Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Баклажаны с картофелем на зиму
Баклажаны с картофелем на зиму
Кабачки закусочные на зиму
Кабачки закусочные на зиму
Паста с грибами и ветчиной
Паста с грибами и ветчиной
Мягкое печенье на молоке с орехами
Мягкое печенье на молоке с орехами
Сырники из творога с какао и шоколадом
Сырники из творога с какао и шоколадом
Пирог-перевертыш из бисквитного теста
Пирог-перевертыш из бисквитного теста
Маринованный лук
Маринованный лук

Омлет с форелью на пару в мультиварке


Омлет с форелью на пару в мультиварке
Опубликовано 08.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С огромным удовольствием, дорогие наши друзья, хочу поделиться с вами рецептом приготовления омлета с форелью на пару в мультиварк. Омлеты придумали французы. Каждый уважающий себя повар, должен уметь готовить омлет. Омлетная масса состоит из взбитых яиц, обжаренных на сковороде на сливочном масле. Иногда в яичную смесь добавляют сливки, молоко, сметану, пряную зелень, муку. Попробуйте, к примеру, сырный омлет в мультиварке. Я же предлагаю исключить жаренье на сковороде и воспользоваться мультиваркой-скороваркой (у меня Moulinex CE500E32), с функцией пароварки. Всем известно, что пища, приготовленная на пару, полезная и сохраняет максимум полезных свойств, что так необходимо для нашего организма. Приготовленный паровой омлет в мультиварке отлично подкрепит нас на завтрак, обед или ужин, так как получается довольно сытный. Употреблять такое блюдо нужно сразу после приготовления, можно самостоятельно или со сметаной. А потом запить чашечкой ароматного кофе. Итак, давайте готовить.




Ингредиенты

Ингредиенты:
для омлетной смеси:
- куриные яйца 4 штуки;
- сметана 2 чайные ложки;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- шнитт-лук 10 грамм;

начинка:
- форель солёная 100 грамм;
- перец болгарский 70 грамм;
- помидор 140 грамм;
- масло сливочное 2 чайные ложки.
Приготовление


Приготовить омлетную смесь

Давайте подготовим омлетную смесь. Для этого в подходящей глубокой посуде соединяем куриные яйца, нарезанный мелко шнитт-лук, сметану. Ингредиенты хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем соль и молотый чёрный перец.


Выложить помидоры

Перед готовкой все овощи хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Помидоры разрезаем на четыре части, предварительно обрезаем плодоножку. Для приготовления я использовала небольшие формочки на одного человека. Тогда омлетную смесь нужно готовить отдельно в каждую формочку, так как у нас количество продуктов на 2 порции. Можно приготовить в одной большой форме. Ёмкость смазываем сливочным маслом. На дно формы укладываем дольки помидора.


Добавить помидоры

Перец сладкий болгарский очищаем от семян, нарезаем не очень тонкой соломкой. Добавляем на дольки помидоров.




Влить омлетную смесь

Наливаем омлетную смесь.


Добавить форель

Форель нарезаем небольшими ломтиками, укладываем сверху омлетной смеси.


Ставим в мультиварку

В чашу мультиварки наливаем 250-350 мл холодной воды. Укладываем паровую решётку. На решётку кладём формочку. У меня поместилась одна форма, пришлось паровой омлет в мультиварке готовить в два захода. Закрываем крышку, запускаем программу «пароварка/овощи». Автоматически выставляется время 5 минут, этого вполне достаточно, чтобы приготовился омлет.




Достать блюдо

По окончанию готовки прозвучит звуковой сигнал. Отключаем программу, приоткрываем паровой клапан, выпускаем пар, открываем крышку. Омлет на пару в мультиварке готов. Немедленно подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Омлет с форелью на пару в мультиварке

На десерт можно приготовить апельсиновый кекс в мультиварке.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!