Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пилав с грибами и овощами - постный рецепт
Пилав с грибами и овощами - постный рецепт
Морковная запеканка с манкой
Морковная запеканка с манкой
Кулич на сливках
Кулич на сливках
Клюквенный морс
Клюквенный морс
Салат из помидоров с фасолью и сухариками
Салат из помидоров с фасолью и сухариками
Осетинский пирог с сыром и картофелем
Осетинский пирог с сыром и картофелем
Малиновое варенье на зиму
Малиновое варенье на зиму

Омлет на сметане с брюссельской капустой в мультиварке


Омлет на сметане с брюссельской капустой в мультиварке
Опубликовано 05.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Омлет на сметане с брюссельской капустой в мультиварке можно считать идеальным завтраком для всей семьи. Его мы и будем сегодня готовить.
Из всех блюд в мультиварке самый удачный вариант – омлет. Именно этот король яичных закусок получается в «мульте» чрезвычайно нежным и пышным. Что уж говорить об идеальном «загаре», который получается снизу! Именно поэтому обладательницы мультиварок нашептывают друг другу все новые и новые рецепты омлетов с разными ингредиентами.

Омлет в мультиварке - рецепт с фото.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- брюссельская капуста – 10 маленьких головок (диаметр – 1,5 см) или 5 больших (диаметр – 2-3 см);
- сметана – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – кусочек для смазывания чаши;
- зелень (петрушка, укроп или рукола) – ¼ пучка (несколько веточек).


Сразу обратим ваше внимание, что использовать сметану для приготовления омлета необязательно. С ней блюдо получается более сытным и нежным, но если вы бережете свою фигуру или готовите омлет маленькому ребенку, лучше заменить этот ингредиент молоком. Для двух яиц понадобится 4 ст.л. молока. Если вам нужно побольше омлета (для завтрака большой семьи), кратно увеличьте количество всех ингредиентов.

Приготовление


Разбить яйца в миску

1. Для приготовления омлета в мультиварке на сметане разбейте яйца в миску и хорошо взбейте их венчиком или вилкой. Конечно же, более нежный и высокий омлет получится, если взбить яйца миксером, но из-за двух яиц не всегда хочется пачкать технику… Так что вполне можно обойтись более простыми кухонными приборами.


Добавить сметану

2. Добавьте к взбитым яйцам сметану и хорошенько перемешайте. Тут тоже лучше взбить ингредиенты: таким образом, они перемешаются до однородной массы.


Нарезать капусту

3. Как обработать брюссельскую капусту? Здесь все очень просто: поступайте по аналогии с белокочанной капустой. Иными словами, промойте каждый кочан, ножом снимите 2 первых листа и срежьте основание кочана. Каждую капустину разрежьте на две или даже четыре части.




Смазать чашу маслом

4. Котелок мультиварки смажьте кусочком масла. Покрывать жиром стоит только дно и нижнюю часть боковых стенок – ту поверхность мультиварки, которая будет соприкасаться с омлетом.


Вылить в чашу яичную смесь

5. Вылейте в чашу мультиварки яичную смесь.


Добавить капусту

6. Прямо сверху разложите нарезанную брюссельскую капусту. Пальцами нажмите на овощи, чтобы они утонули в яйце.




Добавить зелень

7. Сверху посыпьте будущий омлет с брюссельской капустой нарезанной зеленью и посолите. Включите режим мультиварки Жарить на 15 минут. За это время омлет приготовится и «обрастет» идеальной коричневой корочкой. В процессе готовки не закрывайте мультиварку! Маленький секрет: если вы готовите большой омлет в мультиварке и боитесь, что яйца внутри блюда не успеют приготовиться, можете накрыть мультиварку крышкой, когда до завершения жарки останется 5 минут. За счет пропаривания под крышкой даже самый пышный омлет хорошо приготовится!


омлет в мультиварке рецепт с фото

Омлет на сметане с брюссельской капустой в мультиварке готов! Вместе с белковыми продуктами в этом блюде вы получаете и чрезвычайно полезную капусту, и зелень!
На десерт можно приготовить запеченные яблоки в мультиварке.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.02.2015 / 13:21
Интересно, что никогда не готовила омлет с капустой, обычно готовлю капусту с яйцами, и хочу поделится рецептом. Можно использовать брюссельскую капусту, можно цветную, даже шинкованную белокочанную. Только в белокочанную лучше еще при жарке добавить нарезанную луковицу. Капусту нужно обжарить на подсолнечном масле, посолить. Взбить 2 яйца и влить в почти готовую капусту. Получится сытное и вкусное блюдо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вадим Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Гость Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Настя Сочные котлеты из мясного фарша
Алиса Окрошка с колбасой
Ольга Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Алла Сочные котлеты из мясного фарша
Марина Крабовый салат с кукурузой и яйцом
Алиса Сладкая колбаска из печенья и какао
Лиза: Свойства кардамона
надежда: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Милана: Что приготовить на Новый год 2018 год Собаки?
Гость: Фейхоа как едят: с кожурой или без?
Марина: Рецепты тайской кухни - перца много не бывает!

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!