Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажаны "Танжер"
Баклажаны "Танжер"
Блины на кефире с кипятком
Блины на кефире с кипятком
Кулич с арахисом
Кулич с арахисом
Грибной жульен
Грибной жульен
Аджика из помидоров и моркови
Аджика из помидоров и моркови
Консервированный лук со свеклой на зиму
Консервированный лук со свеклой на зиму
Тесто на воде для пиццы в хлебопечке
Тесто на воде для пиццы в хлебопечке

Пастила из айвы и лимона


Пастила из айвы и лимона
Опубликовано 25.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы являетесь почитателем айвы, и даже если вы никогда ее не пробовали, обязательно создайте этот небольшой кулинарный шедевр. Благодаря хорошим желирующим свойствам этого плода, для приготовления пастилы вам не потребуется дополнительных ингредиентов. Этот десерт сделан на основе всего лишь трех компонентов: лимона, айвы и сахара. Цитрус в этом рецепте необходимо очистить от верхнего слоя кожуры, чтобы сладость получилась нежной и не горчила. Но если вы любите блюда с ярко выраженным вкусом лимона, вы можете не обрабатывать его перед приготовлением. Нежная, ароматная, янтарного цвета пастила придется по вкусу всем вашим друзьям и родственникам, ведь такую сладость не сыщешь в магазине и не приобретешь на рынке. Кроме того, ее без опаски можно давать даже маленьким деткам, ведь пастила из айвы и лимона не содержит в своем составе консервантов, усилителя вкуса, модифицированного крахмала и кислоты. Время на приготовление десерта – минимально, поэтому вы смело можете приступать к созданию сладости, даже если у вас в запасе всего 60-70 минут. Измельчив вареную массу, вам просто необходимо будет разлить ее в формочки и подождать несколько часов, чтобы сладость превратилась в ароматный мармелад.
Получившиеся кусочки необходимо будет подсушить несколько минут в духовке – и все, пастила готова.

Ингредиенты
Ингредиенты: (фото 1)
- 800 грамм айвы;
- 1 лимон;
- сахарная пудра;
- 700 грамм сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Чистим лимон
1. С помощью овощного ножа удалите с лимона кожицу, нарежьте его небольшими сегментами.

Нарезать айву
2. Выберите для изготовления пастилы спелую, ярко-окрашенную, ароматную айву. Удалите с нее налет, промойте, почистите и извлеките семена, нашинкуйте тонкими пластинками.
Напомним. что в прошлый раз мы консервировали айву в сладком сиропе на зиму.

Добавить лимон
3. Положите фрукты в огнеупорную емкость.

Добавить сахар
4. Добавьте сахар и воду (150 мл). Варите 37-45 минут.



Готовим
4. Следите за тем, чтобы масса не пригорела.

Измельчить массу
5. Получившуюся фруктовую заготовку немного остудите и измельчите с помощью блендера. Разлейте смесь по формочкам и охладите.



Нарезать мармелад
6. Застывший мармелад нарежьте небольшими сегментами, выложите на пищевую бумагу и отправьте в раскаленную духовку (120 градусов). Готовьте пастилу из айвы и лимона в духовке 22-25 минут.

Присыпать пудрой
7. Присыпьте фруктовые конфетки сахарной пудрой.



Пастила из айвы и лимона
8. Угощайте пастилой из айвы и лимона своих деток, мужа, родителей и коллег по работе, употребляйте ее в любое время.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!