Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Десерт из творога "Грибочки"
Десерт из творога "Грибочки"
Пикантная кабачковая икра в термомиксе
Пикантная кабачковая икра в термомиксе
Маринованные помидоры "Улетные"
Маринованные помидоры "Улетные"
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Чизкейк «Нью-Йорк»
Чизкейк «Нью-Йорк»
Лисички жареные со сметаной и луком
Лисички жареные со сметаной и луком
Быстрая пицца на сковороде
Быстрая пицца на сковороде

Омлет по-болгарски с брынзой и овощами


Омлет по-болгарски с брынзой и овощами
Опубликовано 06.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Болгарская кухня – это, прежде всего, овощи во всех видах и всевозможных сочетаниях, много свежей зелени, брынза и сыр. Немало блюд болгарской кухни знают и любят во всем мире. Это салаты из свежих овощей (самый известный – шопский салат), овощные запеканки, гювеч овощной или с мясом, холодный суп «Таратор», банница с овощами и брынзой. Как и в любой стране, в Болгарии есть свои кулинарные традиции, когда к определенному празднику готовят особые блюда – постные или мясные, выпечку, рыбу, сладости. В будние дни еда попроще, но не менее вкусная, по-крестьянски основательная и сытная.

Омлет по-болгарски с брынзой и овощами готовится в лучших традициях национальной кухни. Много овощей, зелень и брынза, и только потом уже яйца. В отличие от диетических французских омлетов, в болгарской кухне омлет – это полноценный завтрак, который должен дать силы, бодрость и здоровье. Потому овощей и брынзы в него не жалеют, калории не считают, а если омлет готовится на ужин, то нередко запивают вкусную еду стаканчиком холодного домашнего вина.

Ингредиенты на одну порцию:
- репчатый лук – 1 луковица;
- перец болгарский – 1-2 шт;
- помидоры – 2-3 шт;
- зелень петрушки или кинзы – половина большого пучка;
- брынза – 80-100 гр;
- яйца – 2 шт;
- перец черный – 0,5 ч. л;
- густой натуральный йогурт – 2 ст. л;
- масло растительное – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать перец
Сладкий перец разрезаем пополам, плодоножку вынимаем, семечки вытряхиваем. Промываем перец внутри и снаружи. Режем брусочками или соломкой, кубиками.

Нарезать лук
Мелко режем репчатый лук. К нему можно добавить чеснок (если любите и обстоятельства позволяют) или вместо репчатого лука для болгарского омлета с брынзой и овощами взять лук-порей.

Нарезать помидоры
Небольшими кубиками режем помидоры. Если помидоры водянистые, сок сливаем, а серединку с семенами выбрасываем, в омлет добавляем только мякоть.

Нарезать зелень
Зелени берем побольше, разной, какая есть. Летом это базилик, сельдерей, петрушка, кинза, укроп. Зимой и осенью придется довольствоваться петрушкой или укропом, а весной в омлет по-болгарски можно крапиву добавить или любую раннюю зелень (черемшу например). Всю зелень мелко режем.



Добавить соль в яйца
Яйца смешиваем с солью и черным молотым перцем.

Добавить йогурт
Взбиваем омлетную смесь венчиком. Добавляем пару столовых ложек густого натурального йогурта (или нежирной сметаны, молока). Еще раз взбиваем венчиком или вилкой.



Жарим лук
В сковороде разогреваем немного растительного масла. Высыпаем кубики лука, доводим на тихом огне до мягкости и прозрачности. Вообще, для болгарской кухни характерна готовка на тихом огне, чтобы все медленно и равномерно тушилось.

Добавить помидоры
К луку добавляем помидоры. Томим минут 5 пока помидоры не размягчатся. Сок лучше выпарить.



Добавить перец
Перец доводите до той степени готовности, которая вам нравится. Если любите хрустящие овощи, то добавляйте когда помидоры будут готовы, а если нравится мягкий, то добавьте к полуготовым помидорам и тушите все вместе до мягкости овощей.

Добавить омлет
Заливаем овощи омлетной смесью. Сразу же лопаточкой начинаем все перемешивать, не давая омлету собраться крупными кусками.



Все перемешиваем
Помешиваем пока вся омлетная смесь не станет плотной, а овощи мягкими. Поджаривать омлет не нужно, он должен получиться нежным, сочным.

Выложить на тарелку
При подаче посыпаем омлет с овощами большим количеством зелени и тертой брынзой. Солить омлет по-болгарски с брынзой и овощами нужно с учетом вкуса брынзы – если она соленая, то соль сводим к минимуму. Подавать омлет можно в порционной сковородке (в которой он был приготовлен) или переложить на подогретую тарелку. Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!