Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат из авокадо
Салат из авокадо
Свежие замороженные помидоры с базиликом
Свежие замороженные помидоры с базиликом
Корзиночки с заварным кремом
Корзиночки с заварным кремом
Карвинг - хризантема из моркови
Карвинг - хризантема из моркови
Варенье из ежевики
Варенье из ежевики
Капуста тушеная с фрикадельками
Капуста тушеная с фрикадельками
Салат из зелени
Салат из зелени

Очень вкусная квашеная капуста с хреном на зиму


Очень вкусная квашеная капуста с хреном на зиму
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Весьма оригинальная закуска получится, если в обычный рецепт маринованной (квашеной) капусты добавить хрен и чеснок. Насыщенный вкус и характерная острота понравится гостям и домочадцам. Квашеная капуста с хреном на зиму, очень вкусный рецепт приготовления которой предлагается ниже, это не только вкусный, но и витаминный салат, полезный в осенне-зимний период, когда организму, как никогда требуется "энергетическая подпитка". Такими качествами обладает и витаминный салат с топинамбуром и тыквой, который тоже стоит взять на заметку.

Ингредиенты:

- капуста – 1 кг;
- свекла – 1 большая;
- морковь – 1 большая;
- хрен – 1 корень;
- чеснок – 4 зуба (можно больше);
- сухая зелень – 1 ч. л.;
- соль – 2 стол. л. (без верха);
- сахар – 3 стол. л.;
- вода – 2 стак.;
- уксус – 3 стол. л.
Приготовление


Готовим продукты

1. Подготовить достаточно объемную посудину. В ней должны свободно помещаться все компоненты. Капусту нашинковать. Первым слоем выложить в чашке.


Натереть хрен

2. Хрен перетереть. В этом случае идеально подойдет терка с небольшими отверстиями. Этот и каждый последующий ингредиент сразу же после измельчения отправлять к капусте.


Натереть морковь

3. Морковь можно тоненько порезать, либо переработать на терке, как и предыдущий корнеплод.




Нарезать чеснок

4. Чеснок очистить. Нарезать узкими шайбами.


Натереть свеклу

5. Свеклу натереть тонкой, длинной стружкой. Добавить к остальным овощам.


Добавить зелень

6. Высыпать зелень.




Посолить

7. Посолить.


Все перемешать

8. Основательно перемешать всю массу.


Добавить воду

9. Указанное количество продуктов поместится в литровую банку. Сложить в нее все содержимое чаши. В процесс чуть утрамбовать.
10. Налить воды до половины.


Добавить уксус

11. Добавить уксус.




Заполнить банку до краев

12. Залить остатками воды почти до самых краев горлышка. Прикрыть крышкой.
Если использовать горячую воду (не кипяток), то маринованная капуста приготовится намного быстрее.


Выложить в тарелку

Банку с содержимым оставить в помещении (теплом). Уже на второй день можно пробовать блюдо. В дальнейшем хранить на любой полке холодильника.
Квашеная капуста с хреном получается хрустящей. Неповторимый вкус отлично дополняет особая ядреность и острота. Капуста с хреном и чесноком богата витаминами, поэтому, безусловно, приносит только пользу. Овощную закуску можно смело подавать к праздничному столу. Она станет легким дополнением к основному меню. Заготовить на зиму не помешает и овощную закуску Ассорти, но об этом стоит позаботиться заранее.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина М. Лапшевник из макарон с яблоками и яйцом
Гость Холодец из говядины и свинины
кристюша Пицца на сковороде за 10 минут
Гость Салат из кальмаров с яблоком
ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
Гость Татьяна Холодец из индейки без желатина
Ольга Пончики на кефире за 15 минут
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
sd: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!