Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Березка» с курицей
Салат «Березка» с курицей
Оладьи из сметаны
Оладьи из сметаны
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Ламаджо
Ламаджо
Белый хлеб с луком и паприкой
Белый хлеб с луком и паприкой
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Желе из клубники с желатином
Желе из клубники с желатином

Отбивные из свинины с овощным гарниром


Отбивные из свинины с овощным гарниром
Опубликовано 09.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Отбивные можно приготовить разными способами – просто обжарить в масле, довести до готовности в духовке, запечь в фольге с овощами или грибами, сделать без панировки или обвалять в муке, сухарях, а можно обжарить в кляре. Гарнир и подача тоже могут быть самыми разными – к отбивным подойдет все, начиная от банального картофельного пюре и заканчивая сложными гарнирами и соусами.

В нашем рецепте отбивные будут готовиться и на плите, и в духовке. Сначала мы обжарим мясо до румяной корочки в масле, а затем переставим в духовку, где мясо будет доходить до полной готовности. Но сначала свинину нужно натереть специями с солью и оставить на 1-2 часа чтобы мясо пропиталось ароматами. Гарнир к отбивным из свинины предлагается легкий – из овощей обжаренных «аль-денте». Отбивные из свинины с овощным гарниром - вкусно, ярко, полезно и достаточно просто.

Ингредиенты:
- свиные отбивные – 2 шт (по 200 гр. каждая);
- молотая паприка, черный перец – по 1 ч. л;
- острый перец молотый – 0,5 ч. л;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.

Для овощного гарнира:
- стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 200 гр;
- перец сладкий – 3 шт;
- лук репчатый – 2 крупные луковицы;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 2-3 щепоти;
- пряные травы (базилик сушеный или орегано) – 0,5 ч. л;
- свежий зеленый горошек – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
нарезаем мясо
Для свиных отбивных берем самое мягкое мясо – заднюю часть или филе. Куски должны быть весом примерно по 200 грамм, желательно не очень тонкими. Жировую кромку на мясе (если она есть) обязательно надрезаем как показано на фото – делаем ножом надрезы на глубину всей кромки. Если ее оставить целой, то мясо будет неудобно отбивать (кромка будет его стягивать), а при обжарке кусок деформируется.

отбиваем мясо
Отбиваем мясо с двух сторон в тонкий пласт. Постарайтесь хорошо отбить свинину, но не до дырочек, иначе мясной сок вытечек и мясо получится сухим.

приправляем мясо
Сбрызгиваем мясо лимонным соком и присыпаем солью со специями. Подбирайте специи и их количество на свой вкус. Можно травы сушеные добавить или вместо трав замариновать мясо в горчице – выбор за вами.

сворачиваем каждую отбивную
Хорошенько втираем специи в куски мяса (натираем с обеих сторон). Сворачиваем каждую свиную отбивную рулетом или складываем одна на другую. Накрываем, оставляем при комнатной температуре на 1 час. Если мясо маринуется дольше, его лучше убрать в холодильник.



нарезаем сладкий перец
Перед тем, как приступать к обжарке мяса, подготовим овощи для гарнира. Сладкий перец нарежем крупными полосками.

шинкуем лук
Нашинкуем перьями репчатый лук. При такой нарезке лук быстро пропитается маслом, равномерно обжарится и сохранит форму.



фасоль замачиваем
Стручковую фасоль заливаем холодной водой, оставляем на несколько минут, Воду сливаем, обдаем стручки чистой водой и обсушиваем на полотенце.

обжариваем отбивные
Разогреваем в сковороде растительное масло. На сильном огне быстро обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки. До готовности доводить не обязательно – свиные отбивные еще будут запекаться в духовке.



запекаем в духовке отбивные
Перекладываем обжаренные отбивные в форму для запекания, затягиваем фольгой и отправляем на 10-12 минут в горячую духовку, разогретую до 200 градусов.

обжариваем лук
Пока мясо доходит до готовности, сделаем овощной гарнир к нему. В оставшемся от обжарки отбивных масле спассеруем до легкого румянца репчатый лук. Слегка его присолим и поперчим.



обжариваем сладкий перец
К мягкому луку добавим нарезанный болгарский перец. обжариваем еще 2-3 минуты. Перец должен слегка размягчиться, но в середине остаться твердоватым.

добавляем спаржевую фасоль
Добавляем стручковую фасоль. Еще раз подсаливаем овощи, перемешиваем. Обжариваем не более двух минут и снимаем с огня. Овощной гарнир к отбивным из свинины готов.



отбивные с гарниром
Достаем отбивные из духовки. К овощному гарниру добавляем пару ложек свежего зеленого горошка (можно и замороженный использовать). Перекладываем свиные отбивные на порционные тарелки, сверху выкладываем овощной гарнир и горячим подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!