Салат "вальдорф" с домашним майонезом
Опубликовано 24.03.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Американский салат "вальдорф" или вальдорфский салат стал широко известен по всему миру. В его составе кисло-сладкие яблоки, сельдерей и грецкие орехи, а приправой салату служит майонез с лимонным соком и черным перцем. Состав салата мне нравится, единственное сомнение вызывал майонез. Однако выход есть и, чтобы быть уверенной в качестве готового блюда, я приготовила домашний майонез с минимальным количеством оливкового масла.
Салат "Вальдорф" с сельдереем - рецепт дня.
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея,
- 1 зеленое яблоко,
- 3-4 грецких ореха,
- половина лимона,
- 0,5 ч.л. горчицы,
- 0,5 ч.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 желток,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала приготовим майонез из одного желтка. Для этого тщательно отделяем белок от желтка, к последнему добавляем сахар, соль и горчицу. Перемешиваем аккуратно венчиком до однородной массы.
Затем по капельке вводим оливковое масло, продолжая работать венчиком. Только не нужно взбивать желток, водите венчиком аккуратно по кругу. Пузырьков в майонезе быть не должно.
Когда введена треть масла, вливаем оставшееся тоненькой струйкой, непрерывно помешивая.
Майонез получился очень густым, мы разбавим его лимонным соком (примерно треть лимона). Если майонез все еще слишком густой, то можно добавить и пару чайных ложек воды.
Так как я добавляла минимум масла, то мой майонез получился желтого цвета и очень густым. По мне - как раз то, что нужно!
Стебель сельдерея промоем, разрежем на брусочки длиной 2 см.
Затем брусочки превратим в соломку.
Яблоко нарежем слайсами (кожицу я не снимаю), затем соломкой. Сбрызнем яблоко остатками лимона, чтобы соломка не потемнела.
Грецкие орехи порубим крупно.
Смешиваем в миске нарезанные сельдерей, яблоко и орехи, заправляем майонезом.
Для вальдорфского салата в майонез нужно добавить лимонный сок и черный перец, но так как я готовила майонез на лимонном соке, то мне будет достаточно приправить салат черным молотым перцем. Осторожно все перемешиваем, чтобы не повредить соломку из яблока.
Подавайте салат, выложив его с помощью круглой формочки на слайсы зеленого яблока и украсьте сверху цельной половинкой грецкого ореха.
Приятного аппетита!
- Салат "Цезарь" с пекинской капустой
- Грибной салат с сельдереем "Восьмерочка"
- Крабовый салат с кукурузой и сельдереем – новогодние салаты
- Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
- Рецепт салата с виноградом и сельдереем
- Фруктово-овощной смузи «Вальдорф»
- Салат "Гранатовый браслет"
- Салат «Цветы»
Комментарии
25.03.2015 / 13:09
Карина
31.03.2015 / 10:11
Должно быть вкусно, салаты с яблочком всегда удаются!
Стр: [1] »