Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Постный яблочно-кокосовый пирог
Постный яблочно-кокосовый пирог
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Куриное суфле как в детском саду
Куриное суфле как в детском саду
Торт со сгущенкой на сковороде
Торт со сгущенкой на сковороде
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой
Картошка с сыром в духовке
Картошка с сыром в духовке

Цукаты из тыквы и апельсина


Цукаты из тыквы и апельсина
Опубликовано 13.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверное, тыкву можно назвать «королевой осени» среди различных плодов. Из нее делают столько различных блюд, сколько не создают не из одного овоща или фрукта. Хороша она и маринованная, и соленая, и в дуэте с мясом или рыбой, и, конечно, сладкая. Кто не пробовал хотя бы один раз невероятно ароматные и аппетитные тыквенные оладьи? А какую рисовую кашу можно сварить с этим ярко-оранжевым плодом! Конфитюры, джемы, варенья и даже цукаты – вот далеко не весь список сладких блюд, в которых «поучаствовала» тыква.

Цукаты из тыквы с апельсином в домашних условиях, рецепт с фото пошагово которых вы найдете ниже, одно из невероятно вкусных и очень красивых сладостей, созданных на основе солнечного плода. Существует мнение, что такую сладость под силу приготовить только опытному кулинару. Это не так.
Если строго следовать всем рекомендациям, соблюдать время приготовления, вы получите невероятно вкусный и качественный сладкий десерт. Эти фруктово-овощные «конфетки» - настоящий клад для женщин, у которых есть детки. Ведь такие цукаты намного полезнее, чем сладости, приобретенные в магазине. Мамы малышей могу спокойно давать своим чадам цукаты из тыквы и апельсина, не беспокоясь за их состояние.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- 700 грамм тыквы;
- 1 апельсин;
- сахарная пудра;
- 700 грамм сахара.
Приготовление


Нарезать тыкву

1. Чтобы цукаты из тыквы и апельсина получились аппетитными, выберите спелые, ярко-окрашенные, качественные плоды, промойте их под водой, удалите из тыквы семена, очистите ее от кожуры и нашинкуйте небольшими кубиками.


Засыпать сахаром

2. В большую емкость положите кусочки овоща и засыпьте его сахаром.


Перемешать

3. Перемешайте массу и оставьте на 8-12 часов.




Процедить

4. Отделите кусочки овоща от сиропа, процедите его через сито, поставьте сладкую жидкость на огонь.


Добавить в сироп апельсин

5. Чтобы цукаты не горчили, очистите апельсин от кожуры, нарежьте тонкими сегментами, добавьте к сиропу.


Добавить тыкву

6. Введите в сладкую кипящую смесь кусочки тыквы, варите 4-6 минут. Дайте массе остыть, повторите процедуру еще несколько раз.




Выложить на противень

6. Кусочки апельсина и тыквы выложите на сито и оставьте на 2-3 часа. Выложите заготовку на огнеупорную емкость, застеленную пищевой бумагой и оправьте в раскаленную духовку (130 градусов) приблизительно на 25-33 минуты.


Обвалять в пудре

8. Обваляйте кусочки тыквы и апельсина с каждой стороны в сахарной пудре, выложите в небольшую емкость и наслаждайтесь ароматными и невероятно вкусными тыквенно-апельсиновыми цукатами в любое время.


Тыквенно-апельсиновые цукаты
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.11.2017 / 17:40
Раньше тыкву терпеть не могла, она ассоциировалась с не очень вкусной молочной кашей, которой меня пытались кормить в детстве, так и обходила этот овощ стороной, а тут коллега дала попробовать цукаты, я изумилась тому насколько это вкусные и конечно решила повторить рецепт, благо ингредиенты доступные. Самое важное в момент готовки. это не забыть о том, что цукаты сушится в духовке, ибо велик риск их передержать, рекомендую поставить пару будильников-напоминалок. Из данного количества ингредиентов получилась не больная порция. муж с сыном умяли ее за вечер, так-что мне особо ничего не досталось, но вкусно получилось однозначно, буду еще готовить.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!