Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Борщ в мультиварке
Борщ в мультиварке
Приготовление виноградного сока в соковарке
Приготовление виноградного сока в соковарке
Курица с чесноком и майонезом в духовке
Курица с чесноком и майонезом в духовке
Торт "Рыжик"
Торт "Рыжик"
Вафельные трубочки
Вафельные трубочки
Кулич "Дамский каприз"
Кулич "Дамский каприз"
Салат "Черепаха"
Салат "Черепаха"

Домашний творог и блины на сыворотке. Антикризисное меню


Домашний творог и блины на сыворотке. Антикризисное меню
Опубликовано 29.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 240 мин


Из одного литра свежего молока можно приготовить очень вкусный домашний творог, а из оставшейся от его приготовления сыворотке испечь тонкие блинчики.

На приготовление этого блюда понадобится 4 часа, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 3 порции. Время подготовки: 8 часов.

Домашний творог - рецепт из молока и сметаны.

Ингредиенты:
- молоко – 1 литр;
- сметана – 15 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- сода – 4 г;
- масло растительное – 30 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль.
Приготовление


Скислить молоко

Берем один литр свежего молока, подогреваем его до 30 градусов Цельсия. Размешиваем в теплом молоке одну столовую ложку сметаны. Закрываем банку и оставляем в теплом месте на ночь. За ночь молоко прокиснет, станет густой простоквашей.


Топим творог

На дно кастрюли укладываем сложенное в несколько слоев полотенце, на него ставим банку с простоквашей. Заливаем все горячей водой и медленно нагреваем до тех пор, пока в банке сыворотка не отделится от творога. На это понадобится примерно 30-40 минут.


Остудить

Достаем банку и остужаем при комнатной температуре. Если все сделано правильно, то в банке заметно как сгусток творога отделяется от сыворотки.


Процедить творог

Застилаем дуршлаг чистой тканью и выливаем остывшее содержимое банки. Даем сыворотке стечь. Убираем в холодильник на 2-3 часа.




Взвесить творог

Обычно из литра молока получается около 250-300 грамм вкусного домашнего творога.


Готовим тесто

Делаем блины из оставшейся сыворотки. Смешиваем в миксере стакан сыворотки, яйцо, пшеничную муку, соду и растительное масло. Солим.


Готовим блины

Готовому тесту даем отдохнуть 20 минут, печем тонкие блинчики на горячей сковородке, смазанной растительным маслом.




Выложить на тарелку

Из одного литра молока получилась хорошая порция вкусного творога и тонкие блинчики – это прекрасная основа для множества блюд.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Даша Морковные котлеты как в детском саду
Даша Окрошка на тане
деда Простая солянка из капусты с сосисками
Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Гость: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Елена: Как быстро избавиться от прыщей на лице за 1 день?
юлия: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Анна Гурьева: Что приготовить в мультиварке Редмонд: с фото и пошагово

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!