Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры черри маринованные на зиму
Помидоры черри маринованные на зиму
Компот из ревеня с апельсином
Компот из ревеня с апельсином
Печенье «Каллы»
Печенье «Каллы»
Варенье из малины на зиму
Варенье из малины на зиму
Самый удачный рецепт домашних беляшей
Самый удачный рецепт домашних беляшей
Торт "Мешочек счастья" за час
Торт "Мешочек счастья" за час
Квашеная капуста с тмином
Квашеная капуста с тмином

Макароны-ушки с брокколи и картофелем


Макароны-ушки с брокколи и картофелем
Опубликовано 08.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


В Италии существует тип макаронных изделий, который называется "orecchiette" - что дословно значит "ушки". Тесто готовится из муки, воды, соли и оливкового масла, а особенность ушек в том, что их делают вручную, надавливая большим пальцем на кружочки теста. Получаются такие вогнутые раковинки.

Традиционно к ушкам готовят овощные соусы. Кстати, если вы не можете найти в продаже готовые орекьетте - их легко можно приготовить самостоятельно.

Макароны-ушки с капустой и картошкой - рецепт дня.

Для приготовления нам понадобятся:
- макароны орекьетте,
- 3 картофелины,
- 1 ст.л. свежего базилика или песто,
- 1 кочан брокколи,
- 1 ст.л. сыра пекорино,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Чеснок нарежем слайсами, а картофель небольшими кубиками
Чеснок нарежем слайсами, а картофель небольшими кубиками.

обжарим чеснок
Разогреем в глубокой сковороде 2 ложки оливкового масла, обжарим на нем чеснок.

картофель обжарим в течении 10 минут
Добавим картофель и обжарим в течении 10 минут, помешивая время от времени.

Брокколи разберем на мелкие соцветия
Брокколи разберем на мелкие соцветия.



Добавим к картофелю
Добавим к картофелю, посолим, поперчим, накроем крышкой и потушим все вместе еще 5 минут.

добавим песто
Особый вкус блюду придаст базилик или песто на его основе. Добавляем в самом конце, чтобы сохранить витамины.



[img=upload/recipes/files/548f52e3df581/548f4415de7b8.jpg]отвариваем ушки/img]
Одновременно с соусом нужно начать отваривать ушки.

готово
Орекьетте будут готовы через 3 минуты после закипания воды, так что постарайтесь подгадать так, чтобы и ушки, и соус были готовы одновременно.



Перекладываем готовые ушки на сковороду к соусу
Перекладываем готовые ушки на сковороду к соусу и тщательно перемешиваем. Прогреваем вместе с минуту, добавляем еще одну ложку оливкового масла и снимаем с огня.

посыпаем сыром
Последний штрих - готовое блюдо нужно посыпать сыром пекорино. Вкуснейшее итальянское блюдо готово.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!