Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста, квашенная с клюквой
Капуста, квашенная с клюквой
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Классическое повидло из груш на зиму
Классическое повидло из груш на зиму
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Маринованная тыква
Маринованная тыква
Пасхальный салат из рыбных консервов
Пасхальный салат из рыбных консервов
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара

Рождественский кекс - немецкий творожный штоллен


Рождественский кекс - немецкий творожный штоллен
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Дорогие хозяюшки, у нас, как и всегда, в преддверии новогодних праздников, начинается горячая пора. Что приготовить, чем угощать своих гостей – этот вопрос постоянно крутится в голове, думаю, не только у меня. Ещё совсем немного и наступит Новый 2015 год, а за ним и Рождество! Что делать, где искать вкусные и красивые идеи для праздничного стола. Выход есть всегда, если у вас много фантазии, или же можно полистать странички кулинарных сайтов. Там вы найдёте всё, что душе пожелается: закуски, салаты, горячие блюда, десерты. Со своей стороны, хочу поделиться рецептом приготовления рождественского кекса. Это немецкая рождественская выпечка - творожный штоллен. В классическом варианте штоллен готовится на дрожжах, с большим количеством разных орехов, изюма, цукатов. Попробуем приготовить такую вкуснейшую выпечку без дрожжей. Порадуйте своих гостей вкусной рождественской выпечкой. Итак, начинаем. Готовим рождественский творожный штоллен. Читайте мой подробный рецепт с фото пошагово и угощайте своих родных необычной выпечкой.

Ингредиенты для приготовления штоллена
Ингредиенты:

- масло сливочное 100 грамм,
- сахар 140 грамм,
- ванилин 2 грамма,
- яйцо куриное 2 штуки,
- творог 240 грамм,
- семечки 50 грамм,
- орехи грецкие 100 грамм,
- арахис 50 грамм,
- изюм тёмный 50 грамм,
- изюм светлый 50 грамм,
- коньяк 100 мл,
- мука пшеничная 565 грамм,
- разрыхлитель 18 грамм,
- ирис 200 грамм,


Для пропитки:

- масло сливочное 150 грамм,

Для обсыпки:

- сахарная пудра 200 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
помещаем размягчённое масло и сахар
Весь процесс замеса теста для творожного штоллена можно делать руками. На начальных стадиях я воспользовалась кухонным миксером. В чашу миксера помещаем размягчённое масло и сахар. Растираем до однородности, или взбиваем миксером.

Вводим по одному куриные яйца
Вводим по одному куриные яйца и насыпаем ванилин. Взбиваем до однородности.

Вводим в чашу творог
Творог я использовала обезжиренный. Вводим в чашу. Взбиваем до однородного состояния.

Добавляем измельчённые орехи и семечки
Добавляем измельчённые орехи и семечки. Перемешиваем лопаткой.



Насыпаем изюм и наливаем коньяк
Насыпаем изюм и наливаем коньяк. Перемешиваем.

Вводим частями просеянную муку
Вводим частями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем эластичное мягкое и нежное тесто, которое не липнет к руками.



Замешиваем эластичное тесто
Вот такое получилось тесто.

 Раскатываем в овал
Из этого количества творожного теста получается 2 рождественских штоллена. Разделяем тесто пополам. Раскатываем в овал, на подпыленной мукой, поверхности. По центру делаем углубление, с помощью скалки, чтобы удобней было сложить.



Выкладываем ирис
Один штолен я сделала без начинки, а второй попробовала приготовить с мягким ирисом, получилось очень вкусно. Выкладываем ирис.

Складываем по центру
Складываем по центру. Отправляем в горячую духовку сначала на 185 градусов 10 минут, потом температуру уменьшаем до 170 градусов и выпекаем до лёгкого румяного цвета. Не пересушите.



выпекаем до лёгкого румяного цвета
Штолен испёкся.

подтапливаем сливочное масло и смазываем нашу выпечку
Сразу же подтапливаем сливочное масло и смазываем нашу выпечку несколько раз, пока не используем всё масло.



Обильно посыпаем сахарной пудрой
Обильно посыпаем сахарной пудрой. Рождественский творожный штолен готов. Остужаем и подаём к праздничному столу.

рецепт творожного штоллена на рождество
Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!

рецепт рождественской выпечки
с уваж. Svetlaya74

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!