Ризотто с тыквой и белыми грибами
Опубликовано 13.11.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Ризотто с тыквой - традиционное осеннее итальянское блюдо. Несмотря на простоту приготовления, ризотто остается излюбленным пунктом меню во всем мире. Ризотто с тыквой и белыми сушеными грибами получается изумительно вкусным, ярким, насыщенным ароматами.
Главное при приготовлении ризотто - это правильная консистенция. Ризотто не должно напоминать сухую кашу либо переваренную размазню, это должен быть в меру проваренный рис в густом соусе-подливке. Как добиться нужной консистенции - я сейчас и расскажу.
Ингредиенты:
- четверть небольшой тыквы,
- стакан риса для ризотто,
- горсть сушеных белых грибов,
- половина луковицы,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 50гр. сливочного масла,
- 2 ст.л. тертого пармезана,
- овощной бульон,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала нам необходимо приготовить свежий овощной бульон. Подойдут любые овощи, так же я добавляю в бульон кориандр, черный перец и лавровый лист.
Обжарим нарезанный лук для ризотто с грибами и тыквой на оливковом масле до румяности.
Тыкву почистим, нарежем кубиками и отправим к луку. Обжариваем тыкву, пока она слегка не размягчится.
Затем всыпаем рис. У меня был сорт vialone nano, он идеально подходит для ризотто с тыквой и сушеными грибами. Обжариваем рис с тыквой в течении пары минут.
Замоченные белые грибы мелко порежем и добавим к рису.
Когда рисинки станут прозрачными по краям, вливаем целый половник кипящего овощного бульона. Помешивая, готовим ризотто в течении 20 минут.
По мере впитывания, добавляем новые порции овощного бульона. Бульон должен стоять рядом на огне для поддержания температуры. Рис должен быть постоянно покрыт бульоном.
По истечении 20 минут перестаем добавлять бульон, помешиваем ризотто, пока влага не выпарится до состояния густой подливки. Снимаем ризотто с огня и добавляем кусочек сливочного масла.
Посыпаем ризотто с тыквой и белыми грибами тертым пармезаном и перемешиваем.
Подавайте ризотто с тыквой и грибами сразу же, разогревать это блюдо не годится, так как оно потеряет нужную консистенцию.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы обучали вас готовить url=https://namenu.ru/3670/Originalqnaya_yaichnica_v_duhovke_na_zavtrak/]яичницув духовке[/url].
- Ризотто с белыми грибами и ветчиной
- Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне
- Ризотто с тыквой
- Ризотто с картофелем и грибами
- Ризотто с овощами
- Как приготовить ризотто с тунцом
- Как приготовить ризотто с вялеными томатами
- Сливочная паста с грибами и петрушкой
Комментарии
16.11.2014 / 23:05
Инга
24.11.2014 / 23:16
Виктория
Стр: [1] »