Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат "Столичный" с курицей и свежим огурцом
Салат "Столичный" с курицей и свежим огурцом
Перец, фаршированный творогом
Перец, фаршированный творогом
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Тыква в сметанном соусе
Тыква в сметанном соусе
Мясные ежики
Мясные ежики
Острые баклажаны с морковью и чесноком
Острые баклажаны с морковью и чесноком

Батон в духовке


Батон в духовке
Опубликовано 12.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На приготовление батона в домашних условиях уходит немногим более часа, а получается он очень мягким и вкусным. Из такого же теста можно готовить и пампушки. Это хорошая альтернатива магазинному батону или пшеничному хлебу. Из этого рецепта вы узнаете, как испечь батон в духовке в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото покажет вам как это сделать. Потом из такого батона можно приготовить фаршированный батон.

Ингредиенты:
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 300 г пшеничной муки,
- 1 ч.л. сахара,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 200 мл воды,
- 0,5 ч.л. соли.
Приготовление


Муку просей

1. Муку просейте, добавьте к ней дрожжи, сахар и соль. Перемешайте сухие компоненты.


Влейте растительное масло и воду

2. Влейте растительное масло и немного подогретую (теплую, а не горячую) воду.


Замесите мягкое тесто

3. Замесите мягкое тесто. Как только оно перестанет липнуть к рукам, прекратите добавлять муку. Из готового теста сформируйте шарик. Накройте его влажным полотенцем.


Поставь на полчаса в тепло

4. Поставьте на полчаса в тепло. За это время тесто увеличится в объеме примерно в два раза.




сформируйте из него батон

5. Обомните тесто, сформируйте из него батон и выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой. Оставьте в тепле еще на 15 минут.


Сделайте неглубокие надрезы и присыпьте батон мукой

6. Сделайте неглубокие надрезы и присыпьте батон мукой. Чтобы изделие лучше подрумянилось, можно также предварительно смазать молоком или водой с добавлением небольшого количества сахара.


рецепт домашнего батона

7. Выпекайте 25 минут. Первые 10 минут при 200 градусах, а затем при 180 градусах. Готовый батон накройте влажным полотенцем на 5-10 минут. Это необходимо, чтобы остывающий батон был мягким и нежным. Как видите, рецепт приготовления батона в домашних условиях совсем несложен.
Чтобы тесто хорошо поднималось, обязательно нужно держать его в теплом месте. Если зимой в квартире холодно, нужно поставить миску с тестом возле включенной газовой конфорки или рядом с чайником с горячей водой. Очень эффективна и водяная баня. В тазик налейте теплую воду, в которую поставьте емкость с тестом. Нужно время от времени проверять, не остыла ли вода, и подливать горячую. При этом нужно также следить, чтобы вода была именно теплой а не горячей, поскольку при высокой температуре дрожжи гибнут. Из дрожжевого теста получается изумительная выпечка: домашний хлеб, булочки, пирожки с картошкой, грибами, ягодами и много других съедобных лакомств. Готовьте с душой и радуйте близких!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.06.2015 / 13:34
Я готовила батон по вашему рецепту, все члены семьи были в восторге. Большое спасибо автору!
08.10.2015 / 11:53
Спасибо за рецепт! Сегодня испекла - батон просто супер!
04.02.2016 / 12:27
Я всегда пеку хлеб точно также!!!Всегда получается очень вкусно!Ещё можно эксперементировать с мукой(добавлять гречневую,ржаную,кукурузную в соотношении 1:3).
13.04.2016 / 08:26
спасибо за рецепт .Все получилось очень вкусно а главное ВСЕ ПРОСТО!!!!!!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анжела Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Евгений Круглов Как готовить рыбу в кляре
Анна Салат «Любимый муж» с копченой курицей
Лена Манник на кефире
Гостьсаша Рецепт ленивых голубцов в духовке
Лика Шоколадный торт на кефире "Фантастика"
Алина Торт со сгущенкой за 30 минут
Аня Торт со взбитыми сливками
Гость: Как просить прощения в прощенное воскресенье
Ольга: Покупки в интернет-магазине
Ольга: Календарь посадки рассады в 2018 году
Ольга: Что можно есть при сахарном диабете, а что нельзя: список продуктов
Полина: Что приготовить на ужин на второе

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!