Постный рассольник с огурцами и рисом "Нежинский"
Опубликовано 24.12.2014
Разместил: lach [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусным и ароматным получается этот постный рассольник с рисом и солеными огурцами, приготовить такой вам поможет мой рецепт. Для готовки я использовала "нежинские" огурчики, но если таковых нет, то подойдут любые маринованные огурцы.
Ингредиенты (кастрюлю на 2 л.):
- картошка - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- рис - 150 г.;
- консервированные неженские огурцы - 1 стакан;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- петрушка - 1 пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления постного рассольника с неженскими огурцами.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Картошку чистим и нарезаем кубиками. Бросаем картошку в кастрюлю. Через 5 минут добавить рис.
Лук и морковь почистить и помыть. Нарезать небольшими кусочками.
На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук с морковкой.
Добавить томатную пасту.
Перемешать, добавить немного воды и тушить 5 минут.
Переложить зажарку в кастрюлю с картошкой и рисом. Варить до готовности картофеля и риса.
За пару минут до окончания варки рассольника добавьте неженские огурцы.
Петрушку мелко нарезать.
Добавить петрушку в рассольник. Посолить и поперчить по вкусу.
Постный рассольник с огурцами и рисом готов.
Налить рассольник в тарелки и подавать к столу. Если вы не на посту можно добавить в рассольник ложечку сметаны.
Так же посмотрите, как варится рассольник с перловкой.
- Рассольник с рисом
- Постный суп с крапивой и рисом
- Рассольник с рисом
- Как готовить рассольник
- Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
- Постный борщ с крокетами
- Постные голубцы с грибами и рисом
- Рассольник на куриных желудках
Комментарии