Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из груш
Варенье из груш
Сладкий жареный перец
Сладкий жареный перец
Вареники с картошкой и жареным луком
Вареники с картошкой и жареным луком
Тыква запеченная с пряными травами
Тыква запеченная с пряными травами
Жареная курица в мультиварке
Жареная курица в мультиварке
Лепёшки на кефире на сковороде
Лепёшки на кефире на сковороде
Калина с сахаром на зиму
Калина с сахаром на зиму

Зразы с плавленым сыром в духовке


Зразы с плавленым сыром в духовке
Опубликовано 07.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Те, чье детство, юность или молодость пришлись на 80-90-е годы прошлого века, обязательно вспоминают столовские котлеты, зразы, тушеную капусту, стакан сметаны и компот на третье. Вот ведь вкусно в то время готовили повара! Да, сейчас не проблема пообедать в ресторане или купить любые продукты и соорудить такое же невероятное блюдо дома. Но зразы с плавленым сыром в духовке вы вряд ли найдете в списке ресторанного меню.

Зразы – это котлеты с начинкой. Попробуем максимально точно приблизиться к стандартам того времени. Будем тщательно отбивать фарш, добавлять в него молоко и запекать зразы в духовке в самой правильной панировке.

Зразы с плавленым сыром можно подавать как горячими, так и холодными. В отличие от твердого сыра, плавленый сырок даже в холодных котлетах остается мягким.

Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- филе куриной грудки – 400 г (1 крупная без кожи);
- батон – 1 шт (для фарша и панировки);
- молоко – 200-250 мл;
- лук репчатый – 300-400 г (3 крупных);
- чеснок – 5-7 зубчиков;
- яйцо куриное – 1 шт;
- плавленый сырок – 2 шт;
- зелень – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу;
- масло для жарки.


Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 достаточно крупных котлет.
Для приготовления лучше взять глубокую миску.
Для котлет лучше использовать вчерашний или позавчерашний батон, так как свежий батон делает котлетную массу вязкой и липкой. Вместо батона можно использовать белый пшеничный хлеб. Чтобы батон было проще натереть на терке, положите его в морозильную камеру на 2-3 часа.
Для панировки можно использовать не свежий батон, а уже готовые панировочные сухари. Но с батоном зразы получаются мягкие и нежные, поэтому панировку будем делать самостоятельно.
Плавленый сырок выбирайте тщательно: сырок, а не сырный продукт. Можно взять специальные сырки для супа с луком или грибами. Чтобы сырок было проще нарезать, положите его в морозильную камеру на пару часов до начала приготовления.
Рецепт с фото пошагово:
Измельчить мясо
Говядину и куриное филе измельчите в фарш. Причем говядину лучше пропустить через мясорубку, а курицу – взбить в блендере: так больше в зразах с сыром будет чувствоваться именно вкус мяса.

Размочить хлеб в молоке
От батона отрежьте 4-5 ломтиков и залейте молоком, чтобы хлеб размяк.
Количество хлеба – на ваше усмотрение. Если любите более мясные котлеты, то добавьте 1-2 кусочка.

Нарезать сырок
Плавленый сырок разрежьте пополам вдоль и нарежьте каждую половинку небольшими брусочками, как на фото.
Нарезка зависит от того, котлеты какой формы вы будете готовить. Для круглых котлет плавленый сырок лучше нарезать крупными кубиками.

Добавить в фарш яйцо
Лук с чесноком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Зелень мелко порубите. Размякший батон отожмите от молока, тщательно разомните руками. Молоко не выливайте.
Добавьте в фарш батон, зелень, лук с чесноком, яйцо, соль и перец.



Перемешать и добавить молоко
Тщательно перемешайте все ингредиенты, сделайте углубление и вылейте остатки молока в фарш (примерно половина или чуть больше половины граненого стакана).

Все хорошо перемешать
Аккуратно перемешайте котлетную массу, чтобы молоко полностью распределилось. Масса получится немного мокрой, но не переживайте, так и должно быть. Благодаря этому зразы с плавленым сыром в духовке получатся очень сочными. Конечно, котлетная масса не должна быть жидкой и стекать с пальцев.
Даже если вы переборщили с молоком, всегда можно добавить горсть молотых сухарей, манной крупы или мяса.
После того, как вы ввели молоко, фарш нужно отбить. Котлеты получаются не только пышные и воздушные благодаря тому, что фарш обогащается кислородом и смягчаются волокна, но и потому что с ним проще работать во время формовки котлет.
Отбивается фарш просто. Наберите большую пригоршню котлетного фарша и шлепните его обратно в миску. Затем наберите пригоршню другой части фарша и снова с силой шлепните обратно. Повторите это несколько раз. Обычно фарш отбивают об стол, но лучше в миску, так как из-за недостаточного опыта вы рискуете испачкать стены.



Измельчить батон
Для панировки натрите замороженный батон на мелкой терке или измельчите его в блендере при помощи специальной насадки.

Формируем зразы
Формируем зразы
В зависимости от того, какого размера вы хотите сделать котлеты, наберите в ладонь фарш и сформируйте котлету. Сделайте небольшое углубление и положите сырок.



Завернуть сырок в котлету
Соедините котлетку таким образом, чтобы сырок оказался в центре. При этом важно хорошо слепить место стыка, иначе во время приготовления зразы могут треснуть в этом месте.
Обваляйте каждую котлету в панировке.

Запекаем зразы
На сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки – по 1-2 минуты с каждой стороны. Обжариватьнужно на достаточно сильном огне, так как на данном этапе важна корочка. Следите, чтобы зразы не подгорали.
Обжаренные зразы уложите в форму или на противень. Запекайте зразы с плавленым сыром в разогретой духовке около 25 минут при 180оС.



Выложить на тарелку
Оставшуюся панировку можно подрумянить на сухой сковороде и посыпать готовые зразы перед подачей к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Натали Лисси

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!