Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пельмени с куриным фаршем
Пельмени с куриным фаршем
Медовое печенье
Медовое печенье
Баклажаны по-грузински рулетиками
Баклажаны по-грузински рулетиками
Сельдерей по-корейски
Сельдерей по-корейски
Вкусный салат из красной фасоли с сухариками
Вкусный салат из красной фасоли с сухариками
Сорбет из хурмы
Сорбет из хурмы
Помидоры маринованные сладкие
Помидоры маринованные сладкие

Заливное с курицей и грибами в мультиварке Polaris


Заливное с курицей и грибами в мультиварке Polaris
Опубликовано 30.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 105
Время приготовления: 180 мин


Заливное блюдо ассоциируется у многих с Новым годом и Рождеством, но ведь мы можем устраивать праздники себе и близким круглый год. Неприхотливое к ингредиентам блюдо, дает волю фантазии, а мультиварка позволяет приготовить его с меньшими трудозатратами.

Заливное с курицей и грибами в мультиварке - рецепт дня.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свежие грибы (замороженные тоже подойдут) – 200-300 грамм,
- одна куриная грудка,
- головка репчатого лука,
- одна морковь среднего размера,
- чеснок – 3 зубчика,
- вареное яйцо – 2 штуки,
- желатин – 1 пакетик,
- для жарки растительное масло,
- один лавровый лист,
- зелень на ваше усмотрение,
- соль, приправы по вкусу.
Приготовление


Закладываем ингредиенты для бульона
Промываем куриную грудку, чистим морковь и лук. Не разрезая, закладываем все в мультиварку, посолив, добавляем лавровый лист и один литр воды. Включаем мультиварку, готовим заливное с курицей в мультиварке в режиме «Суп» 2 часа.


Готовый бульон и разделанная курица
Выложить овощи из бульона. Бульон процедить через сито или марлю, не выливать, он нам еще пригодится. Готовую куриную грудку остудить и разобрать на волокна, в принципе можно и порезать, как вам больше придется по душе.


Грибы
Если вы берете замороженные грибы, необходимо слить воду, которая образуется после разморозки. Если грибы большие, то необходимо их нарезать кусочками.




Закладка грибов в мультиварку
Наливаем растительное масло в мультиварку, включаем режим «Жарка». Когда мультиварка нагрелась до нужной температуры, пойдет отсчет времени. Добавляем грибы.


Добавление лука к грибам
Режем не сильно мелко лук и добавляем его к грибам.


Измельченный чеснок и зелень
Измельчаем чеснок. Рубим зелень, оставляем немного для украшения.




Добавление чеснока и зелени
Добавляем чеснок и зелень к грибам, выключаем режим «Жарка», даем потомиться 5 минут. Перекладываем содержимое чаши в отдельную тарелку.


Подготовка желатина
Берем пищевой желатин и готовим его согласно инструкции. В моем случае один пакетик заливаем двумя стаканами воды и подогреваем в режиме «Мультиповар», выставив температуру 60 градусов (не кипятить!), постоянно перемешиваем. Когда желатин растворится, вливаем его в теплый бульон. Тщательно перемешиваем и даем немного остыть.


Заливка бульона в форму
Украшаем дно формы веточками зелени, разрезанными вареными яйцами, морковью. Выкладываем куриную грудку и грибы. Заливаем все бульоном с желатином и убираем в холодильник на ночь.


Готовое блюдо
Перед подачей на стол, переворачиваем нашу форму на блюдо. Легко извлечь заливное с грибами и курицей из формы поможет горячая вода, необходимо на 10 секунд опустить в нее дно формы. Украшаем свежей зеленью.
Чтобы блюдо выглядело более празднично, выложите его на листья салата.
Можно делать заливное с грибами и курицей ни в одном блюде, а разлить по маленьким порционным , и тогда, выкладывая на тарелку, оно будет смотреться как ресторанный вариант.
Для улучшения вкуса вы можете добавить в блюдо горошек или кукурузу.
Рекомендуем вам приготовить новогодний салат с черносливом.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Гость Простые домашние чебуреки на водке
Ирина Классический форшмак из сельди
Анжела Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Евгений Круглов Как готовить рыбу в кляре
Анна Салат «Любимый муж» с копченой курицей
Лена Манник на кефире
Гостьсаша Рецепт ленивых голубцов в духовке
Игорь: Подставка «Курочка» для пасхальных яиц из ячеек
Ирина: Эта ванна вытянет из ног всю вашу боль!
Гость: Прощеное воскресенье: как ответить на просьбу о прощения и просить прощения
Гость: Как просить прощения в прощенное воскресенье
Ольга: Покупки в интернет-магазине

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!