Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Толстолобик запеченный с овощами под сыром
Толстолобик запеченный с овощами под сыром
Аджика из кабачков
Аджика из кабачков
Консервированные яблоки с имбирем в сладком сиропе на зиму
Консервированные яблоки с имбирем в сладком сиропе на зиму
Конвертики с курицей
Конвертики с курицей
Фаршированные перцы мясом и овощами
Фаршированные перцы мясом и овощами
Свинина с картошкой в пакете
Свинина с картошкой в пакете
Сырный суп с овощами и шпинатом
Сырный суп с овощами и шпинатом

Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде


Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Опубликовано 03.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любителям морепродуктов предлагаю самим приготовить отличную закуску - мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде. Поверьте, это гораздо вкуснее магазинных пресервов и совсем не сложно.

Ингредиенты:
- мидии в раковине – 700 г;
- вино белое сухое – 200 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- лавровый лист – 1 шт.;
- горчица – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 50 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.


Мидии, маринованные в домашних условиях - рецепт дня.
Приготовление


Добавить мидии в вино

Мидии для маринования желательно использовать свежие. Если же у Вас замороженный продукт, необходимо его предварительно разморозить при комнатной температуре, либо залить холодной водой.
С помощью щетки тщательно очистить раковины под холодной водой.
К приготовлению пригодны только закрытые раковины, обязательно помните об этом!
В кастрюлю вылить вино. Сюда же выложить лавровый лист и очищенную, разрезанную вдоль дольку чеснока.
Когда вино закипит, выложить в него мидии и убавить огонь до минимального.


Достать мидии

Варить мидии в вине 5-7 минут. При высокой температуре раковины начнут раскрываться и выделять сок. Через указанное время должны открыться все раковины.
С помощью шумовки достать мидии, чеснок и лаврушку из винного бульона, выложить их в тарелку и дать немного остыть.


Готовим маринад

Вино нам больше не понадобится, можно выливать.
Для маринада смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль и перец.


Выложить мидии в маринад

Аккуратно освободить мидии от раковин и выложить их в маринад.




Выложить в тарелку

Перемешать и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа. Вкус маринованных в домашних условиях мидий будет еще насыщеннее, если выдержать их в маринаде 10-12 часов.
Сервировать тарелку с мидиями предлагаю с дольками лимона и веточками петрушки.
Нежные пряные ароматные – ммм, настоящее лакомство! А если еще и под бокал белого вина – ни с чем несравнимое удовольствие!


Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Автор рецепта маринованных мидий Елена Martan

Узнайте также, как варить раков.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Евгения Мясо по-купечески в духовке
Елена Черничное постное мороженое
Алла Диетический салат с кальмарами без майонеза
Евгения Вареники с вишней на кефире
Анна Салат "Любовница" со свеклой и морковью
Дина Диетический салат с авокадо
Анна Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса
Галина: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Елена: Функции мультиварки, которые обязательно упростят вашу жизнь!
Елена: Как правильно выбрать женскую сумку
Евгения: Изготовление мыла "Дельфин" своими руками
Анна: Блюда японской кухни

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!