Сладкий хлеб «Дед Мороз»
Опубликовано 22.12.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Думаю, все любят сладкую выпечку. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления сладкого хлеба в новогоднем оформлении. Такой праздничный хлеб оценят как детки, так и взрослые. К чашечке ароматного фруктового чая, это то что нужно, особенно на утро 1 января. Процесс приготовления совсем несложный, в составе обычные ингредиенты, которые есть в каждом доме. Итак, готовим сладкий новогодний хлеб «Дед Мороз» на праздничнй стол 2015 года.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие 2 чайные ложки;
- мука пшеничная 4 стакана;
- сгущённое молоко 100 грамм;
- яйцо куриное 2 штуки;
- масло сливочное 70 грамм;
- молоко 300 грамм;
- сахар 2 столовые ложки;
- соль 1 чайная ложка;
для смазки:
- желток 2 штуки;
- сок свёклы 1 столовая ложка.
Рецепт с фото пошагово:
В тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Отставляем в тёплое место на 10-15 минут. Должна образоваться дрожжевая шапочка.
Разбиваем куриные яйца, добавляем соль, растопленное тёплое сливочное масло, наливаем сгущённое молоко. Перемешиваем.
Насыпаем пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто.
Готовое тесто укрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 40-60 минут. Тесто для сладкого новогоднего хлеба должно хорошо увеличиться в объёме.
Отдохнувшее тесто приминаем на рабочей доске. Разделяем на две части. Одну делаем больше, другую меньше. Маленькую половинку разрезаем ещё пополам.
Из большей части раскатываем пласт грушевидной формы. Это будет лицо нашего хлебного Деда мороза.
Из одной меньшей половинки раскатываем пласт по размеру нижней широкой стороны лица. Разрезаем ножницами на полоски, не дорезая до края. Это будет борода.
Прикладываем бороду на широкую часть лица и полосочки закручиваем в спиральки.
Из последней части формируем шапочку с бобончиком, немного теста оставляем для носа и усов и ободка шапки. Чтобы бобончик был приподнят, загибаем верхнюю часть шапочки и кладём скатанный шарик.
Из кусочка теста формируем жгутик и делаем ободок шапки. Скатываем шарик и делаем носик. Глазки делаем из миндаля. Из остатков теста делаем жгутики и формируем усы. Оставляем нашего Деда Мороза из сладкого теста в тёплое место на 30 минут.
Для смазки в одном стакане взбиваем куриный желток, в другом стакане перемешиваем желток и свекольный сок. Бороду и бобончик смазываем взбитым желтком, шапку, носик и щёчки свекольной смесью. Отправляем в духовку на 180 градусов до румяного цвета.
Сладкий, новогодний хлеб "Дед Мороз" готов. Остужаем и идём пить чай. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!
Также очень рекомендуем вам освоить фото-рецепт приготовления пряников на кефире.
- Салат "Шуба" в виде Деда Мороза
- Зимний оливье "Шапка Деда Мороза"
- Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
- Замороженный сладкий перец
- Салат "Дедушка Мороз"
- Салат "Дед мороз"
- Вкусный подарок «Печенье Дедушка Мороз»
- Пряники новогодние "Морозко"
Комментарии
Комментариев нет..