Маринованный топинамбур в свекольном соке
Опубликовано 17.05.2015
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот невероятно интересный и по-своему уникальный корнеплод получил свою известность благодаря приятному вкусу и полезным качествам. Топинамбур (земляная груша) отлично сочетается с различными овощами. Его можно варить, жарить, добавлять в витаминные салаты, делать из него гарнир и даже консервировать.
Маринованный топинамбур, рецепт которого мы решили предложить, получается очень оригинальным: с нежным вкусом, плотной текстурой и приятным ароматом. Благодаря тому, что для создания заготовки используется винный уксус, ее можно употреблять тем, кто следит за состоянием своего тела и не использует искусственную кислоту.
Хранить топинамбур в свекольном соке можно более 6-7 месяцев, а употреблять его вы можете уже через 8-10 дней после его изготовления. Нежные, с плотной текстурой кусочки топинамбура украсят собой любой стол, подарят вам новые вкусовые ощущения, насытят организм полезными веществами.
Ингредиенты (500 мл):
- топинамбур (300 грамм);
- по 1 ч.л. соли и сахара;
- 1 ст.л. винного уксуса;
- свекла (30 грамм).
Рецепт с фото пошагово:
Подготовьте свеклу: помойте и очистите ее от кожуры, измельчите яркий овощ с помощью терки.
Положите свеклу в глубокую чащу, добавьте воду (200 мл), тщательно размешайте, процедите сквозь сито, налейте в сотейник и поставьте варить смесь.
Выберите качественные плоды топинамбура, промойте под водой, высушите и с помощью овощного ножа очистите его от кожуры.
Нашинкуйте топинамбур небольшими сегментами и уложите в стеклянную тару, добавьте соль и сахар.
Введите в смесь винный уксус.
Добавьте к топинамбуру горячий свекольный маринад, накройте крышкой и начинайте процесс стерилизации. Для этого поставьте емкости в духовку (180 градусов), готовьте 18-20 минут.
Закрутите маринованный топинамбур в свекольном соке крышками, переверните и накройте шерстяной шалью, оставьте на 6-10 часов. Употребляйте закуску в любое время, угощайте своих гостей оригинальным блюдом на протяжении 8-10 месяцев.
- Грибы белые, маринованные на зиму
- Маринованная капуста
- Маринованные яйца
- Перец, маринованный половинками, быстрого приготовления
- «Улётная» маринованная капуста со свёклой
- Маринованные шампиньоны
- Маринованные арбузы пошаговый рецепт с картинками
- Пикантная маринованная свекла на зиму
Комментарии
Комментариев нет..