Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Грушевый сок в соковарке
Грушевый сок в соковарке
Тесто для пиццы на сковороде – с майонезом и сметаной
Тесто для пиццы на сковороде – с майонезом и сметаной
Коктейль «Мятная вишня»
Коктейль «Мятная вишня»
Снек из нута
Снек из нута
Макароны с ароматной апельсиново-соевой заправкой и куриным филе
Макароны с ароматной апельсиново-соевой заправкой и куриным филе
Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне
Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне
Молдавские плацинды с творогом и зеленью
Молдавские плацинды с творогом и зеленью

Конфитюр из яблок, груш и апельсинов


Конфитюр из яблок, груш и апельсинов
Опубликовано 03.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Груши и яблоки – сочетание вкусное. Из этого тандема готовят множество заготовок, начиная от компотов и заканчивая повидлом. Но при этом вкус таких десертов остается для нас очень привычным и простым. А что, если добавить грушам с яблоками цитрусовых ноток? Получится уже совсем другое лакомство – более интересное, более ароматное, более изысканное… Именно таким вышел у меня конфитюр из яблок, груш и апельсинов на зиму: очень нежный, красивый, светло-янтарный… Приятная кислинка апельсина оттеняет сладость остальных ингредиентов, превращая привычные фрукты в волшебный десерт. Такой конфитюр может стать отличным дополнением в блинчикам и оладьям, а так же интересной начинкой для пирожков и тартов. Еще один плюс этой заготовки: готовится она достаточно просто и совсем недолго.

Ингредиенты:
- 1 кг яблок;
- 1 кг груш;
- 400 г апельсинов;
- 300 г сахара;
- 4 г лимонной кислоты.
Рецепт с фото пошагово:
В ингредиентах приведен вес апельсинов вместе с кожурой, а вот яблок и груш – без шкурки и без косточек. Поэтому не забудьте взвесить яблоки и фрукты, перед тем, как начнете готовить из них конфитюр.
Я готовила конфитюр из сладких сортов яблок, так что сахар для этого рецепта – величина переменная: пробуйте, достаточно ли его будет на ваш вкус.
Из такого количества фруктов, как указано в ингредиентах, у меня вышло 1.5 л готового конфитюра.

Нарезать груши
Фрукты – яблоки и груши – отбираем и моем. С груш срезаем кожицу, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину. Взвешиваем очищенные груши. Затем разрезаем на небольшие тонкие, до 0,5 см пластиночки, размеры пластиночек – на ваше усмотрение. (Чем тоньше нарежем, тем быстрее сварится конфитюр.) Тут только важно, чтобы все кусочки были примерно одинаковое, тогда на варку им потребуется одинаковое время.

Сложить груши в каструлю
Наливаем в кастрюлю, где будем варить конфитюр, пару столовых ложек воды. Это нужно для того, чтобы фрукты не подгорели. Высыпаем груши, накрываем крышкой и ставим на плиту. Сначала огонь выставляем средний, но как только груши прогреются – вода зашипит – уменьшаем огонь до самого маленького и тушим.

Нарезать яблоки
Тем временем так же, как груши, подготавливаем яблоки. Яблоки тоже взвешиваем, чтобы определить необходимое количество сахара.



Добавить яблоки к грушам
Отправляем яблоки в кастрюлю к грушам, перемешиваем и продолжаем тушить еще минут 15-20, периодически помешивая.

Натереть цедру
Пока готовятся яблоки и груши, пришел черед апельсинов. Моем их, вытираем и снимаем цедру – это можно сделать с помощью терки. Но старайтесь не затрагивать при этом белую часть, она будет горчить в конфитюре.



Сложить апельсины в блендер
Теперь займемся мякотью апельсинов. Нам нужно удалить все перегородки - они грубоваты, и даже после обработки блендером их кусочки будут слышны. Удаляем и косточки. Перетираем апельсины блендером.

Измельчить до сока
Должен получиться апельсиновый сок с мякотью.



Снять кастрюлю с огня
За это время груши и яблоки пустили сок и стали мягкими. Снимаем кастрюлю с огня и слегка остужаем будущий конфитюр.

Измельчить яблоки и груши
Теперь при помощи блендера измельчаем яблоки и груши. Получается однородная масса.



Добавить остальные ингредиенты
Добавляем все остальные ингредиенты – апельсиновый сок и цедру, сахар, лимонную кислоту.

Ставим каструлю на плиту
Снова ставим конфитюр на плиту и готовим еще 20-30 минут. Следите за консистенцией – конфитюр с течение времени будет становиться все гуще.



Готовим банки
Закрывать конфитюр будем в простерилизованные баночки.

Разложить по банкам
Готовый конфитюр (не дожидаясь остывания) раскладываем в только что простерилизованные банки, стараясь наполнить их до самого верха.

Закатать банки
Закрываем герметично крышками (закатываем или завинчиваем). Как и любую другую консервацию, этот конфитюр нужно остужать в перевернутом виде. Когда банки остынут. Можно спрятать их в место хранения – подальше от прямых солнечных лучей.



Конфитюр из яблок, груш и апельсинов
Советы и рекомендации:
Очищенные груши очень быстро темнеют на воздухе, поэтому их надо держать в растворе соли (10 г соли на 1 л воды) или просто в холодной воде.
Хочу сказать, что незначительные отклонения в соотношении яблок и груш вполне допустимы. Только, если груш будет гораздо больше, чем яблок (раза в 1,5), конфитюр будет мене плотным – будет растекаться, и может быть чересчур сладким.
Хочу объяснить, почему начинаем готовить конфитюр именно с груш - казалось бы, яблоки более плотные и потребуют больше времени на варку. Но груши более сочные, сразу же пускают много сока, поэтому можно не беспокоиться – не подгорят. А вот если начинать с яблок, надо добавить больше воды (что нежелательно), или мешать каждые 2-3 минуты, что неудобно. Но, в принципе, очередность тут не имеет значения. Поступайте, как вам удобнее. Важно лишь, чтобы в итоге и яблоки, и груши были мягкими.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!