Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Настойка из клюквы
Настойка из клюквы
Варенье из калины
Варенье из калины
Домашняя лапша на яйцах
Домашняя лапша на яйцах
Лимоны в сахаре
Лимоны в сахаре
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Домашнее икорно-крабовое  масло (из икры соленой сельди)
Домашнее икорно-крабовое масло (из икры соленой сельди)
Сырники
Сырники

Ризотто с тыквой и белыми грибами


Ризотто с тыквой и белыми грибами
Опубликовано 13.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Ризотто с тыквой - традиционное осеннее итальянское блюдо. Несмотря на простоту приготовления, ризотто остается излюбленным пунктом меню во всем мире. Ризотто с тыквой и белыми сушеными грибами получается изумительно вкусным, ярким, насыщенным ароматами.

Главное при приготовлении ризотто - это правильная консистенция. Ризотто не должно напоминать сухую кашу либо переваренную размазню, это должен быть в меру проваренный рис в густом соусе-подливке. Как добиться нужной консистенции - я сейчас и расскажу.

Ингредиенты:
- четверть небольшой тыквы,
- стакан риса для ризотто,
- горсть сушеных белых грибов,
- половина луковицы,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 50гр. сливочного масла,
- 2 ст.л. тертого пармезана,
- овощной бульон,
- соль по вкусу.

Приготовление


готовим бульон

Сначала нам необходимо приготовить свежий овощной бульон. Подойдут любые овощи, так же я добавляю в бульон кориандр, черный перец и лавровый лист.



обжариваем лук

Обжарим нарезанный лук для ризотто с грибами и тыквой на оливковом масле до румяности.



обжариваем тыкву

Тыкву почистим, нарежем кубиками и отправим к луку. Обжариваем тыкву, пока она слегка не размягчится.





всыпаем рис

Затем всыпаем рис. У меня был сорт vialone nano, он идеально подходит для ризотто с тыквой и сушеными грибами. Обжариваем рис с тыквой в течении пары минут.



добавляем грибы

Замоченные белые грибы мелко порежем и добавим к рису.



вливаем бульон

Когда рисинки станут прозрачными по краям, вливаем целый половник кипящего овощного бульона. Помешивая, готовим ризотто в течении 20 минут.





доливаем бульон по необходимости

По мере впитывания, добавляем новые порции овощного бульона. Бульон должен стоять рядом на огне для поддержания температуры. Рис должен быть постоянно покрыт бульоном.



добавляем сливочное масло

По истечении 20 минут перестаем добавлять бульон, помешиваем ризотто, пока влага не выпарится до состояния густой подливки. Снимаем ризотто с огня и добавляем кусочек сливочного масла.



посыпаем сыром

Посыпаем ризотто с тыквой и белыми грибами тертым пармезаном и перемешиваем.



подаем

Подавайте ризотто с тыквой и грибами сразу же, разогревать это блюдо не годится, так как оно потеряет нужную консистенцию.
Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы обучали вас готовить url=http://namenu.ru/3670/Originalqnaya_yaichnica_v_duhovke_na_zavtrak/]яичницув духовке[/url].

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.11.2014 / 23:05
Очень интересный вариант ризотто! Я, вообще, фанат этого блюда. Как-то раз попробовала ризотто с курицей и овощами в ресторане, и с тех пор просто влюбилась в это блюдо. Начиталась в интернете много информации и секретов приготовления правильного ризотто. Часто готовлю дома ризотто с овощами и грибами, с креветками, с ассорти из морепродуктов, а также различные сладкие варианты ризотто, в том числе пробовала готовить ризотто с тыквой, яблоками и курагой. Но вот сочетание тыквы и грибов в несладком варианте вижу впервые. Очень заманчивый рецептик. На днях обязательно попробую его приготовить
24.11.2014 / 23:16
Действительно, достойный рецепт: все по классике, а то иногда такие варианты риззото встречаешь - ужас просто (и запекают его с яйцами, и как плов делают). Я, правда, совсем не фанат тыквы, так что думаю исключу ее, когда буду готовить. Просто с грибами тоже должно хорошо получиться, еще можно поиграть и сделать и с сушеными, и со свежими, и использовать не только белые. Лисички и шампиньоны тоже будут хороши)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Запеченная свиная рулька
Тамара Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Ольга Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации
Анна Компот из груш на зиму
Ольга Картофельный рулет с фаршем
Ольга Гратен из картофеля с фаршем
Ольга Немецкий картофельный салат
Ольга Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Алена: Вред вегетарианства

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!