Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Солёная горбуша под сёмгу
Солёная горбуша под сёмгу
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
Салат "Чингисхан"
Салат "Чингисхан"
Морковный салат с огурцами на зиму
Морковный салат с огурцами на зиму
Караси в сметане
Караси в сметане
Баклажаны с перцем на зиму в томате
Баклажаны с перцем на зиму в томате
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой

Свинина «Ароматная»


Свинина «Ароматная»
Опубликовано 19.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свинина «Ароматная» - оригинальное и очень вкусное горячее блюдо, которое сможет украсить любой праздничный стол, особенно новогодний. Замаринованное в луке, чесноке и специях и запеченное в духовке мясо, имеет по-настоящему шикарный вкус. Подается свинина «Ароматная», запеченная в духовке, согласное рецепту с золотистыми кольцами запеченного лука, вобравшего в себя мясной аромат.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 1 кг;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус столовый 9%-ный – 2 ст. л.;
- мед жидкий – 1 ст. л.;
- перец чили молотый – 1 щепотка;
- перец черный молотый – ½ ч. л.;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать лук
Луковицу очистите, промойте и постарайтесь нарезать очень тонкими колечками.

Нарезать чеснок
Дольки чеснока освободите от шелухи, ополосните и пропустите через пресс или измельчите ножом.

Смешать мед с уксусом и специями
В маленькой мисочке смешайте мед с уксусом. Добавьте перец чили, черный молотый перец и по вкусу посолите. Хорошо перемешайте.

Добавить чеснок
Добавьте чеснок и размешайте еще раз.



Натереть свинину маринадом
Натрите свинину перед запеканием в духовке со всех сторон полученным ароматным маринадом.

Ложим лук в кастрюлю
Подготовьте посуду для маринования мяса. Выложите на дно емкости половину подготовленного лука.



Ложим мясо в кастрюлю
На него положите свинину и накройте ее оставшимися кольцами лука.

Выложить на фольгу
Накройте посуду крышкой или затяните пищевой фольгой и на несколько часов поставьте в холодильник. Не забудьте несколько раз мясо перевернуть в маринаде.
Духовку разогрейте до 180° C.
Замаринованное мясо (без лука!) выложите на подходящий по размеру лист пищевой фольги.



Завернуть в фольгу
Заверните плотно, чтобы не было отверстий. Положите в форму для запекания. Отправьте в духовой шкаф и готовьте 1 час.

Достать с духовки
Выньте форму с мясом из духовки, и аккуратно разверните фольгу. Выложите свинину обратно и полейте, образовавшимся в процессе запекания соком.



Добавить лук
Добавьте оставшийся маринад. Вокруг мяса разложите кольца маринованного лука.
Увеличьте температуру духового шкафа до 200° C. Отправьте форму с ароматной свининой снова в духовку и запекайте 15-20 минут.

Выложить на блюдо и нарезать мясо
Ароматная с золотистой корочкой запеченная в духовке свинина готова. Можно приступать к сервировке. Нарежьте мясо ломтиками толщиной примерно 1 см и выложите на красивое блюдо. Украсьте кольцами запеченного лука и листиками петрушки. Очень красиво в качестве украшения будут смотреться горошины розового перца.
Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как приготовить жаркое в горшочках.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.12.2014 / 23:20
Хороший рецепт, но советую вместо уксуса использовать соевый соус - делает мясо очень сочным этот соус, нежным, соли не нужно тоже в этом случае, в общем мясо не разочарует никого, проверено не раз!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!