Фаршированные зеленые помидоры в остром маринаде на зиму
Опубликовано 31.05.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Острые зелены помидоры будут востребованы за зимней трапезой. Глянцевые бока покрыты глубокими бороздками, и сквозь них проглядывают яркие полоски моркови и жгучего перца. Фаршировка выполнена необычным способом: овощи и пряности не измельчаются, применяется кольцевая нарезка. Мякоть помидоров впитала насыщенный маринад, приправленный чесноком и укропом. Пряные овощи отлично смотрятся рядом с запеченным картофелем, рассыпчатой гречневой кашей. При оформлении праздничного стола помидоры располагают в окружении ожерелья из черных маслин.
Фаршированные зеленые помидоры на зиму - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2 килограмма;
- морковь- 3 штуки;
- перец горький – 2 штуки;
- чеснок – 2 головки;
- лавровые листья – 5 штук;
- перец горошек разноцветный – 1 чайная ложка, укроп.
- Маринад:
- вода – 2 литра;
- соль – полстакана;
- сахар – 1 стакан;
- уксус 9% - 150 миллилитров.
Рецепт с фото пошагово:
1. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку. Выбирают крепкие зеленые помидоры одного размера, сорт не имеет значения.
2. Овощи чистят и моют. Морковь и горький перец нарезают тонкими колечками. Зубчики чеснока режут пластинками.
3. В каждом помидоре с четырех сторон делают глубокие надрезы. В одно отверстие вставляют морковное колечко, в другое – кусочек чеснока и маленькую веточку укропа. В следующие отверстие проталкивают горький перец.
4. Дно стерилизованной банки обильно посыпают укропом, сверху бросают листья лавра, чеснок и разноцветные горошинки перца. Любители жгуче-острых блюд могут дополнить композицию целым стручком горького перца.
5. В банку слоями укладывают фаршированные помидоры. Стараются разместить помидоры очень плотно.
6. Когда банка заполнена, помидоры заливают кипятком. Банку прикрывают стерильной крышкой, помидоры должны прогреться в течение 20 минут.
7. На банку надевают пластмассовую перфорированную крышку, воду переливают в кастрюлю. Это будет основа для маринада. Когда вода закипит, бросают соль и сахар, все проваривают 10 мину.
8. Горячий маринад переливают в банку, добавляют всю норму уксуса. Банку сразу укупоривают и переворачивают, затем хорошо укутывают ее теплым одеялом.
9. Остывшая консервация хранится в прохладном погребе. При подаче фаршированные помидоры не нарезают, их раскладывают рядами на плоском блюде.
- Помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму
- Перец фаршированный помидорами на зиму
- Зеленые помидоры на зиму
- Зеленые помидоры на зиму
- Маринованные зеленые помидоры на зиму
- Соленые помидоры с зеленью
- Овощная заправка для супов на зиму
- Помидоры резанные, маринованные с базиликом
Комментарии
Комментариев нет..