Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты
Дрожжевое тесто для отрубного хлеба
Дрожжевое тесто для отрубного хлеба
Бисквитный торт со сметанным кремом
Бисквитный торт со сметанным кремом
Вареники с картофелем и печенью
Вареники с картофелем и печенью
Торт "Тирамису"
Торт "Тирамису"
Салат с перловой крупы
Салат с перловой крупы
Рецепт праздничных бутербродов "Лодочки"
Рецепт праздничных бутербродов "Лодочки"

Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке

Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
Опубликовано 31.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Если вы большой любитель рыбных консервов в томатной заправке, тогда вы нашли нужный вам рецепт. Хочу поделиться с вами, уважаемые наши читатели, одним удивительным рецептом. Тушеные бычки в томате в мультиварке отлично подойдут на обед или ужин. Желательно, к этому блюду приготовить картофельное пюре или любую, на ваш вкус, кашу. Мне очень нравится рисовая каша. Тушеные бычки в томате можно взять с собой на пикник, в качестве холодной закуски. Так как блюдо очень вкусное, не заметите, как опустеет тарелка. А ещё очень вкусно макать свежеиспечённым хлебушком в томатную подливу. Если вы найдёте время, и приготовите фокаччу или чиабатту, это просто наслаждение. Хрустящий хлебушек с вкуснейшим блюдом, просто нет слов. Нужно приготовить и попробовать. Итак, если вы готовы, начинаем.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- бычки свежие 1 кг;
- лук репчатый 1 штука;
- морковка 2 штуки;
- сок лимона 1 столовая ложка;
- соль 1 чайная ложка;
- перец черный молотый по вкусу;
- томатная паста 3 столовые ложки;
- масло подсолнечное 50 мл;
- перец чёрный горошек 10 штук;
- перец душистый горошек 10 штук;
- лавровый лист 2 штуки;
- вода 150 мл.



Приготовление


Моем рыбу

Первым делом подготавливаем бычки. Они могут быть как мороженные, тогда размораживаем при комнатной температуре, так и свежие. Очищаем от внутренностей, обрезаем хвостики и голову. По желанию, можно обрезать все плавники. Я этого не делала, так как в конечном итоге, вся рыбка тает во рту. Хорошо промоем в проточной воде, чтобы не было внутри чёрной плёночки. Оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом по вкусу подсаливаем и перчим. Перемешиваем.


Ложим лук и морковь в чашу

Лук очищаем. Если лук крупный, нарезаем полукольцами. Небольшой лук нарезаем кольцами. Морковку промоем, очищаем от кожицы. Натрём на крупной тёрке. В чашу мультиварки (моя подруга по кухне Moulinex CE500E32) наливаем подсолнечное масло. Выкладываем часть лука и натёртой морковки.


Добавить бычки

Добавляем очищенные бычки, распределяем равномерно по всей поверхности чаши.


Выложить овощи лавровый лист

Выкладываем оставшийся лук и морковку. В воде растворяем томатную пасту и лимонный сок. Наливаем в мультиварку. Закрываем крышку. Запускаем программу «тушение/рыба». Я установила на 1 час 50 минут. Рыба, в данном случае, очень мягкая, кости не чувствуются. Если установить меньшее время, около, 1 час 30 минут, рыба будет целее и немножко чувствоваться косточки. Выбирайте на свой вкус.


Готовые бычки достать из мультиварки

После приготовления отключаем мультиварку. Выпускаем лишний пар и открываем крышку. Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке готовы. Их можно кушать как в горячем виде, так и в холодном.


тушеные бычки в томате в мультиварке

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Так же посмотрите, как можно приготовить рыбу с картошкой в мультиварке.
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.03.2015 / 18:26
Это очень вкусный и удачный рецепт приготовления рыбы в мультиварке! Я его давно переориентировала на любую рыбу - в частности, готовила из горбуши, скумбрии, минтая. Порой рыбку предварительно обжариваю с двух сторон на растительном масле до румяной корочки, потом заливаю томатным маринадом. Для маринада морковь и лук соломкой обжариваю до золотистого цвета, заливаю томатным соком или разведенной томатной пастой, туда же перец черный горошком, перец душистый, 1-2 бутончика гвоздики (она придает блюду особенный вкус, похожий на консервы в томате). Заправляю солью, сахаром, уксусом. В этом маринаде тушу в мультиварке рыбку 1 час на программе "Тушение". Это блюдо имеет чудесный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Можно даже просто с хлебом употреблять!
09.05.2015 / 13:39
Спасибо, очень аппетитно))) Но у меня, к сожалению бычков не было, а было филе трески. Пришлось сымпровизировать. В чашу мультиварки налила масло и обжарила мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавляю натертую на крупной терке морковь, а еще через 10 минут – томатную пасту. Доливю примерно треть стакана воды. Солим, перчим. Тушим овощи 5 минут. После половину зажарки выкладываем на тарелку. Оставшуюся в мультиварке часть разравниваеми сверху, в один слой, выкладываем нарезанное небольшими кусочками филе. Покрываем рыбку овощами. Доливаем до этого уровня воду и включаем на час режим «Тушение». Получилось, пальчики оближешь. Тут конечно еще от рыбы многое зависит, если она старая и перемороженная, то навряд ли что то вкусное из нее приготовишь.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
Ольга Заварной крем без комочков
ГостьЛюдмила Свекольный квас
ИЛОНА Капуста квашеная со свеклой
инна Пирог с вареньем в мультиварке
Гость Компот из винограда в мультиварке
сергей Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость: Когда сажать перец в 2017 году?
Eliza: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Маняша: Погадаем на старый Новый год?
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Как на бумажках гадать на Старый Новый год


Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат