Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Блины с творожно-клубничной начинкой
Блины с творожно-клубничной начинкой
Куриные сердечки тушеные в сметанном соусе
Куриные сердечки тушеные в сметанном соусе
Шоколадный омлет
Шоколадный омлет
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками
Пасхальное печенье "Куличики"
Пасхальное печенье "Куличики"
Творожные пончики
Творожные пончики

Песочное печенье "Сердечки"


Песочное печенье "Сердечки"
Опубликовано 04.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сладким подарком на день Святого Валентина может стать это сладкое песочное печенье "Сердечки", рецепт поможет вам испечь очень вкусное печенье в домашних условиях.
Если в печенье проделать небольшое отверстие, то его можно подвесить на ленточке, так же, как и печенье «Снеговик в шарфике». Немного упорства, творческий подход и получится симпатичное съедобное украшение ручной работы.


На приготовление печенья понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 200 г;
- масло сливочное – 70 г;
- сметана – 30 г;
- куриное яйцо (желток) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 60 г;
- корица – 5 г;
- сода – 2 г.

Для глазури:
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- краситель пищевой красный - 1 г;
- сок лимонный – 4 г.
Приготовление


сливочное масло нарезать, добавить пудру

Готовим тесто для печенья. Берем мягкое сливочное масло, нарезаем маленькими кубиками. Добавляем к нему сахарную пудру, растираем массу до однородного состояния.


Добавляем яичный желток

Добавляем яичный желток и сметану к смеси масла и сахарной пудры. Взбиваем все миксером на небольшой скорости.


Смешиваем пшеничную муку с содой и щепоткой соли, просеиваем,

Смешиваем пшеничную муку с содой и щепоткой соли, просеиваем, добавляем к взбитым ингредиентам, замешиваем тесто. На этом этапе добавляем (по желанию) специи: корицу, мускатный орех или растертую гвоздику. Завернув тесто в пищевую пленку, убираем в холодильник на один час.




Раскатываем остывшее тесто в тонкий пласт, вырезаем формой сердечки

Раскатываем остывшее тесто в тонкий пласт, вырезаем формой сердечки. Толщина печенья из песочного теста 5 миллиметров. При помощи лопатки переносим их на пергамент, это необходимо для того, чтобы печенья не деформировались.


запекаем печенья 7 -10 минут

Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и запекаем печенья 7 -10 минут. Пока печенья теплые проделываем, если нужно отверстие для ленты. Для этого подойдет обычная бамбуковая палочка.


Готовим белковую сахарную глазурь

Готовим белковую сахарную глазурь. Вилкой перемешиваем белок яйца, постепенно добавляем к нему просеянную сахарную пудру, до тех пор, пока смесь не загустеет. Проверяем текучесть: капля, нанесенная на ровную поверхность не должна растекаться. В самом конце вливаем лимонный сок. Перекладываем половину глазури в корнетик и закрашиваем часть печенья белым цветом. Оставляем подсыхать при комнатной температуре.




Ко второй половине глазури добавляем красный пищевой краситель

Ко второй половине глазури добавляем красный пищевой краситель, перемешиваем до получения однородного цвета. Закрашиваем вторую часть сердечка. Сушим.


Розовой глазурью рисуем «строчку», пуговицу и заплатку.

Глазурь подсыхает в течение получаса. Когда она слегка потеряет глянец, можно рисовать мелкие детали. Розовой глазурью рисуем «строчку», пуговицу и заплатку.


Повторяем рисунок белой глазурью

Повторяем рисунок белой глазурью. Не забываем «пришить» пуговицу.


рецепт расписного печенья

Оставляем готовое песочное печенье "Сердечки" сохнуть при комнатной температуре на 5-6 часов. За это время глазурь затвердеет.




Песочное печенье "Сердечки"

Полезный совет: если в процессе рисования глазурь засыхает, ее нужно снова хорошо перемешать, добавив капельку лимонного сока.
Так же предлагаем вам испечь домашнее песочное печенье "Рафаэлло".
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анжела Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Евгений Круглов Как готовить рыбу в кляре
Анна Салат «Любимый муж» с копченой курицей
Лена Манник на кефире
Гостьсаша Рецепт ленивых голубцов в духовке
Лика Шоколадный торт на кефире "Фантастика"
Алина Торт со сгущенкой за 30 минут
Аня Торт со взбитыми сливками
Гость: Как просить прощения в прощенное воскресенье
Ольга: Покупки в интернет-магазине
Ольга: Календарь посадки рассады в 2018 году
Ольга: Что можно есть при сахарном диабете, а что нельзя: список продуктов
Полина: Что приготовить на ужин на второе

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!