,
- мука пшеничная 565 грамм,
- разрыхлитель 18 грамм,
- ирис 200 грамм,

Для пропитки:
- масло сливочное 150 грамм,
Для обсыпки:
- сахарная пудра 200 грамм.
Приготовление


помещаем размягчённое масло и сахар

Весь процесс замеса теста для творожного штоллена можно делать руками. На начальных стадиях я воспользовалась кухонным миксером. В чашу миксера помещаем размягчённое масло и сахар. Растираем до однородности, или взбиваем миксером.


Вводим по одному куриные яйца

Вводим по одному куриные яйца и насыпаем ванилин. Взбиваем до однородности.


Вводим в чашу творог

Творог я использовала обезжиренный. Вводим в чашу. Взбиваем до однородного состояния.




Добавляем измельчённые орехи и семечки

Добавляем измельчённые орехи и семечки. Перемешиваем лопаткой.


Насыпаем изюм и наливаем коньяк

Насыпаем изюм и наливаем коньяк. Перемешиваем.


Вводим частями просеянную муку

Вводим частями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем эластичное мягкое и нежное тесто, которое не липнет к руками.




Замешиваем эластичное тесто

Вот такое получилось тесто.


 Раскатываем в овал

Из этого количества творожного теста получается 2 рождественских штоллена. Разделяем тесто пополам. Раскатываем в овал, на подпыленной мукой, поверхности. По центру делаем углубление, с помощью скалки, чтобы удобней было сложить.


Выкладываем ирис

Один штолен я сделала без начинки, а второй попробовала приготовить с мягким ирисом, получилось очень вкусно. Выкладываем ирис.


Складываем по центру

Складываем по центру. Отправляем в горячую духовку сначала на 185 градусов 10 минут, потом температуру уменьшаем до 170 градусов и выпекаем до лёгкого румяного цвета. Не пересушите.




выпекаем до лёгкого румяного цвета

Штолен испёкся.


подтапливаем сливочное масло и смазываем нашу выпечку

Сразу же подтапливаем сливочное масло и смазываем нашу выпечку несколько раз, пока не используем всё масло.


Обильно посыпаем сахарной пудрой

Обильно посыпаем сахарной пудрой. Рождественский творожный штолен готов. Остужаем и подаём к праздничному столу.


рецепт творожного штоллена на рождество

Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!




рецепт рождественской выпечки

с уваж. Svetlaya74
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Шарлотка с яблоками
Яна Люля-кебаб в духовке
Гость Жареные пирожки с яблоками
Ольга Банановые оладьи с ванилью
Ольга Рыбный киш "Простой"
Ольга Пирог с рыбными консервами
Ольга Заливной пирог с рыбой на кефире
Ольга Пирог с сайрой и картошкой, рецепт с фото
Эмма: Когда сажать тюльпаны в открытый грунт осенью
Яна: Как сделать серьги из полимерной глины?
аномяука: Идеи сценария на Новый год 2018: год Собаки
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!