Батон в духовке
Опубликовано 12.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На приготовление батона в домашних условиях уходит немногим более часа, а получается он очень мягким и вкусным. Из такого же теста можно готовить и пампушки. Это хорошая альтернатива магазинному батону или пшеничному хлебу. Из этого рецепта вы узнаете, как испечь батон в духовке в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото покажет вам как это сделать. Потом из такого батона можно приготовить фаршированный батон.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 300 г пшеничной муки,
- 1 ч.л. сахара,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 200 мл воды,
- 0,5 ч.л. соли.
Рецепт с фото пошагово:
1. Муку просейте, добавьте к ней дрожжи, сахар и соль. Перемешайте сухие компоненты.
2. Влейте растительное масло и немного подогретую (теплую, а не горячую) воду.
3. Замесите мягкое тесто. Как только оно перестанет липнуть к рукам, прекратите добавлять муку. Из готового теста сформируйте шарик. Накройте его влажным полотенцем.
4. Поставьте на полчаса в тепло. За это время тесто увеличится в объеме примерно в два раза.
5. Обомните тесто, сформируйте из него батон и выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой. Оставьте в тепле еще на 15 минут.
6. Сделайте неглубокие надрезы и присыпьте батон мукой. Чтобы изделие лучше подрумянилось, можно также предварительно смазать молоком или водой с добавлением небольшого количества сахара.
7. Выпекайте 25 минут. Первые 10 минут при 200 градусах, а затем при 180 градусах. Готовый батон накройте влажным полотенцем на 5-10 минут. Это необходимо, чтобы остывающий батон был мягким и нежным. Как видите, рецепт приготовления батона в домашних условиях совсем несложен.
Чтобы тесто хорошо поднималось, обязательно нужно держать его в теплом месте. Если зимой в квартире холодно, нужно поставить миску с тестом возле включенной газовой конфорки или рядом с чайником с горячей водой. Очень эффективна и водяная баня. В тазик налейте теплую воду, в которую поставьте емкость с тестом. Нужно время от времени проверять, не остыла ли вода, и подливать горячую. При этом нужно также следить, чтобы вода была именно теплой а не горячей, поскольку при высокой температуре дрожжи гибнут. Из дрожжевого теста получается изумительная выпечка: домашний хлеб, булочки, пирожки с картошкой, грибами, ягодами и много других съедобных лакомств. Готовьте с душой и радуйте близких!
- Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
- Пасхальный кулич с лимонной глазурью и орехами
- Батон домашний с кунжутом (тесто на опаре)
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Картофель в духовке, как на костре
- Печёные пирожки с картошкой и укропом
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
- Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой
Комментарии
14.06.2015 / 13:34
Гость
04.02.2016 / 12:27
Валерия
13.04.2016 / 08:26
Jenua
Стр: [1] »