Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Помидоры по-армянски
Помидоры по-армянски
Тефтели, запеченные в томатном соусе с грибами
Тефтели, запеченные в томатном соусе с грибами
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Мойва пряного посола в домашних условиях
Мойва пряного посола в домашних условиях
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Майонез домашний
Майонез домашний
Чак-чак
Чак-чак

Омлет с форелью на пару в мультиварке


Омлет с форелью на пару в мультиварке
Опубликовано 08.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С огромным удовольствием, дорогие наши друзья, хочу поделиться с вами рецептом приготовления омлета с форелью на пару в мультиварк. Омлеты придумали французы. Каждый уважающий себя повар, должен уметь готовить омлет. Омлетная масса состоит из взбитых яиц, обжаренных на сковороде на сливочном масле. Иногда в яичную смесь добавляют сливки, молоко, сметану, пряную зелень, муку. Попробуйте, к примеру, сырный омлет в мультиварке. Я же предлагаю исключить жаренье на сковороде и воспользоваться мультиваркой-скороваркой (у меня Moulinex CE500E32), с функцией пароварки. Всем известно, что пища, приготовленная на пару, полезная и сохраняет максимум полезных свойств, что так необходимо для нашего организма. Приготовленный паровой омлет в мультиварке отлично подкрепит нас на завтрак, обед или ужин, так как получается довольно сытный. Употреблять такое блюдо нужно сразу после приготовления, можно самостоятельно или со сметаной. А потом запить чашечкой ароматного кофе. Итак, давайте готовить.




Ингредиенты

Ингредиенты:
для омлетной смеси:
- куриные яйца 4 штуки;
- сметана 2 чайные ложки;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- шнитт-лук 10 грамм;

начинка:
- форель солёная 100 грамм;
- перец болгарский 70 грамм;
- помидор 140 грамм;
- масло сливочное 2 чайные ложки.

Приготовление


Приготовить омлетную смесь

Давайте подготовим омлетную смесь. Для этого в подходящей глубокой посуде соединяем куриные яйца, нарезанный мелко шнитт-лук, сметану. Ингредиенты хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем соль и молотый чёрный перец.


Выложить помидоры

Перед готовкой все овощи хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Помидоры разрезаем на четыре части, предварительно обрезаем плодоножку. Для приготовления я использовала небольшие формочки на одного человека. Тогда омлетную смесь нужно готовить отдельно в каждую формочку, так как у нас количество продуктов на 2 порции. Можно приготовить в одной большой форме. Ёмкость смазываем сливочным маслом. На дно формы укладываем дольки помидора.


Добавить помидоры

Перец сладкий болгарский очищаем от семян, нарезаем не очень тонкой соломкой. Добавляем на дольки помидоров.




Влить омлетную смесь

Наливаем омлетную смесь.


Добавить форель

Форель нарезаем небольшими ломтиками, укладываем сверху омлетной смеси.


Ставим в мультиварку

В чашу мультиварки наливаем 250-350 мл холодной воды. Укладываем паровую решётку. На решётку кладём формочку. У меня поместилась одна форма, пришлось паровой омлет в мультиварке готовить в два захода. Закрываем крышку, запускаем программу «пароварка/овощи». Автоматически выставляется время 5 минут, этого вполне достаточно, чтобы приготовился омлет.




Достать блюдо

По окончанию готовки прозвучит звуковой сигнал. Отключаем программу, приоткрываем паровой клапан, выпускаем пар, открываем крышку. Омлет на пару в мультиварке готов. Немедленно подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Омлет с форелью на пару в мультиварке

На десерт можно приготовить апельсиновый кекс в мультиварке.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Салат "Парус"
Марина Оладьи на кефире пышные с кокосовой стружкой
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Наталья Кабачки с фаршем в духовке
Наталья Варенье из яблок дольками
Вика Грибная икра с луком и острым перцем
Марина Квашеные огурцы под капроновые крышки
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности
Валерия: Имбирь для похудения: простые рецепты с фото
Марина: Первые признаки беременности на ранних сроках в 1 неделю
Ирина: Начало праздника Курбан-байрам в 2017 году

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!