Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Икра баклажанная
Икра баклажанная
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Соленые огурцы для хранения в квартире
Соленые огурцы для хранения в квартире
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Салат с курицей и помидорами
Салат с курицей и помидорами
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Соленые огурцы холодным способом
Соленые огурцы холодным способом

Заливное с курицей и грибами в мультиварке Polaris


Заливное с курицей и грибами в мультиварке Polaris
Опубликовано 30.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 105
Время приготовления: 180 мин


Заливное блюдо ассоциируется у многих с Новым годом и Рождеством, но ведь мы можем устраивать праздники себе и близким круглый год. Неприхотливое к ингредиентам блюдо, дает волю фантазии, а мультиварка позволяет приготовить его с меньшими трудозатратами.

Заливное с курицей и грибами в мультиварке - рецепт дня.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свежие грибы (замороженные тоже подойдут) – 200-300 грамм,
- одна куриная грудка,
- головка репчатого лука,
- одна морковь среднего размера,
- чеснок – 3 зубчика,
- вареное яйцо – 2 штуки,
- желатин – 1 пакетик,
- для жарки растительное масло,
- один лавровый лист,
- зелень на ваше усмотрение,
- соль, приправы по вкусу.

Приготовление


Закладываем ингредиенты для бульона
Промываем куриную грудку, чистим морковь и лук. Не разрезая, закладываем все в мультиварку, посолив, добавляем лавровый лист и один литр воды. Включаем мультиварку, готовим заливное с курицей в мультиварке в режиме «Суп» 2 часа.


Готовый бульон и разделанная курица
Выложить овощи из бульона. Бульон процедить через сито или марлю, не выливать, он нам еще пригодится. Готовую куриную грудку остудить и разобрать на волокна, в принципе можно и порезать, как вам больше придется по душе.


Грибы
Если вы берете замороженные грибы, необходимо слить воду, которая образуется после разморозки. Если грибы большие, то необходимо их нарезать кусочками.




Закладка грибов в мультиварку
Наливаем растительное масло в мультиварку, включаем режим «Жарка». Когда мультиварка нагрелась до нужной температуры, пойдет отсчет времени. Добавляем грибы.


Добавление лука к грибам
Режем не сильно мелко лук и добавляем его к грибам.


Измельченный чеснок и зелень
Измельчаем чеснок. Рубим зелень, оставляем немного для украшения.




Добавление чеснока и зелени
Добавляем чеснок и зелень к грибам, выключаем режим «Жарка», даем потомиться 5 минут. Перекладываем содержимое чаши в отдельную тарелку.


Подготовка желатина
Берем пищевой желатин и готовим его согласно инструкции. В моем случае один пакетик заливаем двумя стаканами воды и подогреваем в режиме «Мультиповар», выставив температуру 60 градусов (не кипятить!), постоянно перемешиваем. Когда желатин растворится, вливаем его в теплый бульон. Тщательно перемешиваем и даем немного остыть.


Заливка бульона в форму
Украшаем дно формы веточками зелени, разрезанными вареными яйцами, морковью. Выкладываем куриную грудку и грибы. Заливаем все бульоном с желатином и убираем в холодильник на ночь.


Готовое блюдо
Перед подачей на стол, переворачиваем нашу форму на блюдо. Легко извлечь заливное с грибами и курицей из формы поможет горячая вода, необходимо на 10 секунд опустить в нее дно формы. Украшаем свежей зеленью.
Чтобы блюдо выглядело более празднично, выложите его на листья салата.
Можно делать заливное с грибами и курицей ни в одном блюде, а разлить по маленьким порционным , и тогда, выкладывая на тарелку, оно будет смотреться как ресторанный вариант.
Для улучшения вкуса вы можете добавить в блюдо горошек или кукурузу.
Рекомендуем вам приготовить новогодний салат с черносливом.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ангелина Шарлотка с грушами в мультиварке
Ольга Рассольник на зиму из свежих огурцов
Тамара Икра из кабачков на зиму
Виктор Каша из тыквы с рисом
Ольга Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Ольга Бисквитный торт со сметанным кремом
Ольга Суп-капучино из грибов
Нателла Баклажанная икра на зиму
Мамин Кот: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина: Свойства шалфея
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!