Пастила из айвы и лимона
Опубликовано 25.11.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы являетесь почитателем айвы, и даже если вы никогда ее не пробовали, обязательно создайте этот небольшой кулинарный шедевр. Благодаря хорошим желирующим свойствам этого плода, для приготовления пастилы вам не потребуется дополнительных ингредиентов. Этот десерт сделан на основе всего лишь трех компонентов: лимона, айвы и сахара. Цитрус в этом рецепте необходимо очистить от верхнего слоя кожуры, чтобы сладость получилась нежной и не горчила. Но если вы любите блюда с ярко выраженным вкусом лимона, вы можете не обрабатывать его перед приготовлением. Нежная, ароматная, янтарного цвета пастила придется по вкусу всем вашим друзьям и родственникам, ведь такую сладость не сыщешь в магазине и не приобретешь на рынке. Кроме того, ее без опаски можно давать даже маленьким деткам, ведь пастила из айвы и лимона не содержит в своем составе консервантов, усилителя вкуса, модифицированного крахмала и кислоты. Время на приготовление десерта – минимально, поэтому вы смело можете приступать к созданию сладости, даже если у вас в запасе всего 60-70 минут. Измельчив вареную массу, вам просто необходимо будет разлить ее в формочки и подождать несколько часов, чтобы сладость превратилась в ароматный мармелад.
Получившиеся кусочки необходимо будет подсушить несколько минут в духовке – и все, пастила готова.
Ингредиенты: (фото 1)
- 800 грамм айвы;
- 1 лимон;
- сахарная пудра;
- 700 грамм сахара.
Рецепт с фото пошагово:
1. С помощью овощного ножа удалите с лимона кожицу, нарежьте его небольшими сегментами.
2. Выберите для изготовления пастилы спелую, ярко-окрашенную, ароматную айву. Удалите с нее налет, промойте, почистите и извлеките семена, нашинкуйте тонкими пластинками.
Напомним. что в прошлый раз мы консервировали айву в сладком сиропе на зиму.
3. Положите фрукты в огнеупорную емкость.
4. Добавьте сахар и воду (150 мл). Варите 37-45 минут.
4. Следите за тем, чтобы масса не пригорела.
5. Получившуюся фруктовую заготовку немного остудите и измельчите с помощью блендера. Разлейте смесь по формочкам и охладите.
6. Застывший мармелад нарежьте небольшими сегментами, выложите на пищевую бумагу и отправьте в раскаленную духовку (120 градусов). Готовьте пастилу из айвы и лимона в духовке 22-25 минут.
7. Присыпьте фруктовые конфетки сахарной пудрой.
8. Угощайте пастилой из айвы и лимона своих деток, мужа, родителей и коллег по работе, употребляйте ее в любое время.
- Пастила из алычи
- Пастила из черной смородины
- Пастила из слив без сахара
- Пончики из творога
- Домашний творог
- Чизкейк в мультиварке Polaris
- Рождественская кутья
- Куриная бризоль
Комментарии
Комментариев нет..