Жаркое по-домашнему в мультиварке Panasonic

Жаркое  по-домашнему в мультиварке  Panasonic
Опубликовано 07.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 248
Время приготовления: 90 мин



Раньше я не очень доверяла мультиварке, пока не поняла, что это не только новомодная кухонная помощница, но и печка, которая придает продуктам совершенно особый, мягкий вкус. Тогда я начала сама придумывать рецепты и экспериментировать с мультиваркой.
Моя мультиварка марки Panasonic, модель SR-TMH10. Емкость кастрюли у нее небольшая, и не рекомендовано наполнять ее больше, чем наполовину. Но на мою семью из двух взрослых и двух детей такого объема хватает.
Хочу предложить вам жаркое "По-домашнему" в мультиварке, в состав которого входят сытные продукты -мясо, картофель, грибы.
Бывает, что после праздников в холодильнике остаются запасы: вареная картофелина от салата, один помидор, немного вареного или сырого мяса, котлета… Все это можно с чистой совестью положить в наше жаркое.



Ингредиенты

- свинина - средний кусочек,
- две-три сырых картофелины,
- вареная картофелина,
- замороженная или свежая морковь,
- маринованные грибы,
- свежий помидор,
- укроп (для украшения).

Приготовление


Подготовка мяса
Для начала нам нужно подготовить мясо к жарке. Для этого его нужно посолить, поперчить, натереть чесноком, посыпать приправой «куркума молотая» или любой, которая вам по вкусу.


Обжарка мяса
Обработанное таким образом мясо оставляем пропитаться на полчаса при комнатной температуре. На раскаленную сковородку положите мясо буквально на 5-10 секунд (обе стороны).


Нарезка продуктов
Теперь мясо можно резать, как на гуляш. Остальные продукты порезать соломкой или небольшими кубиками. Кожу с помидора снимать не обязательно. Вместо помидора можно использовать одну-две столовые ложки томатной пасты или даже кетчупа.


Закладка продуктов и выбор режима
Вареный картофель не нуждается в длительной тепловой обработке, но мы положим его одновременно с сырыми продуктами, так как, измельчившись, он создаст нам некую суповую пюреобразную основу. Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом, выложите туда продукты. Перемешайте, добавьте ложку майонеза (не обязательно). Залить все продукты одним стаканом горячей воды. Выберите режим «тушение», время жаркое в мультиварке 1 час.


Почти готовое блюдо
Во время готовки мультиварку нельзя открывать.
По прошествии часа аппарат подаст сигнал о готовности.
Вот, как выглядит в мультиварке наше блюдо.


Жаркое "По-домашнему" в мультиварке

Сервировать жаркое по-домашнему, приготовленное в мультиварке, рекомендуется в суповых тарелках, так как блюдо имеет бульон. Подавать с вилкой и ложкой.
Готовое блюдо посыпьте укропом. Приятного аппетита.
Так же попробуйте приготовить жаркое из куриной печени в горшочке.
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

марина Куриный рулет в бутылке
Маргарита Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке
ГостьИрина Пастрома из курицы
Кукла в бантиках: Блины на кислом молоке
ОлегГость Блины на кислом молоке
Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Андрей: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Жанна: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
илья: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
ГостьЛюдмила: Гадания на Старый Новый год 13 января 2017

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика