Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Икра баклажанная
Икра баклажанная
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Соленые огурцы для хранения в квартире
Соленые огурцы для хранения в квартире
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Салат с курицей и помидорами
Салат с курицей и помидорами
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Соленые огурцы холодным способом
Соленые огурцы холодным способом

Пицца с колбасой, грибами и маслинами


Пицца с колбасой, грибами и маслинами
Опубликовано 04.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пиццу можно приготовить из чего угодно – помидоров и мяса, баклажанов и сыра, брокколи и ветчины, есть рецепты пиццы с морепродуктами, грибами, рыбой, оливками, копченым лососем, курицей. По сути, пицца – это хлебная лепешка, на которую выкладывают начинку из разных продуктов. Сочетание ингредиентов в начинке для пиццы встречается довольно необычное, если не сказать экзотическое. Взять, к примеру, пиццу Гавайя. В начинку входит соленая ветчина, острый кетчуп, кисло-сладкие ананасы и много сыра. И все это дает такой потрясающий вкусовой букет, что пицца «Гавайя» считается едва ли не самой популярной во всем мире.

Но все же обычно пиццу готовят не по какому-то сложному или необычному рецепту, а исходя из того, что нашлось в холодильнике. А чаще всего в холодильнике «скучает» кусочек колбасы, немного сыра, может быть найдутся грибочки (свежие или замороженные, маринованные) и открытая баночка маслин – и вот уже начинка для пиццы готова. Осталось замесить тесто и к ужину или обеду у вас будет вкуснейшая пицца с грибами, колбасой и маслинами.

Ингредиенты для теста (на 2 небольшие пиццы):
- мука – 1,5 стакана;
- вода теплая – 150 мл;
- соль – 1 ч. л;
- дрожжи свежие хлебопекарные – 10 гр;
- сахар – 0,5 ч. л;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;

для начинки понадобится:
- колбаса полукопченая – 150 гр;
- маслины без косточки – горсть;
- сыр твердый – 100-150 гр;
- сладкий болгарский перец – 2 шт;
- кетчуп острый – 4-5 ст. л;
- свежие шампиньоны – 150 гр;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль, перец черный молотый, базилик – все по вкусу.
Приготовление


Ложим дрожжи в миску

Пиццу с грибами, колбасой и маслинами мы будем делать на дрожжевом безопарном тесте. Оно не потребует от вас много внимания, такое тесто легко и быстро приготовить. Подходить оно будет около часа, не больше. Смешаем в глубокой посуде с высокими бортиками соль, сахар и свежие дрожжи.



Добавить воды

Зальем дрожжевую смесь теплой водой. Температуру воды определяйте по своим ощущениям – палец должен почувствовать хорошее тепло, но не обжигаться. В такой воде дрожжи быстрее оживут и начнут работать. Размешиваем дрожжи в воде пока они полностью не разойдутся. Затем начинаем подсыпать просеянную пшеничную муку. Добавляем по столовой ложке с высокой горкой и сразу же размешиваем тесто.



Добавить муку

Когда оно соберется в комочек, выкладываем тесто вместе с оставшейся мукой на стол. Руками вымешиваем минут 10, до однородности теста.





Добавить олию

Возвращаем тесто в миску. Подливаем растительное масло и продолжаем месить до тех пор, пока тесто не вберет все масло. Под руками оно будет пружинить и держать форму, но останется мягким и очень пластичным.



Замесить тесто

Вымешанное тесто накрываем полотенцем, сверху кладем крышку и ставим в тепло на час.



Тесто выросло

Через час тесто вырастет в объеме где-то в три-четыре раза, станет очень рыхлым и воздушным.





Формируем на пицу

Формировать пиццу мы будем сразу на противне или на специальных кругах для выпечки пицц. Форму (круг) или противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто делим на две части. Кладем в центр круга или противня и руками придаем тесту форму тонкой лепешки. Оставляем на 10-15 минут отдохнуть.



Жарим грбы

В это время приготовим начинку для пиццы. Нарежем колбасу ломтиками, болгарский перец брусочками, достанем из баночки маслины. Шампиньоны нарежем ломтиками и обжарим в небольшом количестве масла до готовности. Обязательно посолим и поперчим грибы.



Полить соусом

Основу для пиццы смазываем кетчупом (острым или сладким – на ваш выбор). Можно вместо кетчупа взять домашний томатный соус или аджику.



Выложить колбасу

Первым слоем на пиццу выкладываем кусочки колбасы. Кроме колбасы (или вместе с ней) в пиццу кладут любые колбасные изделия – сосиски, сардельки, ветчину.





Добавить колбасу

На колбасу выкладываем слой жареных грабов. Можно приправить грибы сушеным базиликом или любыми травами на ваш вкус.



Добавить перец

На грибы раскладываем болгарский перец, нарезанный соломкой, и маслины без косточек. Отправляем пиццу с грибами, колбасой и маслинами в духовку разогретую заранее до 200 градусов. Выпекаем 15-20 минут до готовности основы.



Добавить сыр

Готовую пиццу достаем. Щедро посыпаем тертым сыром и возвращаем обратно в духовку еще на 4-5 минут до расплавления сыра.



Подаем к столу

Как только сыр расплавится, достаем пиццу из духовки и без промедления подаем к столу. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.05.2016 / 09:08
Пицца всегда вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ангелина Шарлотка с грушами в мультиварке
Ольга Рассольник на зиму из свежих огурцов
Тамара Икра из кабачков на зиму
Виктор Каша из тыквы с рисом
Ольга Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Ольга Бисквитный торт со сметанным кремом
Ольга Суп-капучино из грибов
Нателла Баклажанная икра на зиму
Мамин Кот: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина: Свойства шалфея
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!