Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Тушеные кабачки с овощами
Тушеные кабачки с овощами
Как приготовить манты в мультиварке
Как приготовить манты в мультиварке
Салат с крабовыми палочками и капустой
Салат с крабовыми палочками и капустой
Творожные сырники с яблоками
Творожные сырники с яблоками
Баклажанные рулетики
Баклажанные рулетики
Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
Мясной борщ в мультиварке
Мясной борщ в мультиварке

Омлет в мультиварке с брокколи и сыром

Омлет в мультиварке с брокколи и сыром
Опубликовано 24.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Омлеты в мультиварке – любимо лакомство многих ценителей современной техники. Кого бы вы не спросили о пользе мультиварки, обязательно услышите хвалебные оды омлетам, получающимся в этой «электрической кастрюльке». Так и есть: мудрая техника не дает взбитым яйцам подгореть и обеспечивает равномерное приготовление блюда. Именно поэтому хозяйки ищут все новые и новые рецепты омлетов, чтобы готовить свое любимое блюдо хоть каждый день. Если вы также любите яичные закуски, предлагаем вам приготовить омлет с брокколи и сыром в мультиварке!


ингредиенты для омлета в мультиварке

Ингредиенты:
- яйца – 2 шт;
- молоко – 50 мл;
- брокколи – 200 г;
- белый сыр – 100 г;
- репчатый лук (белый или желтый) – 1 шт. маленького размера;
- соль – по вкусу;
- растительное или сливочное масло для жарки.


Этого количества ингредиентов хватит для большого омлета на 2-4 порции. Все зависит от того, как активно ваши домочадцы потребляют это блюдо!


Приготовление


отварите брокколи

Брокколи – это тот продукт, который нужно предварительно отварить, а потом уже добавлять в омлет с белым сыром. Поэтому промойте соцветия, ножом разделите их на не слишком крупные кусочки, сложите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде (после кипения должно пройти не более 10 минут, иначе брокколи разварится). Если вы хотите получить от брокколи больше витаминов и полезных веществ (говорят, что именно этот вид капусты предупреждает онкологические заболевания), отварите соцветия на пару. Тут мы также советуем заводить таймер пароварки ненадолго – на 10-15 минут.


шинкуем лук полукольцами

В чашу мультиварки поместите масло и включите режим «жарить» на 15 минут. Пока масло разогревается, нарежьте кольцами лук. Вы можете измельчить лук кольцами, полукольцами или кубиками – это уже на ваше усмотрение.


обжариваем лук

Поместите лук на дно мультиварки и быстренько беритесь за приготовление других ингредиентов омлета с брокколи и сыром. Лук жарится достаточно быстро, поэтому нужно почти сразу же добавить другие ингредиенты, чтобы лук не успел подгореть.


соединяем молоко и яйца

Разбейте яйца в миску и добавьте к ним молоко. Взбейте эти продукты вилкой, венчиком или миксером.


выливаем массу в чашу мультиварки

Вылейте взбитые с молоком яйца на дно мультиварки. Котелок уже достаточно разогрелся, поэтому яйца сразу же должны начать жариться.


выкладываем брокколи

Выложите прямо на омлет отваренные и предварительно высушенные (откинутые на дуршлаг) соцветия брокколи.


посыпаем сыром

Между соцветиями уложите белый сыр, нарезанный кубиками. Говоря о белом сыре, мы имеем в виду адыгейский сыр или любительский – эти виды сыров производятся почти без соли и обладают отличными вкусовыми качествами. Вместо них вы можете положить в омлет с брокколи кусочки моцареллы или даже брынзы. На этом этапе, если вы использовали несоленые сыры, блюдо можно посолить. Ну а если вы предпочли соленую брынзу, то омлет вполне может обойтись без дополнительной соли.


омлет в мультиварке с брокколи

Вот и все! Вам остается дождаться сигнала мультиварки, говорящем о том, что жарка завершена. Если взбитые яйца по центру омлета выглядят сыроватыми, накройте мультиварку крышкой и подождите несколько минут. Даже если прибор уже выключен, разогретый котелок доведет омлет до нужной кондиции.
Омлет с брокколи и белым сыром в мультиварке готов! Это отличное дополнение к овсяной каше на завтрак!
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.11.2014 / 23:12
Омлет в нашей семье любят все, потому что это полезный, вкусный и достаточно сытный завтрак. Но готовить его у меня раньше совершенно не получалось. Он быстро опадал и терял свой привлекательный, аппетитный вид. С покупкой мультиварки эта проблема осталась в прошлом. Теперь у меня получаются замечательные, пышные, вкуснейшие омлеты, которые обожает все семья! А мне остается только экспериментировать с начинкой, чтобы порадовать и удивить своих близких. Омлет с брокколи я впервые попробовала приготовить совсем недавно. Правда лука я не добавляла, считаю, что к завтраку он лишний. Получилось очень нежное и полезное блюдо!!! Всем понравилось!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
Ольга Заварной крем без комочков
ГостьЛюдмила Свекольный квас
ИЛОНА Капуста квашеная со свеклой
инна Пирог с вареньем в мультиварке
Гость Компот из винограда в мультиварке
сергей Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость: Когда сажать перец в 2017 году?
Eliza: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Маняша: Погадаем на старый Новый год?
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Как на бумажках гадать на Старый Новый год


Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат