Тыква по-нормандски
Опубликовано 08.11.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждая хозяйка хоть немного, но консервирует заготовок на зиму. Пусть это будут простые привычные для всех нас помидоры, огурцы, сладкий перец, овощные салаты. Не важно, какие именно заготовки вы делаете, главное желание и труд. Наверняка если вы занимаетесь консервацией рано или поздно вам станет интересно заготовить что-то не привычное для себя. Так, например, сегодня мы предлагаем вам приготовить заготовку на зиму – «тыква по-нормандски». Рецепт с фото.
Эта заготовка подается как отдельное блюдо к столу. Она прекрасно пользуется спросом у детишек, они ведь так любят похрустеть чем-то вкусненьким.
Итак, для приготовления этой заготовки подготовим следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
- тыква – 200 грамм;
- уксус – 300 мл;
- яблочный сок – 500 мл;
- сахарный песок – 500 грамм;
- корица (палочки) – 2 шт.;
- черный перец горошком – 1 ст. ложка;
- горчица (семена) – 1 ст. ложка;
- душистый перец – 1ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, начинаем подготовку тыквы. Промоем ее тщательно и разрежем наполовину. Удалим все внутренности, включая семена и все сердцевину. Очистим шкурку и нарежем ее кубиками примерно в 2 см шириной.
Затем подготовим маринад для заготовки тыквы по-нормандски на зиму. Для этого в кастрюльку вольем уксус, яблочный сок и добавим сахарный песок. Доведем все содержимое до кипения.
Добавим кубики очищенной тыквы в кипящий маринад и прокипятим их пять минут.
Тем временем подготовим емкость для заготовки. Лучше всего использовать небольшие объемы, например до 750 мл. Банка должна быть чистой и сухой. Отправим на дно банки половинку палочки корицы.
Тыква уже готова. Пора ее обрабатывать дальше.
С помощью шумовки вытягиваем подготовленные кусочки из сиропа и выкладываем их в отдельную емкость.
Затем распределяем тыкву по подготовленным банкам. Маринад с пряностями доведем вновь до кипения и затем сразу же зальем им баночки с тыквой. Закупорим емкости с содержимым и храним затем в прохладном месте. Но помните, что минимальное время, отведенное для маринования этой заготовки на зиму – не меньше одного месяца.
А теперь кто из вас даже не представляет, какой вкус получится после приготовления тыквы по-нормандски на зиму по этому рецепту, мы скажем так – эта заготовка по вкусу напоминает маринованные яблоки, сливы или же виноград.
Приятного вам аппетита.
Автор: arivederchy
- Тыква, маринованная по-польски
- Тыква по-корейски на зиму
- Маринованная острая тыква с орегано по-итальянски
- Закуска тыква по-корейски
- Компот из малины на зиму
- Баклажаны по-грузински острые на зиму
- Помидоры по-армянски
- Икра из зеленых помидоров на зиму
Комментарии
Комментариев нет..