Белый домашний хлеб в хлебопечке lentel
Опубликовано 09.01.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: 266
Время приготовления: 70 мин
Самостоятельно выпеченный домашний белый хлеб является видом искусства, даже если готовить Вы будете с помощью хлебопечки. Хлеб является одним из важнейших ингредиентов, которые не заменишь никаким другим продуктом в рационе питания. Испокон веков хлеб служит источником энергии. Для приготовления белого хлеба, необходимо помнить, что тесто бывает капризно и чувствует расположение Вашего духа. Сегодня мы будем готовить белый домашний хлеб в хлебопечке lentel.
Хлеб, испеченный в домашних условиях – вкусно и полезно, а также сытно. Попробовав испечь хлеб самостоятельно хоть один раз – Вы будете повторять это довольно часто, так как домашний хлеб в хлебопечке или духовке получается вкуснее магазинного. Посмотрите, к примеру, еще рецепт пшеничного хлеба в духовке и обязательно испеките такой к обеду для своей семьи.
Важно помнить, что горячую выпечку нельзя употреблять, пока она не примет комнатную температуру, так как продукт продолжает выпекаться и его можно считать готовым только с момента принятия комнатной температуры.
Домашний белый хлеб в хлебопечке - рецепт.
Ингредиенты:
- примерно 150-160 г молока;
- одно куриное яйцо;
- масло сливочное – 1 ст.л.;
- обычная пшеничная мука – 300 гр.;
- сахар – 5 ч.л.;
- дрожжи – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Выпечка домашнего хлеба в хлебопечке начинается с замеса теста. В емкость выливаем молоко, добавляем к нему яйцо и ставим в микроволновку для подогрева на 30 секунд
К подогретым в микроволновке ингредиентам добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и размешиваем
Постепенно добавляем в сосуд с ингредиентами 300 грамм пшеничной муки,
5 чайных ложек сахара, 0,5 чайной ложки соли,
1 чайную ложку сухих дрожжей.
Затем тщательно перемешиваем. Перемешанные ингредиенты ставим в хлебопечку и выставляем режим "Основной"
По окончании режима домашний белый хлеб готов.
Белый хлеб, приготовленный в домашних условиях, можно употреблять с жидкими блюдами, с чаем, с овощами, а также готовить из него гренки.
Так же обязательно попробуйте испечь ржаной хлеб на закваске в хлебопечке.
- Хлеб белый молочный
- Домашний хлеб в хлебопечке
- Белый хлеб в хлебопечке
- Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке
- Домашний хлеб из пшеничной и ржаной муки
- Французский белый хлеб в хлебопечи
- Хлеб с тыквенным маслом в хлебопечке
- Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
Комментарии
Комментариев нет..