Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски
Бутербродный торт
Бутербродный торт
Салат "Козлик" из сердечек
Салат "Козлик" из сердечек
Картофельные драники с квашеной капустой
Картофельные драники с квашеной капустой
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке
Порционный салат в апельсине
Порционный салат в апельсине

Печенье «Снеговик в шарфике»


Печенье «Снеговик в шарфике»
Опубликовано 08.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Очень милый снеговик в шарфике сам просится к вам на новогоднюю елочку. Попробуйте приготовить такое печенье вместе с детьми, малышам понравится это небольшое развлечение в преддверии новогодних праздников.

Чтобы приготовить новогоднее печенье «Снеговик в шарфике», вам понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 230 г;
- масло сливочное – 80 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 40 г;
- сахар – 50 г;
- сода – 3 г;
- соль – 2 г;
- корица – 5 г;

для глазури:
- сахарная пудра – 210 г;
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- краситель пищевой синий;
- краситель пищевой красный;
- фломастер черный пищевой.
Приготовление


Готовим продукты

Сначала делаем самое обычное песочное тесто для печенья. Для этого берем мягкое сливочное масло. Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и содой.
Аналогичное тесто мы замешивали для печенья Сапожки и варежки.


Готовим тесто

Масло и сахар взбиваем в крем, добавляем яйцо и сметану. Затем насыпаем муку и корицу. Полученное мягкое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 15 минут.


Вырезать формы

Распечатываем шаблон «Снеговик в шарфике» (фото №9) высотой 8.5 сантиметров, вырезаем снеговиков из бумаги. Прикладываем картинку к тонко раскатанному тесту и вырезаем печенья ножом.




Выпекаем печенье

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия и запекаем наше новогоднее печенье «Снеговик в шарфике» 10 минут. Готовое песочное печенье остужаем при комнатной температуре.


Рисуем шапку и мордочку

Смешиваем сахарную глазурь. Сначала размешиваем яичный белок, чтобы разрушить его структуру. Затем делим белок на 3 части. На 3 части делим сахарную пудру. В трех отдельных мисках смешиваем по одной части белка и сахарной пудры. В две миски добавляем синий и красный краситель соответственно. Наполняем корнетики с тонкими насадками глазурью. Рисуем синюю шапку и шарф, затем белую рожицу снеговика. Оставляем подсыхать глазурь на 20-30 минут.


Рисуем нитки

В миску с синей краской добавляем еще немного красителя, чтобы сделать более темный цвет для ниток шарфика и шапочки. При необходимости добавляем сахарную пудру, чтобы сделать глазурь более густой. Рисуем нитки на шарфе и шапке.




Рисуем нос и рот

Когда нитки слегка подсохнут, рисуем морковку. Для нее нужна очень густая глазурь, поэтому добавляем побольше сахарной пудры. Когда морковки немного высохнут, наносим декоративные штрихи иголкой. Черным пищевым фломастером рисуем глаза и рот снеговика.


Сушим печенье

Снеговиков в шарфиках сушим при комнатной температуре 8 часов, потому что сахарная глазурь боится высоких и низких температур.


Шаблон для печенья

Шаблон для новогоднего печенья «Снеговик в шарфике».
Также вы можете сделать рождественского ангела своими руками.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость Золотое молоко с куркумой
Кристина Манты с тыквой и картошкой
elenita: Жиросжигающий напиток для ленивых
Гость Багеты в духовке
Natasha.Isa.: Маринад для огурцов на 1 литр воды
Мирей Маринад для огурцов на 1 литр воды
Ольга: Стыдно не знать эти 20 основных правил этикета
mamichevatanya: Как простым людям жить дальше в России 2017
Лиза: Узбекская кухня – праздник для желудка!
Лилия: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!