Свиные уши по-корейски
Опубликовано 04.12.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блюда корейской кухни не спутаешь ни с какими другими. Корейская кухня отдаленно напоминает японскую или китайскую, однако есть у неё свои характерные особенности. Часто корейцы используют различные приправы и пряности. Пресной данную кухню назвать никак нельзя. Так что, если вы являетесь любителем остренького, такая закуска как свиные ушки по-корейски и рецепт ее приготовления – именно для вас. Тем более что приготовление блюда не займет у вас много времени и сил.
Ингредиенты:
- свиные ушки – 3-4 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- растительное масло – 20 г,
- соевый соус – 20 г.,
- специи (кари, молотый черный и красный перец, хмели - сунели, молотый кориандр) – 0,5 ч.л.,
- лавровый лист – пару штук,
- сахар, соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Свиные уши необходимо тщательно промыть под проточной водой. С помощью ножа их нужно хорошо выскоблить. Сальную часть, если такая имеется, нужно отрезать.
После ставим их на огонь, залив полностью водой.
Добавляем соль, лавровый лист, и варим, помешивая время от времени. Помешивать необходимо для того, чтоб свиные ушки не пристали ко дну, и не подгорели.
Свиные ушки нужно отваривать до готовности. Чтобы проверить, готовы они или нет, нужно проткнуть их вилкой. Если ушки хорошо протыкаются вилкой – их можно уже доставать. Но не забудьте попробовать их на вкус перед тем как это сделать. Вы сами поймете, когда попробуете – готовы ушки или нет, при этом они должны немного хрустеть, такова их особенность. После того как вы достанете из кастрюли ушки, их нужно поместить под проточную холодную воду. Сделать это нужно минут на 15, для того, чтоб свиные ушки не прилипали и не были скользкими.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили курицу по-корейски.
После того как ушки будут тщательно промыты, нужно дать стечь с них воде. Для этого помещаем их в дуршлаг. Когда вода стечёт, нужно подождать, пока ушки немного подсохнут.
Теперь главное правильно нарезать свиные ушки. Для данной закуски нужно нарезать их очень тонкими полосками. Лучше всего разрезать ушко пополам, а после данные половинки нарезать в ширину как можно тоньше.
После того, как будут нарезаны вышеуказанным способом все свиные ушки, их нужно переложить в глубокую чашу.
Теперь заправляем ушки специями. Добавляем все по вкусу.
Берем чеснок и мелко-мелко его нарезаем. Можно натереть на терке или измельчить в чеснокодавке.
Добавляем соевый соус.
Теперь всё тщательно перемешиваем при помощи рук, чтобы специи получше распределились по свиным ушкам.
Как видите рецепт приготволения свиных ушек по -корейски не сложный, но при этом получается очень вкусно!
Ушки можно кушать сразу, но можно оставить промариноваться на пару часов, тогда они станут еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Ну, а пока мы расскажем, что приготовить на новый год 2015, рецепты с фото.
- Как засушить грибы с помощью духовки
- Корейская морковь по-домашнему
- Маринованная капуста по-корейски
- Компот грушево-сливовый на зиму
- Компот грушево-вишневый на зиму
- Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
- Зелёные помидоры по-корейски
- Баклажаны по-корейски на зиму
Комментарии
Комментариев нет..