Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Детский творожно-банановый пудинг
Детский творожно-банановый пудинг
Торт "Наташа" со сметанным кремом
Торт "Наташа" со сметанным кремом
Тунец тушеный с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе
Тунец тушеный с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе
Салат из курицы и сыра
Салат из курицы и сыра
Бризоль из куриного филе
Бризоль из куриного филе
Тушеный кролик с картошкой в мультиварке
Тушеный кролик с картошкой в мультиварке
Хрустящие палочки из кабачков на сковороде
Хрустящие палочки из кабачков на сковороде

Морковный конфитюр


Морковный конфитюр
Опубликовано 19.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Морковка – один из тех овощей, которые совершенно чудесны в своей универсальности. Из моркови готовят и первые блюда, и вторые, и десерты, и пироги, и компот. А еще из морковки можно приготовить вкуснейший конфитюр и, скорее всего, тот, кто будет его пробовать, ни за что не догадается, что перед ними десерт из этого овоща. Разумеется, если вы сами не откроете ему эту страшную тайну.
Морковный конфитюр - рецепт дня.

Ингредиенты для приготовления морковного конфитюра
Ингредиенты:
- морковь – 500 гр.,
- апельсин (крупный) – 1 шт.,
- лимон (средний) – 1 шт.,
- сахар – 450 гр.,
- корица – 1-2 палочки,
- «желефикс» (загуститель на основе пектина) – 1 пакетик.
Рецепт с фото пошагово:
Морковь очистить
Морковь отмойте от земли и грязи, затем почистите. Хвостики пока срезать не нужно, за них будет удобно держать морковь при натирании. Очищенную морковь еще раз ополосните водой, чтобы смыть возможные остаточные загрязнения и отложите в сторону.

Морковь натереть
Приготовьте мелкую терку. Натрите корнеплоды. Затем было бы хорошо взвесить натертую морковь, чтобы выяснить, сколько ее осталось после очистки и отрезания хвостиков. Как видите, у нас получилось 350 гр. готового продукта.

Счистите цедру с лимона и апельсина
Теперь можно приступать к цитрусовым. Счистите цедру с лимона и апельсина, пользуясь мелкой теркой или особым ножом. Цедра – это самая ароматная часть апельсина. Верхняя, ярко-желтая или оранжевая часть кожуры. Вся остальная белая часть под этим тонким слоем – средоточие горечи, поэтому ее ни в коем случае нельзя допускать в морковный конфитюр или варенье.

Отожмите сок из апельсина и лимона
Отожмите сок из апельсина и лимона, разрезав их на половины. Чтобы сок выдавливался легче, перед разрезанием покатайте плоды, как бы вдавливая их в поверхность стола.



Смешайте натертую морковку с соком
Смешайте в кастрюле с толстым дном натертую морковку с соком (должно получиться около стакана сока или 200 гр.). Положите в ту же кастрюлю палочку корицы, доведите смесь до кипения на сильном огне. Подождите пару минут, постоянно помешивая будущий морковный конфитюр, чтобы не пригорел.

измельчите морковку в пюре
Снимите морковку с огня и осторожно, чтобы не обжечься, измельчите её в пюре погружным блендером. Не забудьте предварительно достать из емкости палочку корицы, она уже отдала конфитюру из моркови весь необходимый аромат.



 пектин смешать с сахаром
Настала очередь загустителя. В нашем случае это пектин, а точнее смесь «Желефикс». Эта смесь представляет собой смесь пектина, декстрозы и лимонной кислоты. На 500 гр. пюре (морковка с соком) нужно взять половину пакетика или 10 гр. Смешайте «Желефикс» с двумя столовыми ложками сахара. Полученную смесь положите в пюре, тщательно размешайте и доводите до кипения на плите.

добавьте пектин и сахар
Как только конфитюр закипел, добавьте к морковно-апельсиновому пюре весь остальной сахар и – обязательно! – цитрусовую цедру. Точно так же, как и в первый раз, доведите до кипения, не переставая помешивать. Пусть конфитюр покипит четыре минуты, после чего его можно будет снять с огня. Образовавшуюся пенку снимите деревянной лопаточкой.



подготовьте банки
Горячий морковный конфитюр разложите в банки, которые необходимо предварительно прокалить в духовом шкафу.

Горячий конфитюр разложите в банки
Обеззараживание банок при температуре около 120 градусов займет 15-20 минут. Крышки тоже необходимо стерилизовать (прокипятить, например).



рецепт конфирюра из рома
Чтобы варенье не заплесневело, можно влить в каждую баночку по столовой ложке рома или водки, либо положить в крышку подходящий по диаметру кусочек пергамента, пропитанный крепким алкоголем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.11.2014 / 13:31
Классный рецепт с морковкой. У меня дома всегда моркови много, не всегда знаю, что из нее нового сделать! Добавила этот рецепт в свою кулинарную книгу!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!