Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Толстолобик запеченный с овощами под сыром
Толстолобик запеченный с овощами под сыром
Аджика из кабачков
Аджика из кабачков
Консервированные яблоки с имбирем в сладком сиропе на зиму
Консервированные яблоки с имбирем в сладком сиропе на зиму
Конвертики с курицей
Конвертики с курицей
Фаршированные перцы мясом и овощами
Фаршированные перцы мясом и овощами
Свинина с картошкой в пакете
Свинина с картошкой в пакете
Сырный суп с овощами и шпинатом
Сырный суп с овощами и шпинатом

Замороженная цветная капуста


Замороженная цветная капуста
Опубликовано 19.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шагая в ногу со временем, мы уже привыкли держать у себя в морозильной камере замороженную тыкву, помидоры и другие овощи. Потому как это очень удобно и круглый год можно их использовать для приготовления того или иного блюда. Нам не стоит теперь мучиться и ждать сезона для того, чтобы на стол подать цветную капусту, к примеру. Мы ее можем попросту заморозить с лета на зиму и зимой, без каких либо опасений готовить. Также такие замороженные овощи можно приобрести в любом супермаркете. Но единственное что мы не знаем, как давно были они заморожены и в каких условиях. Поэтому сегодня я предложу вам решение всех этих проблем.

Итак, как заморозить цветную капусту на зиму в домашних условиях.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- капуста цветная – 15 кг.;
- лимонная кислота;
- соль.
Приготовление


Чистим капусту

Капуста, предназначенная для заморозки должна быть здоровой, то есть на ней не должно быть ни малейшего признака гнили. Выбираем этот овощ также отличного качества, например, с нашего огорода. Очищаем ее от ненужных листьев.


Залить капусту водой

Затем возьмем широкую и глубокую емкость, отправим в нее подготовленную капусту. В отдельную кастрюлю добавим воду и немного посолим. Нам понадобится 10 г. соли на 1 литр воды. Доведем воду до кипения, остудим ее до комнатной температуры и зальем ею нашу капусту. Оставим в таком состоянии капусту на 30 минут.


Разберем на соцветия

После чего всю воду с капусты сольем и разберем ее на соцветия.


Сложить в каструлю

Теперь в чистую воду положим соль (10 г соли на 1 литр воды), лимонную кислоту (1/3 ч. ложки на 1 литр) и доведем все до кипения. В кипящую воду отправим соцветия капусты и варим их около пяти минут.




Ложим в сковороду

Уже готовую капусту вытягиваем из кастрюли с помощью шумовки на сито или дуршлаг. Пусть вся вода хорошенечко стечет, а сама капуста остынет. Затем капусту переложим на противень и подождем, пока она полностью обсохнет.


Выложить в емкость для заморозки

Теперь в емкость, пригодную для заморозки в один ряд выложим подготовленные соцветия капусты и отправим их в морозильную камеру, чтобы капуста слегка подмерзла. После чего мы ее вытягиваем и отправляем в полиэтиленовый пакет, герметично закупорим и снова отправим в морозильную камеру.


Выложить  на тарелку

Теперь после полной заморозки употреблять продукт можно будет в любое время. Да, кстати, точно таким же образом вместе с цветной капустой можно заморозить и капусту брокколи. А вот относительно хранения, стоит отметить, что хранить замороженную цветную капусту можно лишь в двух пакетах, предварительно завязанных. Это необходимо для того, чтобы овощной запах не был слышен в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Евгения Мясо по-купечески в духовке
Елена Черничное постное мороженое
Алла Диетический салат с кальмарами без майонеза
Евгения Вареники с вишней на кефире
Анна Салат "Любовница" со свеклой и морковью
Дина Диетический салат с авокадо
Анна Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса
Галина: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Елена: Функции мультиварки, которые обязательно упростят вашу жизнь!
Елена: Как правильно выбрать женскую сумку
Евгения: Изготовление мыла "Дельфин" своими руками
Анна: Блюда японской кухни

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!