Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зефир из черной смородины
Зефир из черной смородины
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, моркови
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, моркови
Тушеная цветная капуста с овощами
Тушеная цветная капуста с овощами
Пирог "Семейный"
Пирог "Семейный"
Ванильно-шоколадный кекс с  глазурью в мультиварке
Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Рыбная солянка
Рыбная солянка

Печенье «Снеговик в шарфике»


Печенье «Снеговик в шарфике»
Опубликовано 08.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Очень милый снеговик в шарфике сам просится к вам на новогоднюю елочку. Попробуйте приготовить такое печенье вместе с детьми, малышам понравится это небольшое развлечение в преддверии новогодних праздников.

Чтобы приготовить новогоднее печенье «Снеговик в шарфике», вам понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 230 г;
- масло сливочное – 80 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 40 г;
- сахар – 50 г;
- сода – 3 г;
- соль – 2 г;
- корица – 5 г;

для глазури:
- сахарная пудра – 210 г;
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- краситель пищевой синий;
- краситель пищевой красный;
- фломастер черный пищевой.
Приготовление


Готовим продукты

Сначала делаем самое обычное песочное тесто для печенья. Для этого берем мягкое сливочное масло. Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и содой.
Аналогичное тесто мы замешивали для печенья Сапожки и варежки.


Готовим тесто

Масло и сахар взбиваем в крем, добавляем яйцо и сметану. Затем насыпаем муку и корицу. Полученное мягкое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 15 минут.


Вырезать формы

Распечатываем шаблон «Снеговик в шарфике» (фото №9) высотой 8.5 сантиметров, вырезаем снеговиков из бумаги. Прикладываем картинку к тонко раскатанному тесту и вырезаем печенья ножом.




Выпекаем печенье

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия и запекаем наше новогоднее печенье «Снеговик в шарфике» 10 минут. Готовое песочное печенье остужаем при комнатной температуре.


Рисуем шапку и мордочку

Смешиваем сахарную глазурь. Сначала размешиваем яичный белок, чтобы разрушить его структуру. Затем делим белок на 3 части. На 3 части делим сахарную пудру. В трех отдельных мисках смешиваем по одной части белка и сахарной пудры. В две миски добавляем синий и красный краситель соответственно. Наполняем корнетики с тонкими насадками глазурью. Рисуем синюю шапку и шарф, затем белую рожицу снеговика. Оставляем подсыхать глазурь на 20-30 минут.


Рисуем нитки

В миску с синей краской добавляем еще немного красителя, чтобы сделать более темный цвет для ниток шарфика и шапочки. При необходимости добавляем сахарную пудру, чтобы сделать глазурь более густой. Рисуем нитки на шарфе и шапке.




Рисуем нос и рот

Когда нитки слегка подсохнут, рисуем морковку. Для нее нужна очень густая глазурь, поэтому добавляем побольше сахарной пудры. Когда морковки немного высохнут, наносим декоративные штрихи иголкой. Черным пищевым фломастером рисуем глаза и рот снеговика.


Сушим печенье

Снеговиков в шарфиках сушим при комнатной температуре 8 часов, потому что сахарная глазурь боится высоких и низких температур.


Шаблон для печенья

Шаблон для новогоднего печенья «Снеговик в шарфике».
Также вы можете сделать рождественского ангела своими руками.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!