Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Летний суп из молодых овощей
Летний суп из молодых овощей
Компот из клубники на зиму
Компот из клубники на зиму
Сушеный зеленый лук
Сушеный зеленый лук
Тефтельки "сочные"
Тефтельки "сочные"
Картофель-суфле
Картофель-суфле
Закуска из омлета "Валентинки"
Закуска из омлета "Валентинки"
Суп-пюре из сладкого перца
Суп-пюре из сладкого перца

Хлеб из нескольких видов муки


Хлеб из нескольких видов муки
Опубликовано 03.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хлеб из нескольких видов муки, например, пшеничной и ржаной, можно использовать не только для бутербродов – как белый. Его можно подавать к супам, блюдам из мяса и салатам. Сегодня я приготовила именно такой хлеб – с добавлением овсяных хлопьев, отрубей и кориандра. Он получлся очень ароматным, с нежной пористой структурой.

Ингредиенты:
- 370 г пшеничной муки;
- 60 г ржаной муки;
- 1,5 ч. ложки сухих инстантных дрожжей;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка горчичного масла;
- 2 ст. ложки овсяных хлопьев (быстрой варки);
- 1 ст. ложка овсяные отруби;
- 1 ст. ложка солода;
- 1,5 ч. ложки кориандра;
- 2 ч. ложки жидкого меда;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 50 мл воды;
- 200 мл свежего молока.
Рецепт с фото пошагово:
Соединить продукты в чаше
Отмеряйте необходимое количество дрожжей и всыпьте в чашу для хлеба. Туда же через мелкое сито просейте сначала пшеничную, а затем ржаную муку. Добавьте солод, овсяные отруби и хлопья, соль и растертый в ступке кориандр.

Добавить остальные продукты
Положите в чашу жидкий мед, влейте масло двух видов, молоко и воду.

Поставить форму в хлебопечь
Поставьте форму с ингредиентами для хлеба в хлебопечь, закройте крышку и выставьте нужные параметры: режим – основной, размер буханки – L (средний), корочка – средняя (если вы хотите, чтобы хлеб получился не такой «загорелый», выберите светлый цвет корочки). Нажмите кнопку «старт»: на табло высветится общее время приготовления – четыре часа.

Тесто готово
После 30 минут расстойки при температуре около 37-38 градусов запустится процесс вымешивания теста общей продолжительностью полчаса.



Выбрать режим
Затем тесто несколько раз поднимется, и лишь затем хлебопечь нагреется и приступит к выпечке, которая будет длиться 40 минут.
Приготовить такой же хлеб можно и в духовке. Кстати, хлеб с овсяными хлопьями в духовке мы уже пекли. А если у вас нет духовки, то самое время посмотреть цены на духовые шкафы и подобрать интересную для вас модель.

Достать хлеб
После того, как отзвучит сигнал окончания процесса приготовления хлеба с кориандром, осторожно – чтобы не обжечься, откиньте крышку агрегата.



Достать хлеб из формы
С помощью прихваток достаньте форму и вытряхните буханку на чистое полотенце. Заверните хлеб в полотенце, чтобы корочка «отошла» и смягчилась, дайте остыть. Также вы можете в следующий раз приготовить хлеб из овсяной муки, не менее вкусно!

Нарезать хлеб на кусчки
Нарежьте ароматную выпечку тонкими ломтиками, смажьте сливочным маслом и посыпьте крупной солью. Хлеб с кориандром можно также подать к наваристым щам или борщу, а также с любым салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!