Рождественский пирог
Опубликовано 11.10.2011
Разместил: aglo [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
175 г изюма
100 г глазированной вишни
1 апельсин, цедра и сок
1 лимон, цедра и сок
3 столовые ложки коньяка
225 г муки
½ чайной ложки мускатного ореха
½ чайной ложки смешанных специй
225 г сливочного масла
225 г неочищенного тростникового сахара
4 средних яйца
50 г миндаля
1 чайная ложка черной патоки
450 г сахарной пудры
Рецепт с фото пошагово:
Для начала поместим в миску фрукты, сок и цедру апельсина с лимоном. Тщательно их перемешаем. Теперь добавим коньяк, снова перемешаем и, закрыв крышкой, поставим в холодильник охлаждать. Охлаждать необходимо не менее 8 часов.
Тем временем, разогреем духовой шкаф до 275º С.
Охлажденную массу раскатаем тонким слоем на смазанной маслом фольге. Теперь время оставшихся сухих ингредиентов. Помещаем все, еще не использованные, ингредиенты в миску и тщательно перемешиваем их до однородной массы. После этого, выкладываем только что размешанную массу в середину подготовленной фольги, фольгу так же необходимо смазать маслом. Придаем желаемую форму однородной массе и аккуратно накрываем ее раскатанным коржом и закрепляем всю конструкцию по кругу фольгой. Фруктовый корж, в данном случае, будет выступать в роли верхней оболочки пирога.
Пирог ставим в раскаленный духовой шкаф на 4- 4 с половиной часа. Периодически надо проверять, не готов ли пирог. Он должен стать твердым и, при протыкании пирога шампуром, шампур должен выходить чистым. Когда пирог готов, проткните в нескольких местах пирог соломкой и налейте через нее коньяк.
Хранить пирог можно в прохладном месте, завернув его в несколько слоев фольги. При подаче к столу, рекомендую украсить рождественский пирог сахарной пудрой.
Кушать подано!
Тем временем, разогреем духовой шкаф до 275º С.
Охлажденную массу раскатаем тонким слоем на смазанной маслом фольге. Теперь время оставшихся сухих ингредиентов. Помещаем все, еще не использованные, ингредиенты в миску и тщательно перемешиваем их до однородной массы. После этого, выкладываем только что размешанную массу в середину подготовленной фольги, фольгу так же необходимо смазать маслом. Придаем желаемую форму однородной массе и аккуратно накрываем ее раскатанным коржом и закрепляем всю конструкцию по кругу фольгой. Фруктовый корж, в данном случае, будет выступать в роли верхней оболочки пирога.
Пирог ставим в раскаленный духовой шкаф на 4- 4 с половиной часа. Периодически надо проверять, не готов ли пирог. Он должен стать твердым и, при протыкании пирога шампуром, шампур должен выходить чистым. Когда пирог готов, проткните в нескольких местах пирог соломкой и налейте через нее коньяк.
Хранить пирог можно в прохладном месте, завернув его в несколько слоев фольги. При подаче к столу, рекомендую украсить рождественский пирог сахарной пудрой.
Кушать подано!
- Рецепт мясного пирога "Пальчики оближешь"
- Слоеный пирог с персиками
- Пирог-рыбник из щуки
- Мясной пирог
- Овощной пирог
- Пирог из лаваша с черникой в мультиварке
- Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
- Яблочная заготовка для пирогов
Комментарии
Комментариев нет..