Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Тушеные кабачки с овощами
Тушеные кабачки с овощами
Как приготовить манты в мультиварке
Как приготовить манты в мультиварке
Салат с крабовыми палочками и капустой
Салат с крабовыми палочками и капустой
Творожные сырники с яблоками
Творожные сырники с яблоками
Баклажанные рулетики
Баклажанные рулетики
Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
Мясной борщ в мультиварке
Мясной борщ в мультиварке

Сырный омлет в мультиварке

Сырный омлет в мультиварке
Опубликовано 17.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Кто из нас хотя бы раз не готовил на завтрак омлет? Нежный, ароматный омлет – чудесное начало дня! Это блюдо стало обычным и повседневным в наши дни. Никто даже не задумывается, откуда взялось это блюдо, и кто его придумал? Увы, точного ответа на этот вопрос нет. Омлет готовят, чуть ли не во всех странах мира. Именно поэтому существует множество рецептов омлета и у каждого есть своя страна-автор. Но где бы ни готовили омлет, в любом случае главным его ингредиентом были и останутся – яйца. Кроме яиц в рецепт омлета могут входить: молоко, майонез, сметана, сыр, колбаса, ветчина, грибы, мясо, овощи, зелень и даже красная рыба. Кроме ингредиентов омлеты отличаются способами приготовления: их можно жарить на сковороде и готовить в духовке, пароварке или мультиварке. Приготовить омлет очень легко, особенно если на вашей кухне есть такой волшебный прибор, как мультиварка. Вам надо только приготовить все ингредиенты, а остальное он сделает сам. Попробуйте и вы убедитесь в том, что приготовить вкусный и питательный сырный омлет в мультиварке на завтрак – это пара пустяков.

Ингредиенты:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- молоко – 150 мл.;
- соль – щепотка;
- отварное мясо или отварной язык – 50-70 грамм;
- сладкий перец – 1 шт.;
- сыр твердый – 40-50 грамм;
- сливочное масло – 10 грамм.



Приготовление


разбейте яйца

Возьмите несколько сырых куриных яиц (количество во многом зависит от того на сколько человек готовится блюдо).


взбейте венчиком

Разбейте их в подходящую посуду миску, кастрюльку, присолите и хорошо взбейте венчиком или обычной вилкой или венчиком.


влейте молоко

Теперь во взбитые яйца влейте молоко, количество которого в свою очередь зависит от того сколько яиц вы взяли, например, на три яица молока понадобиться примерно 150 грамм.


взбейте яйца с молоком

Хорошо взбейте яйца с молоком и пока отставьте в сторону.


порежьте соломкой мясо

Возьмите язык или любое отварное мясо и порежьте его соломкой.


сладкий  перец нарежьте соломкой

После этого возьмите один сладкий перец и тоже нарежьте его соломкой. Лучше, если перец для сырного омлета будет яркого цвета, с ним ваш завтрак будет выглядеть более красиво и аппетитно.


твердый сыр потрите

Отложите нарезанный перец, возьмите кусочек твердого сыра и потрите его на крупной терке.


добавьте мясо и перец

Далее возьмите емкость с уже взбитыми яйцами и добавьте в нее нарезанные ранее мясо (язык) и болгарский перец.


всыпьте сыр

Туда же высыпьте тертый сыр.


перемешайте все ингредиенты

Тщательно перемешайте все ингредиенты сырного омлета.


смажьте чашу сливочным маслом

Прежде, чем выложить полученную смесь для омлета в кастрюльку мультиварки обязательно смажьте ее сливочным маслом.


Выложите яичную смесь в чашу мультиварки

Выложите яичную смесь в чашу мультиварки, выставьте режим «выпечка» и выпекайте сырный омлет в мультиварке примерно 25 минут.


выпекайте 25 минут

Когда омлет будет готов, чтобы сохранить пышность и аромат не спешите его вынимать, дайте ему настояться минут 10-12.
Омлет в мультиварке готов.


рецепт сырного омлета в мультиварке

Сырный омлет получается нежным и очень сочным. Начинка в виде перца, сыра и языка прекрасно сочетается со вкусом яиц и придает блюду некую изюминку. Вы можете менять начинку и добавлять к данным ингредиентам свои, тогда у вас получится свой, неповторимый завтрак.
Приятного аппетита!

Автор рецепта Сазонова Ирина
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.11.2014 / 23:06
В мультиварке получается просто отличный омлет! А я только недавно сделала для себя это открытие. Раньше всё время на сковороде жарила, а тут ребёнку пришло время пробовать омлет, сначала готовила ему на пару (кстати, тоже очень вкусно и нежно получается), а потом решила попробовать в мультиварке сделать на сливочном маслице. Делал без добавок, просто яйцо плюс молоко. Результат меня очень порадовал, решила, что и нам с мужем буду готовить "взрослый" омлет в мультиварке. Из начинок к омлету мне нравится использовать мелко нарубленные шампиньоны или отварное куриное филе. Ну и сыра тёртого побольше!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
Ольга Заварной крем без комочков
ГостьЛюдмила Свекольный квас
ИЛОНА Капуста квашеная со свеклой
инна Пирог с вареньем в мультиварке
Гость Компот из винограда в мультиварке
сергей Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость: Когда сажать перец в 2017 году?
Eliza: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Маняша: Погадаем на старый Новый год?
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Как на бумажках гадать на Старый Новый год


Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат