Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Молоко с мятой
Молоко с мятой
Макароны с ароматной апельсиново-соевой заправкой и куриным филе
Макароны с ароматной апельсиново-соевой заправкой и куриным филе
Пицца ёлочка с томатами и курицей
Пицца ёлочка с томатами и курицей
Капуста лепестковая на зиму
Капуста лепестковая на зиму
Цыпленок табака
Цыпленок табака
Запеченная тыква с мясом и овощами «Рыжая красотка»
Запеченная тыква с мясом и овощами «Рыжая красотка»
Жареные баклажаны
Жареные баклажаны

Ржаной хлеб в мультиварке


Ржаной хлеб в мультиварке
Опубликовано 16.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С появлением мультиварки процесс приготовления пищи стал не только проще, но и доступнее, поскольку дома можно самостоятельно сотворить любое ресторанное блюдо, десерт или выпечку. Даже испечь хлеб в домашних условиях проще, чем может казаться на первый взгляд. В мультиварке он получается очень ароматным, вкусным и мягким. Идеально подходит ржаной хлебушек, приготовленный в мультиварке по этому рецепту как к основным блюдам, так и для приготовления бутербродов.



Ингредиенты для приготовления ржаного хлеба в мультиварке

Ингредиенты:

- дрожжи – 10 г;
- вода теплая – 400 мл;
- мука – 550 г. (500 г. ржаной и 50 г. пшеничной);
- масло растительное -3 ст.л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.

Ржаной хлеб в мультиварке - рецепт дня.
Приготовление


воду смешать с дрожжами

Выливаем в глубокую посуду теплую воду и высыпаем в нее дрожжи, размешиваем смесь ложкой до полного растворения дрожжей.



добавляем сахар, соль и масло

Затем добавляем сахар, соль и масло, тщательно перемешиваем.



Просеиваем муку через сито и всыпаем в дрожжевую смесь

Просеиваем муку через сито и всыпаем в дрожжевую смесь, продолжаем непрерывно помешивать.




Замесите тесто

В итоге должно получиться тягучее и однородное тесто.



Накрываем посуду полотенцем и оставляем в теплом месте

Накрываем посуду полотенцем и оставляем мучную смесь в теплом месте (около плиты или батареи) для того, чтобы она поднялось в два-три раза. Процесс может занимать до одного часа времени.



вымесить тесто

Когда тесто поднимется, вынимаем его и начинаем обминать мучную смесь, формируем из нее шар. Руки при замесе теста должны быть сухими. Чтобы тесто не прилипало к рукам, присыпаем их мукой, а еще обсыпаем небольшим ее количеством поверхность стола. Чем лучше и усерднее мнется тесто руками, тем воздушнее и пышнее получится домашний ржаной хлеб в мультиварке.





Выкладываем готовое тесто в чашу мультиварки и даем ему еще раз подняться

Выкладываем готовое тесто в чашу мультиварки и даем ему еще раз подняться.


выставляем температуру в 40 градусов и оставляем мучную заготовку под закрытой крышкой на полчаса

Для этого выставляем температуру в 40 градусов и оставляем мучную заготовку под закрытой крышкой на полчаса. Режим выбираем любой, главное чтобы температура была 30 – 40 градусов.




Устанавливаем программный режим «Выпечка» с продолжительностью в один час

По истечению времени приступаем к выпечке ржаного хлеба в мультиварке. Устанавливаем программный режим «Выпечка» с продолжительностью в один час. Когда звуковой сигнал мультиварки оповестит о завершении процесса, хлеб еще не будет готов, его верхушка не пропечется, останется слегка сыроватой. Поэтому переворачиваем хлеб другой стороной и кладем его в мультиварочную чашу еще на двадцать минут, продолжая процесс выпекания в том же режиме.
По окончанию сразу не достаем хлеб, даем ему время постоять в теплой мультиварке еще полчаса.



Вынимаем хлеб с помощью емкости для варки на пару

Вынимаем хлеб с помощью емкости для варки на пару.




рецепт ржаного хлеба в мультиварке

Ржаной хлеб в мультиварке по этому рецепту получится ароматнее, если в него добавить немного тмина, семян кориандра или кунжута. Для того чтобы хлебная корочка была сладкой, горячую выпечку смазывают медом, а для вкуса в само тесто можно добавить изюм или подсолнечные семечки.


рецепт ржаного хлеба

Напомним, что в прошлый раз мы выпекали томатный хлеб с базиликом в мультиварке.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.08.2015 / 08:49
Хлеб изумительный! Как любим
14.02.2016 / 15:17
Хороший получился, спасибо за рецепт!!
22.03.2016 / 14:41
А в духовке получится такой?
22.03.2016 / 14:55
Маруся, получится.Но нужно чтобы он подходил в теплом месте.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Яна Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром
Гость Зеленые помидоры по-армянски
Наталья Постный суп из красной чечевицы
Ольга Яблочно-сливовый джем
Мария Перец фаршированный рисом и мясом
Гость Фасолевый паштет
Вероника Рецепт лечо на зиму из перца и помидор
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Наталья: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Lada: Топ-5 продуктов от зимней простуды
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!