Сладкая плэчинта к новогоднему столу
Опубликовано 15.10.2011
Разместил: Kora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Визитной карточкой Румынии являются плэчинты. Плэчинты – праздничные, ароматные, рассыпчатые, экономные, долго не черствеющие пироги из вытяжного прозрачного теста.
Начинки для плэчинты бывают разнообразные, существуют рецепты с мясом, брынзой и другие вкусные начинки. Также плэчинту часто подают к новогоднему столу. Сегодня мы приготовим сладкую плэчинту.
Тесто:
0,5 кг муки,
1 ст. тёплой воды,
3 ст. л растительного масла,
1 ч л уксуса,
1 ч л соли.
Начинка:
2 стакана вишни или черешни,
1,5 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка толчёных сухарей,
2 ст. ложки сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:
В муку добавить все ингредиенты, размешать и хорошо вымесить. Выбить тесто об стол и на 10 мин оставить в тёплом месте, накрыв тёплой кастрюлей. Остывшую кастрюлю для эластичности теста ещё 2 раза прогревать кипятком.
Тесто раскатать, затем руками осторожно вытянуть до прозрачности. Утолщённые края обрезать. Подсохнет тесто немного – положить начинку и завернуть тесто над ней.
Косточки удалить, пересыпать фрукты сахаром, отставить на 15-20 мин. Сок слить. Фрукты смешать с сухарями и сливочным маслом.
Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Тесто раскатать, затем руками осторожно вытянуть до прозрачности. Утолщённые края обрезать. Подсохнет тесто немного – положить начинку и завернуть тесто над ней.
Косточки удалить, пересыпать фрукты сахаром, отставить на 15-20 мин. Сок слить. Фрукты смешать с сухарями и сливочным маслом.
Выпекать при 180 градусах 20 минут.
- Новогоднее печенье "Зимние елочки"
- Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
- Сладкая капуста на зиму
- Новогоднее печенье в форме обезьяны
- Новогоднее печенье «Санта»
- Кукурузная каша на молоке в мультиварке
- Сладкая подставка для пасхальных яиц
- Печенье «Снеговик в шарфике»
Комментарии
14.12.2012 / 18:06
Никогда не встречала такого рецепта, очень привлекает своей простотой минимумом ингредиентов, от этого становиться как-то страшновато получиться ли вкусно)))А начинки обязательно со сливочным маслом соединять?
Можно, к примеру, использовать повидло?
14.12.2012 / 19:02
Я часто готовлю плэчинты. Это ооочень вкусно! А начинки могут быть разные - можно использовать любое повидло, вишню в собственном соку, сырую тыкву, мак с орехами, виноград. Я никогда не добавляю масло и сухари - это не обязательно - все зависит от вашего вкуса. Можно еще перед запеканием мазать взбитым желтком и посыпать маком.
14.12.2012 / 19:11
А на вкус такое тесто больше на что похоже,на слойку или хворост?
У меня супруг просто обожает слойки с маком, но это мы в булочной берём, так там мак однако с корицей немного и растолчён, может быть такое в этом рецепте?
15.12.2012 / 00:58
Это однозначно не слойка, а с маком и начинкой можете экспериментировать, просто не всем нравится с корицей. Но если у вас такие предпочтения - почему нет?
15.12.2012 / 02:03
тесто тонкое. много начинки, то есть это получаются фрукты в корочке из теста. Обязательно попробую.
10.11.2013 / 19:01
Как у вас тут все сложно! Во первых: Плачинта -это молдавское национальное блюдо, и делается все намного проще без накрытых кастрюль! Во вторых: не пойму для чего в тесте уксус?его там не должно быть!
Из теста формируются колобки и смазывается растительным маслом, затем это тесто растягивается руками ооочень тонко как бумага и по краям ничего утолщенного не должно оставаться, т.к. растягиваете тесто с краев! а затем накладывается начинка, сворачивается рулетиком!
Стр: [1] »