Тыквенно-яблочная стружка по-словацки
Опубликовано 31.05.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зима длинная и суровая, и на протяжении долгих месяцев, пока не наступит новый урожай, хозяйкам необходимо пользоваться той продукцией, которую они заготовили впрок. Это касается и таких фруктовых и овощных смесей, которые можно использовать как начинку для различных пирогов, тортов и булочек. Стружка по-словацки – один из вариантов такой универсальной, быстрой и аппетитной заготовки. Кроме того, такая смесь содержит в своем составе минимальное количество сахара, сто делает ее более полезной и удачной, чем ее «оппоненты». Вы можете добавлять тыквенно-яблочную стружку в тесто для блинчиков и творожников, делать из нее начинку для пирогов и даже варить молочную кашу. Кроме того, ваши чада с удовольствием будут употреблять ее как самостоятельное блюдо. Готовить такую фруктово-овощную смесь – одно удовольствие. Измельчите тыкву и яблоки, добавьте сахар, уложите смесь в стеклянную тару и тщательно прогрейте. Через 25-35 минут вы уже можете закрывать крышками готовую консервацию.
Ингредиенты:
- 500 грамм яблок;
- 200 грамм сахара;
- 500грамм тыквы.
Рецепт с фото пошагово:
1. Тщательно промойте плоды под проточной водой. С помощью кулинарного ножа очистите кожуру и семена, воспользовавшись овощной теркой измельчите яблоки.
2. Очищенную от кожуры тыкву нашинкуйте.
3. Перемешайте тыкву и яблоко, введите в смесь сахар.
4. Доведите сладкую массу до однородности.
5. Уложите получившуюся смесь в тщательно обработанную и прогретую стеклянную тару, с помощью ложки утрамбуйте ее, чтобы выделился сок.
6. Чтобы тыквенно-яблочная стружка хорошо сохранилась, начинайте стерилизовать ее: в раскаленную духовку (120 градусов) отправьте емкости с пюре, готовьте 24-27 минут.
7. Тщательно закройте каждую банку, переверните, накройте овечьим одеялом, оставьте на 7-12 часов.
8. Употребляйте стружку и используйте ее по своему усмотрению на протяжении всех долгих и холодных зимних месяцев.
- Яблочная стружка с красной рябиной по-словацки
- Яблочно-виноградный компот
- Яблочно-сливовый компот
- Тыквенно-яблочное пюре на зиму
- Яблочное повидло
- Фруктовая стружка из айвы и яблок по-словацки
- Как приготовить яблочное повидло на зиму?
- Яблочно - кабачковый компот на зиму
Комментарии
Комментариев нет..