Закуска «Мандаринки»


Закуска «Мандаринки»
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Елка и салат Оливье, праздничные салюты и бенгальские огни, шампанское и мандарины — вот с чем ассоциируется Новый Год. Сегодня предлагаем Вам приготовить к праздничному столу салат-закуску в форме мандарин. Смотрятся они очень эффектно и так оригинально. А вкус — просто восхитителен! Сочетание моркови с сырной серединкой и арахисовым орешком — это какое-то волшебство! Давайте создадим атмосферу праздника вместе!Праздничная закуска «Мандаринки» - рецепт дня.


для приготовления закуски «Мандаринки» нам потребуется


Итак, для приготовления закуски «Мандаринки» нам потребуется:

- отварная морковь — 1 -2 штуки,
- твердый сыр («Голландский», «Российский» или любой другой) — 100 г,
- майонез — 3 ст. ложки,
- арахис жареный — 50 г,
- 1 зубчик чеснок — по желанию,
- лавровый лист или листья мандарин — для украшения.

Время, требуемое для приготовления «мандаринок»: 20 минут.
Приготовление


натираем на мелкой терке твердый сыр

Как видите, приготовление закуски «Мандаринки» отнимает минимум времени — всего 20 минут, а ее поедание — и того меньше! Итак, приступим.
Очищаем отварную морковь и чеснок. Морковь нужно отварить заранее, так же можно использовать и сырую морковь, это на любителя.
Сперва натираем на мелкой терке твердый сыр. Убираем его в глубокую пиалу.




трем морковь на мелкой терке

Теперь трем морковь на мелкой терке — также складываем ее в пиалу.




к сыру положить чеснок, добавляем майонез

Готовим сырную начинку для наших закусочных «мандаринок». Для этого: к натертому сыру выдавливаем через пресс чеснок, добавляем майонез и тщательно все перемешиваем. Готово!




в сырной лепешке делаем небольшую выемку, кладем туда арахис

Начинаем формировать мандаринку.
Берем столовую ложку сырно - чесночной начинки и, прямо на ладони, делаем в ней небольшую выемку, кладем туда арахис.




скатываем в шарик

И скатываем в шарик.




шарик обмакиваем в тертой морковке

Должно получится что-то вроде «снежка». Как вы уже поняли, натертая морковь будет у нас выполнять роль кожуры «мандаринки». Берем готовый шарик и обмакиваем его в морковной стружке. Вот и все! Первая мандаринка готова.



лепим остальные шарики

По такому же принципу лепим остальные. Ингредиентов хватает на 8 штук.
Вы можете увеличить количество продуктов вдове, и у вас получится вдове больше «новогоднего лакомства».






сделать листочки

Чтобы уж совсем наши «мандаринки» были похожими на настоящие — мы украсим их листочками. Подойдет лавровый лист, но свежее и ярче будут выглядеть зеленые листья цитрусовых. Если не найдете ни того, ни другого, можно использовать листья зеленого базилика или орегано, это придаст необычный аромат нашей закуске. К тому же — такой листик можно скушать.


рецепт закуски мандаринки

Подаем к столу нашу праздничную закуску «Мандаринки», выложив на широкое сервировочное блюдо.



рецепт новогодней закуски

Наслаждайтесь! Ярких и веселых Вам праздников!


рецепт сырной закуски Мандаринки

Старинская Леся

Также рекомендуем взглянуть на фото-рецепт пряничного домика.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Блины с мясной начинкой
Татьяна Постные драники из картофеля
ГостьЛюдмила Постные вареники с картошкой
Вячеслав Начинка для пирожков с капустой и яйцом
Елена Шоколадный мусс с творогом
Наталья Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком
Елена Горбуша малосольная в домашних условиях
Гость Горбуша малосольная в домашних условиях
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Елена: Благоприятные дни для стрижки волос по лунному календарю в марте 2018 года
Анна: Благоприятные дни для посадок в марте 2018 года
Лиза: Серьги тортики из полимерной глины из цикла "Кулинарная миниатюра"
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!