Новогоднее печенье с глазурью "Дед Мороз"
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Приготовьте на свою новогоднюю ёлку вкусное печенье "Дед Мороз" с глазурью на Новый Год. Для раскрашивания сахарной глазури в разные цвета нужны пищевые красители. Чтобы приготовить печенье "Дед Мороз" новогоднее, нам понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций. Подробный рецепт приготовления я для вас сегодня и описала.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 220 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сливки – 30 мл;
- сахарная пудра – 50 г;
- сода – 3 г;
- соль – 2 г;
для глазури:
- сахарная пудра – 210 г;
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- краситель пищевой зеленый;
- краситель пищевой красный;
- фломастер черный пищевой.
Рецепт с фото пошагово:
На картинке представлен шаблон для печенья "Дед Мороз с лохматой бородой". Распечатайте его на обычной бумаге. Если вы хотите подвесить печенье на ёлку, то в верхней части шаблона предусмотрено место для сверления отверстия под ленту. Высота Деда Мороза 9 сантиметров.
Приготовьте сливочное песочное тесто: смешайте в чаше миксера мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте жирные сливки и куриное яйцо. Затем всыпьте порциями пшеничную муку с содой. Посолите. Оставьте тесто на холоде на 10 минут. Присыпьте стол мукой и равномерно раскатайте тесто в лист, толщиной 4 миллиметра. Приложите Деда Мороза и вырежьте печенья ножом.
Аналогичным способом готовится тесто и для печенья Большой снеговик.
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия, положите печенья в виде Деда Мороза на сухой противень и пеките 10 минут. Готовые печенья остудите. Сделайте отверстие сверлом для дерева.
Приготовьте глазурь. Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Смешайте белок в фарфоровой миске. Разделите на 3 части. Сначала составьте белую глазурь: перемешивайте 70 г просеянной сквозь мелкое сито сахарной пудры и 1\3 белка до тех пор, пока масса не станет ярко белой. Переложите глазурь в кондитерский мешок, нанесите на печенья, так как указано на фото. Сушите 40 минут при комнатной температуре.
Составьте розовую глазурь: перемешайте 1\3 белка, 70 г сахарной пудры и крошку красного красителя. Нанесите на новогодние печенья фон лица Деда Мороза.
Снова возьмите кондитерский мешок с белой глазурью, нарисуйте усы и брови.
Когда подсохнут усы, возьмите самую тонкую насадку для крема (D=1.5 мм), положите беспорядочный тонкие линии из белой глазури для лохматой бороды Деда Мороза.
В розовую глазурь добавьте красный краситель до получения интенсивного красного цвета. Нарисуйте шапку, нос и губы. Когда глазурь подсохнет, нарисуйте черным пищевым фломастером глаза.
Составьте салатовую глазурь: 1\3 белка, 70 г сахарной пудры и зеленый краситель. Нарисуйте мех на шапочке. Высушиваете печенья «Дед Мороз с лохматой бородой» при комнатной температуре 8 часов.
Узнайте также, что готовить на Новый год 2015.
- Печенье с сахарной глазурью
- Новогоднее печенье «Набор елочных игрушек»
- Сладкий хлеб «Дед Мороз»
- Вкусный подарок «Печенье Дедушка Мороз»
- Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
- Новогоднее печенье в форме обезьяны
- Салат "Шуба" в виде Деда Мороза
- Новогоднее печенье "Елочки" на сметане
Комментарии
Комментариев нет..