Рисовая бабка с яблоками
Опубликовано 26.01.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рисовую бабку с яблоками очень любят маленькие детки. Получается она очень вкусной, ароматной, в меру сладкой и сочной. Готовить ее не тяжело, наоборот я бы сказала, что очень легко. Да и ингредиенты в ее составе самые доступные, которые может найти у себя на кухне любая хозяюшка.
Рисовая бабка еще отличается тем, что довольно полезная. Ведь в ее составе содержатся яблоки и изюм. Также можно экспериментировать и добавлять цукаты или же любые фрукты, которые вы любите. Рисовая бабка с яблоками, рецепт приготовления которой я предлагаю, станет постоянным "гостем" в вашем меню. Советуем обратить внимание на рецепт приготовления творожно-бананового десерта, это тоже очень вкусно.
Основные продукты:
- 1 стакан отварного риса,
- 100 грамм изюма,
- 200 грамм яблок (лучше домашних),
- 50 грамм сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана сметаны,
- 6 столовых ложек сахара,
- панировочные сухари.
Рецепт с фото пошагово:
Если рис вы еще не отварили, тогда отварите его до готовности (можно даже полу готовности).
Затем соедините рис с изюмом, яйцом, половиной сахара, маслом. Тщательно все перемешайте вилкой.
Возьмите форму для выпекания, смажьте ее маслом и посыпьте сухарями.
Выложите половину рисовой массы.
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их сверху на рис.
Затем выложите вторую половину рисовой массы.
Сверху смажьте сметаной и запеките рисовую бабку в духовке в течении 30-40 минут.
Рисовая бабка с яблоками получилась очень аппетитной и красивой. Рецепт еще одного сладкого десерта из творога Грибочки также стоит взять на заметку. Приятного аппетита!
Затем соедините рис с изюмом, яйцом, половиной сахара, маслом. Тщательно все перемешайте вилкой.
Возьмите форму для выпекания, смажьте ее маслом и посыпьте сухарями.
Выложите половину рисовой массы.
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их сверху на рис.
Затем выложите вторую половину рисовой массы.
Сверху смажьте сметаной и запеките рисовую бабку в духовке в течении 30-40 минут.
Рисовая бабка с яблоками получилась очень аппетитной и красивой. Рецепт еще одного сладкого десерта из творога Грибочки также стоит взять на заметку. Приятного аппетита!
- Карамельные блинчики с яблоками
- Рисовая запеканка в мультиварке
- Гусь с яблоками в духовке
- Соленая рисовая каша с тыквой в мультиварке
- Жар-птица из яблока (карвинг)
- Рисовая вермишель со свининой и овощами
- Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке
- Рисовая молочная каша с тыквой в горшочке
Комментарии
Комментариев нет..