Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Вкусная яичница с шампиньонами
Вкусная яичница с шампиньонами
Шарлотка быстрая
Шарлотка быстрая
Хлеб из овсяной муки в мультиварке
Хлеб из овсяной муки в мультиварке
Постный кекс с вишней
Постный кекс с вишней
Мясной суп с галушками
Мясной суп с галушками
Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»

Тушёные овощи в мультиварке

Тушёные овощи в мультиварке
Опубликовано 13.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Думаю, все мы любим вкусно и сытно покушать, особенно в холодное время года. Хочется, чтобы приготовленная еда была максимально полезной для нашего организма. Правильно питаться, в данное время, очень актуально для каждого из нас. Хочу предложить вам, уважаемые наши читатели, рецепт приготовления тушёных овощей в мультиварке (у меня moulinex CE500E32). Сразу скажу, что готовить тушёные овощи в мультиварке одно удовольствие. Всего за 10 минут будет готова вкусная и сытная еда для ваших домочадцев. Даже если у вас нет такой бытовой техники, овощи можно приготовить на газовой плите или в духовке, только время приготовления немного увеличится. Итак, начинаем.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- картофель 5 штук;
- капуста романеско 175 грамм;
- лук репчатый 110 грамм;
- морковка 2 штуки;
- шампиньоны 200 грамм;
- масло подсолнечное 5 столовых ложек;
- томатная паста 3 столовые ложки;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- лавровый лист 2 штуки;
- чеснок 3 зубка;
- вода 250 мл.

Приготовление


Жарим морковь и лук

Промоем тщательно морковь. Очищаем. Нарезаем произвольно крупными дольками. Лук очищаем, нарезаем большими квадратиками. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, добавляем измельчённую морковку и лук. Обжариваем в режиме «жарка» около 10 минут, температура 160 градусов. Примерно, на 7 минуте вводим томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем ещё 3 минуты. Томатную пасту регулируйте по своему вкусу.


Добавить картофель

Картофель промоем, очищаем от кожицы. Нарезаем крупными дольками, добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем.


Добавить капусту и грибы

Капусту романеско, шампиньоны промоем. Шампиньоны разрезаем пополам. Можно, по желанию, очистить от кожицы. Капусту разделяем на соцветия. Чеснок очищаем, нарезаем крупными колечками. Все овощи выкладываем в чашу мультиварки. Наливаем горячую воду или бульон. Перемешиваем. Добавляем соль и перец чёрный молотый по вкусу, лавровый лист. В этом шаге можно использовать дополнительные специи, которые вам нравятся. Закрываем крышку. Включаем программу «тушение/овощи» на 10 минут.




Достать готовые овощи

После приготовления выключаем мультиварку. Приоткрываем паровой клапан, спускаем лишний пар и открываем крышку. Тушёные овощи, в мультиварке-скороварке готовы.


Выложить на тарелку

Перекладываем в обычную кастрюльку, насыпаем в порционные тарелочки и подаём к столу. К тушеным овощам в мультиварке отлично подойдут маринованные или соленые огурцы по-домашнему, либо разные салатики. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика