Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из целых слив
Варенье из целых слив
Яблочный компот на зиму
Яблочный компот на зиму
Шашлык из свинины с гранатовым соком
Шашлык из свинины с гранатовым соком
Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Пастрома из куриной грудки
Пастрома из куриной грудки
Сыроедческая баклажанная икра
Сыроедческая баклажанная икра
Тёртый пирог с вареньем
Тёртый пирог с вареньем

Сливовый пудинг на Новый Год


Сливовый пудинг на Новый Год
Опубликовано 14.10.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы удивить гостей, приготовьет сливовый пудинг на Новый Год.
Потребуется:
100 грамм пшеничной муки
50 грамм фиников
225 грамм коричневого (тростникового) сахара
300 грамм изюма
4 сливы
0,5 чайной ложки (далее ч.л.) молотых специй для пудинга
1/2 стакана порезанного и очищенного от кожуры миндаля
50 грамм грецких орехов и столько же кишмиша (предварительно проваренный в кипящей воде)
0,25 ч.л. тертого мускатного ореха
1 апельсин, требуется только цедра
4 яйца, взбить
60 мл бренди или рома
150 мл молока
225 грамм панировочных сухарей
250 грамм мелко нарезанного сала
Рецепт с фото пошагово:
Итак, помещаем муку вместе со специями в ёмкость (например, миску). Смешиваем всё это. Затем добавляем мускатный орех и панировочные сухари. Хорошо это всё перемешиваем, чтобы образовалась масса по консистенции напоминающая кашу. После всего этого не забываем добавить сало, предварительно порезанное на мелкие кусочки, кишмиш, очищенный от кожицы, сахар (можно в том же количестве что и в рецепте, можно индивидуально по вкусу, как нравится вам). В последнюю очередь добавляем сливы, финики, орехи и не забываем про апельсиновую цедру.Всё это миксуем с яйцами бренди или ромом и молоком.
Далее разделим смесь между двумя емкостями (1,1 литра). Предварительно смажем их жиром или подсолнечным маслом. Чтобы пудинг поднимался, прикройте сверху смазанной маслом (жиром) пергаментной бумагой или фольгой и прижмите его один разок.
Поставить емкости на водяную баню. Вода должна доходить лишь до половины ёмкости, в которой у вас находится пудинг. Крепить емкость на баню нужно при помощи проволоки (используйте дополнительную проволоку, чтобы использовать их как ручки (чтобы не получить ожог когда будете доставать пудинг)). Пудинг готовиться на пару, на среднем или маленьком огне в течение 5-10 часов в зависимости от размера. Держать на бане пудинг следует до тех пор, пока тесто не уплотнится. Если вода выкипит - замените воду. После того как вы сняли пудинг с бани, накройте его фольгой. Хранить пудинг можно 2-3 месяца под фольгой или бумагой при температуре не выше 10 градусов (например, храните его в холодильнике) . Периодически рекомендуется сбрызгивать его ромом или бренди. Перед подачей на стол пудинг следует разогреть на пару и поместить на тёплую тарелку. Подавать с ромом, бренди, ромом или кремом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!