Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Икра из баклажанов
Икра из баклажанов
Острый соус из желтой алычи на зиму
Острый соус из желтой алычи на зиму
Тыквенно-яблочная стружка по-словацки
Тыквенно-яблочная стружка по-словацки
Аджика сырая с помидорами и перцем
Аджика сырая с помидорами и перцем
Тарталетки из слоеного теста
Тарталетки из слоеного теста
Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму
Овощное ассорти в маринаде на зиму
Овощное ассорти в маринаде на зиму

Батон в духовке


Батон в духовке
Опубликовано 12.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На приготовление батона в домашних условиях уходит немногим более часа, а получается он очень мягким и вкусным. Из такого же теста можно готовить и пампушки. Это хорошая альтернатива магазинному батону или пшеничному хлебу. Из этого рецепта вы узнаете, как испечь батон в духовке в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото покажет вам как это сделать. Потом из такого батона можно приготовить фаршированный батон.

Ингредиенты:
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 300 г пшеничной муки,
- 1 ч.л. сахара,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 200 мл воды,
- 0,5 ч.л. соли.
Приготовление


Муку просей

1. Муку просейте, добавьте к ней дрожжи, сахар и соль. Перемешайте сухие компоненты.


Влейте растительное масло и воду

2. Влейте растительное масло и немного подогретую (теплую, а не горячую) воду.


Замесите мягкое тесто

3. Замесите мягкое тесто. Как только оно перестанет липнуть к рукам, прекратите добавлять муку. Из готового теста сформируйте шарик. Накройте его влажным полотенцем.


Поставь на полчаса в тепло

4. Поставьте на полчаса в тепло. За это время тесто увеличится в объеме примерно в два раза.


сформируйте из него батон

5. Обомните тесто, сформируйте из него батон и выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой. Оставьте в тепле еще на 15 минут.




Сделайте неглубокие надрезы и присыпьте батон мукой

6. Сделайте неглубокие надрезы и присыпьте батон мукой. Чтобы изделие лучше подрумянилось, можно также предварительно смазать молоком или водой с добавлением небольшого количества сахара.


рецепт домашнего батона

7. Выпекайте 25 минут. Первые 10 минут при 200 градусах, а затем при 180 градусах. Готовый батон накройте влажным полотенцем на 5-10 минут. Это необходимо, чтобы остывающий батон был мягким и нежным. Как видите, рецепт приготовления батона в домашних условиях совсем несложен.
Чтобы тесто хорошо поднималось, обязательно нужно держать его в теплом месте. Если зимой в квартире холодно, нужно поставить миску с тестом возле включенной газовой конфорки или рядом с чайником с горячей водой. Очень эффективна и водяная баня. В тазик налейте теплую воду, в которую поставьте емкость с тестом. Нужно время от времени проверять, не остыла ли вода, и подливать горячую. При этом нужно также следить, чтобы вода была именно теплой а не горячей, поскольку при высокой температуре дрожжи гибнут. Из дрожжевого теста получается изумительная выпечка: домашний хлеб, булочки, пирожки с картошкой, грибами, ягодами и много других съедобных лакомств. Готовьте с душой и радуйте близких!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.06.2015 / 13:34
Я готовила батон по вашему рецепту, все члены семьи были в восторге. Большое спасибо автору!
08.10.2015 / 11:53
Спасибо за рецепт! Сегодня испекла - батон просто супер!
04.02.2016 / 12:27
Я всегда пеку хлеб точно также!!!Всегда получается очень вкусно!Ещё можно эксперементировать с мукой(добавлять гречневую,ржаную,кукурузную в соотношении 1:3).
13.04.2016 / 08:26
спасибо за рецепт .Все получилось очень вкусно а главное ВСЕ ПРОСТО!!!!!!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Людмила Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Елена Постные драники из картофеля
Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Анна Гурьева Салат "Изумрудная россыпь"
Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Анна: Лунный календарь посадок на апрель 2018 года
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!