Торт "Снежный"
Опубликовано 07.03.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт "Снежный" станет отличным украшением любого праздничного стола. Впервые мне пришлось попробовать его в прошлом году на Новый год. Его пекла моя кума. Скажу, честно, вкус у тортика необычный. За счет сметаны, он пропитывается равномерно, а когда она застывает, то тортик по вкусу становиться похожим на мороженое. Хотя стоит отметить, что тесто для торта используется самое обычное, такое же, как и для приготовления эклеров. Минимум сахара, только вода, масло и мука. Как, вариант, именно полученные коржики, которые похожи на эклеры, можно начинить каким-нибудь кремом. Хотя, как мне кажется, сметана и так довольно питательна в качестве крема.
Основные ингредиенты для приготовления торта "Снежный":
- 2 яйца,
- 50 грамм масла,
- 50 грамм сахара,
- 200 грамм сметаны,
- 100 грамм муки высшего сорта,
- 4 столовой ложки какао (или плитка шоколада)
Рецепт с фото пошагово:
Возьмем кастрюлю нержавейку, нальем в нее воды. Добавим масло и поставим на огонь.
Когда вода закипит и масло полностью раствориться, добавим муку.
Полученное тесто выложим в мисочку. Когда тесто немного остынет введем по одному яйца. Перемешаем массу.
Наполним кондитерский мешок тестом и отсадим небольшими порции на противень (предварительно застланный пергаментной бумагой).
Испечем коржи в виде эклеров в духовке в течении 20 минут. Вытянем их из духовки и проткнем ножом, чтобы вышел пар.
Для крема взобьем сметану с сахаром.
Возьмем блюдо, на дно выложим немного сметаны. Затем положим половину остывших коржей. Промажем сметанным кремом. Выложим вторую половину коржей и также промажем кремом.
Растопим плитку шоколада и зальем тортик. Или же сделаем шоколад из какао смешав его с маслом и растопив на водяной бане. Наш торт "Снежный" готов. Заваривайте ароматный чай и подавайте на стол вкусный десерт. Приятного чаепития!
Когда вода закипит и масло полностью раствориться, добавим муку.
Полученное тесто выложим в мисочку. Когда тесто немного остынет введем по одному яйца. Перемешаем массу.
Наполним кондитерский мешок тестом и отсадим небольшими порции на противень (предварительно застланный пергаментной бумагой).
Испечем коржи в виде эклеров в духовке в течении 20 минут. Вытянем их из духовки и проткнем ножом, чтобы вышел пар.
Для крема взобьем сметану с сахаром.
Возьмем блюдо, на дно выложим немного сметаны. Затем положим половину остывших коржей. Промажем сметанным кремом. Выложим вторую половину коржей и также промажем кремом.
Растопим плитку шоколада и зальем тортик. Или же сделаем шоколад из какао смешав его с маслом и растопив на водяной бане. Наш торт "Снежный" готов. Заваривайте ароматный чай и подавайте на стол вкусный десерт. Приятного чаепития!
- Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
- Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
- Творожный торт с киви (без выпекания)
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
- Яблочный торт из мультиварки
- Торт "Воздушное облако"
- Торт «Золотой ключик»
- Заварной крем
Комментарии